Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

probleme zenquito

Message » 08 Déc 2006 14:25

Bonjour,
en voulant affiner mes réglages, mon tournevis a riper et a provoquer un court-jus entre la patte droit d'un 1058 et le 0v..... arc electrique et maintenant 36 v en sortie !!!!

quelqu'un peut m'aider à depanner ?
patpin44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 312
Inscription: 09 Mai 2006 12:48
Localisation: nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Déc 2006 14:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Déc 2006 14:43

patpin44 a écrit:Bonjour,
en voulant affiner mes réglages, mon tournevis a riper et a provoquer un court-jus entre la patte droit d'un 1058 et le 0v..... arc electrique et maintenant 36 v en sortie !!!!

quelqu'un peut m'aider à depanner ?


A mon avis le mos a degagé.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

tester

Message » 08 Déc 2006 14:50

comment le tester ?
patpin44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 312
Inscription: 09 Mai 2006 12:48
Localisation: nantes
  • offline

Message » 08 Déc 2006 15:00

patpin44 a écrit:comment le tester ?


A mon avis pas besoin de le tester si tu à 36V sur les HP c'est que le mos est passant donc nase.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

ok

Message » 08 Déc 2006 15:02

je passe commande chez selectronique !!!!!
patpin44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 312
Inscription: 09 Mai 2006 12:48
Localisation: nantes
  • offline

Message » 08 Déc 2006 15:29

adieu mon bel appairage :evil: :mdr:

pas de chance....

Patrick, si tu commande des mos, achete aussi des gripfil, ca securise vraiment les mesures ds les endroits exigus....

http://www.selectronic.fr/soussousfamil ... fam_ref=28

a+ :wink:
Dernière édition par cybermeu le 08 Déc 2006 15:30, édité 1 fois.
cybermeu
 
Messages: 533
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Lyon 69001
  • offline

Message » 08 Déc 2006 15:29

commande aussi un tournevis à régler, c'est soit en nylon, soit en céramique, donc pas de CC en cas de fausse manoeuvre.. ;)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 08 Déc 2006 15:31

ah mais oui, quelle andouille je fais, c'est le tournevis qui a provoqué ca.... :mdr: :mdr:
cybermeu
 
Messages: 533
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Lyon 69001
  • offline

eh oui

Message » 08 Déc 2006 15:32

!!!!! j'ai voulu faire cela a la va vite ........ sur le carrelage !!!!!
fait c..... b..... d me...... :evil:
patpin44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 312
Inscription: 09 Mai 2006 12:48
Localisation: nantes
  • offline

Message » 08 Déc 2006 15:35

[mode humour ON]
A vous de remplir les points !!!! :mdr:
[mode humour OFF]
breizheau
 
Messages: 15475
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

plusieurs

Message » 08 Déc 2006 15:47

quelque SSSSSSSSS au dernier mots !!
patpin44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 312
Inscription: 09 Mai 2006 12:48
Localisation: nantes
  • offline

test

Message » 08 Déc 2006 15:53

si je coupe les pattes de ce mos et de son complémentaire, je rends de la voie a mon ampli ?
patpin44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 312
Inscription: 09 Mai 2006 12:48
Localisation: nantes
  • offline

Message » 08 Déc 2006 16:07

pas sûr, tu as dû griller tous les FETs du rail.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

tpous !!

Message » 08 Déc 2006 16:12

les 2 1058 et les 2 162 ?
patpin44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 312
Inscription: 09 Mai 2006 12:48
Localisation: nantes
  • offline

Message » 08 Déc 2006 16:15

Démontage du mosfets 1058 incriminé, et on sonne entre drain et source à l'ohmètre (calibre le + bas : 200 ohms probablement) sur ce mosfet (à priori, on aura court circuit).
On sonne alors sur le module démonté entre rail des sources des mosfets et les alims, on ne devrait pas avoir de continuité.

A priori, les 162 ne sont pas en cause puisque tu as +36v en sortie, par contre, il y a au moins un 1058 en court circuit...

Philippe
Philby
 
Messages: 9735
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message