Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

probleme d'alim sur un zenquito

Message » 19 Jan 2009 10:14

beyma a écrit:alors oui sur les deux le strap aussi il son d'occas mais j'ai teste avec d'autre condo pareil
pour le teste sur le + de l'alim entre l'entree et la sortie de la resistance

comme il est dit ici http://garaudiy.com/zenquito.html


Peux-tu me dire si tes connexions sont comme je l'ai dessiné pour les 162 ?

Philippe
Fichiers joints
Image1.jpg
Image1.jpg (41.9 Kio) Vu 271 fois
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Jan 2009 10:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2009 10:56

je regarde 2sc
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 11:02

oui c'est comme ca
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 11:11

regarde ce schema c'est pas pareil

Image
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 11:17

beyma a écrit:oui c'est comme ca


Il y a une grosse erreur sur ton circuit alors, Les deux 162 ne sont pas câblés de la même façon.
Tu as relié l'alim négative à une source d'un mosfet, et à la gate de l'autre.
La 470 ohms va sur la source du mosfet de droite (patte du milieu au lieu de la gate, patte de gauche), et son drain( patte de droite) parait en l'air.

je te mets le typon :

Image

Et une photo vue de dessus :

Image

pour que tu voies les différence. Ca se passe sur les deux mosfets à droite.

Pour faire clair, et concernant les 162,
les pattes de droite sont les drains, et vont à -V
les pattes du milieu sont les sources et sont reliés par fil à la sortie HP et à la résistance de 5.6k
les pattes de gauche sont les gates, et sont reliées aux 470 ohms.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Jan 2009 11:22

ok je fait ca
les transistor on pas crame la
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 11:25

beyma a écrit:ok je fait ca
les transistor on pas crame la


Le 162 de gauche, je ne pense pas, celui de droite...je ne garanti rien.
Je vais simuler ton erreur pour voir...

La patte de droite du 162 de droite était relié aux hp ?
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Jan 2009 11:29

ok merci
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 11:35

Le -40v sur la gate n'a pas du lui plaire énormément...

à voir...

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Jan 2009 11:53

oui elle etait relier au hp
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 11:59

tu a pas des ci et des transistor a vendre !!!
si il a crame
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 12:11

beyma a écrit:tu a pas des ci et des transistor a vendre !!!
si il a crame


Tu dois pouvoir modifier ton CI facilement (ou tu câbles ton mosfet de droite en l'air).

Pour les mosfets, je ne crois pas en avoir.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Jan 2009 12:20

Philby a écrit:Le -40v sur la gate n'a pas du lui plaire énormément...

à voir...

Philippe


Il y a la 470 ohms sur la source, qui a du limiter le courant dans les zeners implantées entre entre gate et source dans le mosfet...
Tout n'est peut être pas perdu...

Tu sais comment vérifier si il est bon ?

Phili
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Jan 2009 14:51

non dit moi
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 15:21

beyma a écrit:non dit moi


Tu prends le schéma du 162 en bas à droite :

Image

tu règles V à environ 0.1 à 0.2 v et tu devrais avoir un peu de courant (environ 100ma).
Ne dépasse pas ces valeurs, sinon, ça va chauffer.

Si tu ne le sens pas, tu mets dans une enveloppe renforcée et tu m'envoies les deux (ou les quatre) 162, et je te vérifie ça.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message