Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

ronronnement de transformateur torique

Message » 08 Déc 2005 12:40

Bonjour à tous,
Es-ce que quelcun sait comment éliminer le ronronnement des transormateurs torique ?
Chez moi tous mes transfos ronronnent a vide qu'ils soient moulés ou pas !
Dernière édition par elPacifico le 08 Déc 2005 12:53, édité 1 fois.
Aucun vent porteur n'est utile à qui ne sait pas ou il va.
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription: 15 Oct 2004 10:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Déc 2005 12:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Déc 2005 12:44

t'as essayer de changer le sens des primaires?

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 08 Déc 2005 12:53

Oui, ça fonctionne mais lorsque j'en met deux ils roronnent quelquesoit la configuration de branchement
Aucun vent porteur n'est utile à qui ne sait pas ou il va.
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription: 15 Oct 2004 10:53
  • offline

Message » 08 Déc 2005 13:14

ils sont bien "isolé" par un ecran entre eux ???
et bien fixé ???
neme$y$
 
Messages: 2317
Inscription: 27 Nov 2002 13:19
Localisation: Plessis-Trévise (94)

Message » 08 Déc 2005 14:02

Ah mon avis c'est un problème de secteur.

Avant les transfos (R-Core) de mon Zenquito ronflait. Depuis que j'ai déménagé, ils ne ronflent plus du tout, même à chaud. La seule chose qui a changé entre avant et aujourd'hui c'est le secteur (du fait du déménagement).

Si tu as quelques condensateurs en rab, essaye ça :
http://www.diyparadise.com/dablok.html
Robinet
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)

Message » 08 Déc 2005 14:54

neme$y$ a écrit:ils sont bien "isolé" par un ecran entre eux ???
et bien fixé ???


J'ai beau déporter un des transfos à l'autre bout de la pièce, aucun chagement !
Aucun vent porteur n'est utile à qui ne sait pas ou il va.
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription: 15 Oct 2004 10:53
  • offline

Message » 08 Déc 2005 14:55

Robinet a écrit:Ah mon avis c'est un problème de secteur.

Avant les transfos (R-Core) de mon Zenquito ronflait. Depuis que j'ai déménagé, ils ne ronflent plus du tout, même à chaud. La seule chose qui a changé entre avant et aujourd'hui c'est le secteur (du fait du déménagement).

Si tu as quelques condensateurs en rab, essaye ça :
http://www.diyparadise.com/dablok.html


je teste asap !
Aucun vent porteur n'est utile à qui ne sait pas ou il va.
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription: 15 Oct 2004 10:53
  • offline

Message » 08 Déc 2005 15:04

"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 08 Déc 2005 15:50

Est-ce que ce petit montage rempli le meme role que celà :

http://www.xindak.com/english/products/ ... asp?id=255

Je suppose que dans le truc de chez xindak a 300 euros, y'a en plus un filtrage qui ne laisse pas passer grand chose en dehors du 50 ou 60 hertz, mais est-ce que c'est fabricable avec des moyens acceptable ET en obtenant un résultat équivalent ?

Parce que pour l'instant j'ai mon duo 2 chez mes parents, et ca roooooonfle, alors que ca le faisait pas au magasin :) Plus tard, l'ampli sera chez moi avec un secteur moins pourrit, donc je n'ai pas envie d'y mettre 300 euros !


Fabien.
tRg-audio
 
Messages: 1421
Inscription: 30 Sep 2005 17:09
  • offline

Message » 08 Déc 2005 18:01

Mon mulimètre me donne 0.2V en DC... c'est donc pas un Pb de continu
Le problème est peut-être du a un déphasage ou a des parasites... habitant a la campagne je vois mal ce qui pourrait polluer le secteur :-?
Aucun vent porteur n'est utile à qui ne sait pas ou il va.
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription: 15 Oct 2004 10:53
  • offline

Message » 08 Déc 2005 19:03

j'ai jamais vu un endroit aussi pourrit pour le secteur que chez mes parents qui habitent à 8 bornes de la ville la plus proche : c'est une horeure, les amplis bourdonne, et une fois j'ai résolu un problème de carte RNIS qui ne fonctionnait pas... en changeant le PC de prise :)
tRg-audio
 
Messages: 1421
Inscription: 30 Sep 2005 17:09
  • offline

Message » 08 Déc 2005 21:18

tRg-audio a écrit:j'ai jamais vu un endroit aussi pourrit pour le secteur que chez mes parents qui habitent à 8 bornes de la ville la plus proche : c'est une horeure, les amplis bourdonne, et une fois j'ai résolu un problème de carte RNIS qui ne fonctionnait pas... en changeant le PC de prise :)


:o
Aucun vent porteur n'est utile à qui ne sait pas ou il va.
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription: 15 Oct 2004 10:53
  • offline

Message » 08 Déc 2005 21:53

Salut,

j'ai moi aussi ce problème dans mon dernier ampli, j'ai pourtant 3 fabricants de transfo( ABL, magnetic et nuvotem) et les 3 ronronnent... :evil:

Y'a fort a parier que ce soit du au secteur, sauf que j'envisageai de les mouler dans la résine mais tu me remontes pas le moral si les tiens ronronnent aussi même dans la résine :roll:

Quoi qui faut faire alors ?????????? :lol:

J'ai essayé de contacté un fabricant de transfo mais il m'a plus ou moins envoyé sur les roses quand je lui ai dit que ses transfos ronronnaient :-?

Seb
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Message » 08 Déc 2005 23:13

vroum90 a écrit:Salut,

j'ai moi aussi ce problème dans mon dernier ampli, j'ai pourtant 3 fabricants de transfo( ABL, magnetic et nuvotem) et les 3 ronronnent... :evil:

Y'a fort a parier que ce soit du au secteur, sauf que j'envisageai de les mouler dans la résine mais tu me remontes pas le moral si les tiens ronronnent aussi même dans la résine :roll:

Quoi qui faut faire alors ?????????? :lol:

J'ai essayé de contacté un fabricant de transfo mais il m'a plus ou moins envoyé sur les roses quand je lui ai dit que ses transfos ronronnaient :-?

Seb


Slt,
Mes transfos sont de telma-nuvotem moulés de 500VA... ne comptes donc pas trop la dessus pour ton Pb qui, s'il est similaire au mien n'est pas dû à des vibration du cuivre sur le tore...

Ah... si seulement les gens qui ont des amplis DIY qui ne ronronnent pas pouvaient se manifester :idee:
Aucun vent porteur n'est utile à qui ne sait pas ou il va.
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription: 15 Oct 2004 10:53
  • offline

Message » 09 Déc 2005 1:05

Ah... si seulement les gens qui ont des amplis DIY qui ne ronronnent pas pouvaient se manifester


Chez moi y a que le chat qui ronronne ! Mes 2 amplis DIY ne vibrent pas du tout. Avez-vous essayer de poser les transfos sur des rondelles de caoutchouc ? Ca pourrait peut-être calmer le bruit...


Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message