Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Plaque de masse pour mon Zenquito !!

Message » 08 Nov 2004 13:52

Bonjour
Je suis en train de realisé un Zenquito et je me pose une grande Question !! :-?

Sur chaque realisation les personnes utilise des plaques de cuivre pour relier entre eux tous les condensateur et les differentes masse des circuit..

Au lieu d'une plaque de cuivre est ce que je peu utilisé une plaque en epoxy de circuit imprimé ? car il serai plus facile pour moi de le decoupé et de m'en procuré.. :idee:

Si j'utilise du double face ou simple face n'y aura t'il pas de problemes de boucle de masse !! ?

exemple de ce que je voit partout !!
http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/RichardeauII.html

Merci
bidouillman
 
Messages: 540
Inscription: 29 Oct 2004 18:44
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2004 13:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2004 14:57

oublie l'epoxy c'est bien trop fin. Utilises un bon 4mm² avec des cosses a oeil sur les condos et ca sera aussi bien.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 08 Nov 2004 19:20

Salut,

Je rejoins entièrement Apolon34, ma masse en étoile est reliée sur un condo. Simple et efficace et aucun problème particulier.
_Victor
 
Messages: 508
Inscription: 14 Aoû 2003 21:46
Localisation: Pont Audemer
  • offline

Message » 08 Nov 2004 19:35

Oki donc d'apres vous la plaque en cuivre n'est pas indispensable on peu tres bien relier tout les masse en un point milieu avec des bon gros cables !!

En fait dans mon cas je v realisé un zenquito 5*xxxW et je pense faire toute mes connexions de puissance en Cable Souple de 3.3m² Argenté et en cuivre argenté rigide 1.5mm². Toujours en essayant de cablé en etoile.
Pensez vous que je puisse me passé de cette plaque de cuivre afain de construire un ampli bourdonnement free :wink: :lol:

Merci de vos conseils :D
bidouillman
 
Messages: 540
Inscription: 29 Oct 2004 18:44
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 08 Nov 2004 19:40

aucun problèmes. Il suffit juste de bien cabler en étoile avec de la forte section. Perso je cable toute l'alimentation en 4mm² et ca ne bourdonne absolument pas.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 08 Nov 2004 19:46

je compte relier chaque carte en 2.5mm² ca devrais aller
et 4 pour l alim oué :)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 08 Nov 2004 22:06

bidouillman a écrit:Bonjour
Je suis en train de realisé un Zenquito et je me pose une grande Question !! :-?

exemple de ce que je voit partout !!
http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/RichardeauII.html

Merci


Ah bon, tu vois ça partout ? Nous somme pourtant peu nombreux a avoir utilisé ce filtrage.

Allez boum! Ca tombe sur moi. Un hasard ! A mon avis, si tu utilise deux condos par voie, une
plaque de cuivre n'est pas nécessaire ; Si tu as 4 condos par voie comme sur le mien, la plaque
c'est bien. (En plus j'ai placé mes doubles selfs de filtrage sous la plaque.) (On peut aussi utiliser des résistances de 0,47 ohms) Maintenant, chacun voit midi à sa porte. Avoir 4 condos,
ça apporte une plus grande réserve impulsionnelle, mais ça marche bien avec deux.

Alain Richardeau
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 08 Nov 2004 22:16

En fait je compte utilisé un torique de 500VA 2x30V un double pont et deux 22000Mf /63v pour les alims et deux autres 22000Mf 63V pour chaque carte de puissance.

Mon zenquito sera alimenté par 2 toriques de 500Va independant

1 Pour les deux avant et l'autre pour la centrale et les arrieres.

soit un total de 14 Condo de 22000 Mf est ce necessaire ? que pensez vous des SIC SAFCO FELSIC CO39 par rapport au BC serie 154 !!!

Car les SAFCO sont bien moins cher

merci :-? :)
bidouillman
 
Messages: 540
Inscription: 29 Oct 2004 18:44
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 08 Nov 2004 22:22

bidouillman a écrit:En fait je compte utilisé un torique de 500VA 2x30V un double pont et deux 22000Mf /63v pour les alims et deux autres 22000Mf 63V pour chaque carte de puissance.

Mon zenquito sera alimenté par 2 toriques de 500Va independant

1 Pour les deux avant et l'autre pour la centrale et les arrieres.

soit un total de 14 Condo de 22000 Mf est ce necessaire ? que pensez vous des SIC SAFCO FELSIC CO39 par rapport au BC serie 154 !!!

Car les SAFCO sont bien moins cher

merci :-? :)


Les SIC-SAFCO sont excellents (Gabriel KOSSMANN sur LED en dit le plus grand bien !)
(Aout 2002) Tu les trouve ou ?

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 08 Nov 2004 22:31

en fait je suis en train de composé ma commande sur selectronic mais je trouve leur bc 154 trop cher comparé au prix sur http://www.schuro.de
Alors j'ai cherché sur le net pour trouver des condensateurs moin cher en france et je suis tombé sur le site http://www.stquentin.net/ mais c'est pas des Bc c'est des safco alors je m'interroge.

En fait j'aurai bien passer ma commande chez SCHURO mais ça me parai trop compliqué d'acheter chez eux !!
Pourtant J'ai ressu aujourd'hui ma commande de chez reichelt :wink:

donc voila !!!
bidouillman
 
Messages: 540
Inscription: 29 Oct 2004 18:44
Localisation: Montpellier
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message