Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

[Projet]/[Quest] Ampli DIY/KIT dual mono a base de LM4780

Message » 26 Déc 2009 13:31

encore un petit conseil pour que tu tombes pas dans les mêmes écueils que moi

le sofstart n'est pas utile a ce niveau de puissance;
Mais si tu mets quand même celui d'audiophonics que tu cites plus haut (il est très bien) et que tu veux commander avec un bouton poussoir, tu vas te heurter au problème du cablage de la prise trois broches.
C'est pas une prise standard! j'ai réussi a bricoler une prise femelle 3 broches molex d'alimentation pc en coupant au cutter les parties qui genaient. Ca marche tres bien. On voit la fiche sur mon ampli: blanc au milieu coté gauche, avec trois fils noir-rouge-jaune.
http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Pc-l ... 43_fr.html
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11343
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2009 13:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2009 10:56

merci pour toutes ces bonnes infos.
bip_bip
 
Messages: 45
Inscription: 29 Sep 2005 11:11
  • offline

Message » 06 Jan 2010 22:35

--> Mise a jour du titre suite a la reception du kit Audiosector.

Je fais le tour de l'upgrade de l'alim et souhaiterais avoir votre avis sur le choix des condos pour remplacer C1 et C2 :
http://www.audiophonics.fr/condensateur-arcotronics-elh-50v-10000uf-snapin-p-3676.html
http://www.audiophonics.fr/condensateur-mundorf-mlytic-50v-10000uf-p-1604.html
Le gain éventuel, justifie t'il la différence de prix?
Je prefere attendre un peu et acheter des composants de meilleur qualité que regretter par la suite si l'alim n'était pas au top.
Vaut il mieux des 50V ou 63V?
Pour R1 et R2 peux t'on utiliser ce type de résistance non inductive de 2,5w :
http://www.audiophonics.fr/resistance-mundorf-mr3-25w-010ohm-p-2131.html ou faut il prendre des résistances non inductive de 5w.

Concernant le reseau Zobel, quel type de résistance faut il utiliser.
Mon choix est il bon ?
http://www.audiophonics.fr/resistance-mundorf-mr3-25w-270ohm-p-2142.html
pour les condos je pensais mettre ça :
http://www.audiophonics.fr/condensateur-polyester-wima-mks2-5mm-100nf-p-3762.html


Je préfère tout vérifier avant de commander.

Merci pour vos conseils et remarques.

A bientot.
bip_bip
 
Messages: 45
Inscription: 29 Sep 2005 11:11
  • offline

Message » 18 Jan 2010 22:20

Me revoila.

Ca y est le pere noel ayant été super sympas j'ai plein de belle chose a assembler.

Ca avance tranquillement.
Image

Image

On est deja a pres de 15 kg ..... :P

A bientot
bip_bip
 
Messages: 45
Inscription: 29 Sep 2005 11:11
  • offline

Message » 01 Oct 2010 14:06

Alors, ça donne quoi ? :wink:
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 27 Oct 2013 17:19

Bonjour a tous,

Je déterre mon post concernant cet ampli qui me :evil: :evil: :evil:
L'ayant mis de coté suite a de nouvelles priorités (travaux...), j'ai entrepris de le finaliser.

Mais comme beaucoup j'ai un gros pb de huming qui doit certainement venir du cablage de masse.

Malheuresement apres avoir fouillé sur tout les post de différents forum, je n'ai pas trouvé la solution a mon pb.
Avant de la jeter par la fenetre, je fais appel a vos lumières pour tenter de m'eclairer.

Mon cablage actuel

RCA -> filtre numerique MiniDSP -> Ampli
Image
Image

Pouvez vous m'aider a trouver mon erreur?

Merci.
Bonne soiree
bip_bip
 
Messages: 45
Inscription: 29 Sep 2005 11:11
  • offline

Message » 27 Oct 2013 18:21

Hello,

as-tu essayé de ne pas relier le 0v au châssis ?
sur le schéma,il apparait relié en 2 endroits

en le reliant à un seul endroit via une résistance de 22 ou 47 (100) Ohms.

cela permettrait dans un premier temps d'isoler la source du "humm" (ou du bzzzzz ? 50 ou 100 Hz)

les transfos ont des écrans,ils sont reliés à qqchose ?
les câbles "signaux" sont collés aux transfos. :-?
en bougeant le dsp en hauteur ? un changement ?
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 27 Oct 2013 21:01

Merci pour ton retour.

J'ai essayé sans connecté le 0V au chassis.
J'ai essayé un seul coté.

Je n'ai pas encore essayé avec une resistance.

Les ecrans des transfo sont relié a la terre.

J'ai essayé de bouger le DSP en le mettant vertical -> pas de changement quelque soit la position.

Pour ce qui est des câbles de modulations -> je vais essayer de les passer différemment et voir l'impact.

bonne soiree
bip_bip
 
Messages: 45
Inscription: 29 Sep 2005 11:11
  • offline

Message » 29 Oct 2013 21:42

Bonsoir a tous,

J'utilise des câbles blindés avec une tresse que j'ai relié d'un coté a la masse.
Pensez vous que de simple cable monobrin torsadé (signal/masse) mieux?

J'ai cru comprendre que la tresse pouvait être une source de boucles de masse.

Est ce une bonne piste?

bonne soiree
bip_bip
 
Messages: 45
Inscription: 29 Sep 2005 11:11
  • offline

Message » 05 Déc 2013 22:18

Apres mettre arraché les cheveux, j'ai enfin trouvé.
La boucle de masse etait crée par l'alim des systemes de protection des HP.
1 alim pour 2 module.

Pb resolu avec 2 transfo pour les alimenter au lieu d'un.

Nickel.

A bientot.

florent
bip_bip
 
Messages: 45
Inscription: 29 Sep 2005 11:11
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message