Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

rajouter softstart à tripath 2020

Message » 24 Sep 2011 8:09

Bonjour,

Y-a-t-il une solution pour éviter le gros "boum" dans les enceintes à l'allumage?
Je me demandais si on pouvait rajouter un softstart sur cet ampli?

Dans ce cas, qui pourrait me dire où et quoi acheter, comment le monter...

Merci pour votre réponse.
AF
afpbis
 
Messages: 732
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2011 8:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Sep 2011 9:11

Enceintes principales : Wharfedale OPUS 1,Ampli HIFI: Gemincore Lecteur CD: Jolida Music Van tweakée, Câble HP : Mogami 2921,Câble Modulation : Galileo 238+
jalhoucine
 
Messages: 2352
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Sep 2011 10:08

Salut,
Il me semble que le soft-start c'est pour ralentir la charge des condensateurs de filtrage et donc le pic de courant à l'allumage alors que pour le boom dans les haut-parleurs c'est de la tension continu qui provient du schéma.
- Système tri-amplifié AUDIOTEC G150 - Casque Audiotec électrostatique
Charlin - Cabasse - Klein und Hummel - Head and Heart - Brüel og Kjaer - Acoustical
poussi_pousse
 
Messages: 640
Inscription: 17 Sep 2009 14:05
Localisation: Ct-Fd / Gergovie Val d'Allier

Message » 24 Sep 2011 10:09

oui c'est anti-ploc qu'il faut et non un soft start.
Enceintes principales : Wharfedale OPUS 1,Ampli HIFI: Gemincore Lecteur CD: Jolida Music Van tweakée, Câble HP : Mogami 2921,Câble Modulation : Galileo 238+
jalhoucine
 
Messages: 2352
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Sep 2011 12:24

Merci pour vos réponses.


C'est le module qu'il faudrait que je rajoute?

Pourrais-tu me dire exactement commment brancher?
Et ça veut dire que le module sera au dessus de l'ampli?
Car je suppose qu'il n'y a plus de place???
AF
afpbis
 
Messages: 732
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 24 Sep 2011 13:41

c'est un ampli du commerce ou DIY?
Enceintes principales : Wharfedale OPUS 1,Ampli HIFI: Gemincore Lecteur CD: Jolida Music Van tweakée, Câble HP : Mogami 2921,Câble Modulation : Galileo 238+
jalhoucine
 
Messages: 2352
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Sep 2011 14:16

C'est cette version :
http://www.audiophonics.fr/amplificateu ... -4083.html

...sans le système anti ploc!
AF
afpbis
 
Messages: 732
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 24 Sep 2011 18:14

vu la place et la config, tu ne peux rien faire.
Le seul moyen pour toi est d'installer dans une nouveau boitier plus grand avec les les anti-ploc .
Demande à audiophonics (propriétaire de l'ampli) si ils peuvent faire qq chose!!!
Enceintes principales : Wharfedale OPUS 1,Ampli HIFI: Gemincore Lecteur CD: Jolida Music Van tweakée, Câble HP : Mogami 2921,Câble Modulation : Galileo 238+
jalhoucine
 
Messages: 2352
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Sep 2011 18:59

OK
merci d'avoir pris le temps de répondre
AF
afpbis
 
Messages: 732
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 24 Sep 2011 22:04

attention : le ta2020 est en sortie BTL. Les masses ne sont pas communes. N'importe quel module de protection HP ne convient pas, en particulier celui cité plus haut. Il faut un module prévu pour.
Audiophonics saura te conseiller.
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11345
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message