Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Un ampli qui en a : Crown K1 ?

Message » 30 Nov 2006 23:25

Les Bryston ou certains Chevin aussi, mais alors le reste...

:wink:
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10608
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2006 23:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2006 23:26

Faut dire qu'en HiFi, les puissances mises en jeu ne sont pas les mêmes non plus!!
Denon AVC-A1 SE + Phonic Max 2500 (frontales) + AG Audio HCA 1.5 (Subs) + DCX2496 + Frontales DIY à base de 15mi100+DE250/H100 + 2 Subs DIY à base de 18LX60 en montage BR 200L/23Hz + 4 Kef Cresta 2 (effets).
carapichetouille
 
Messages: 2984
Inscription: 28 Nov 2002 21:25
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 30 Nov 2006 23:44

Qu'est ce que ça change? même un ampli pro de petite puissance ne double quasiment jamais sa puissance sous 4ohms!


:wink:
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10608
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 30 Nov 2006 23:48

Oui bon dans ce cas j'ai rien dit!! :lol:
Denon AVC-A1 SE + Phonic Max 2500 (frontales) + AG Audio HCA 1.5 (Subs) + DCX2496 + Frontales DIY à base de 15mi100+DE250/H100 + 2 Subs DIY à base de 18LX60 en montage BR 200L/23Hz + 4 Kef Cresta 2 (effets).
carapichetouille
 
Messages: 2984
Inscription: 28 Nov 2002 21:25
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 01 Déc 2006 7:17

Bon après faut pas non plus être borné sur ce 'critère' mais en général un ampli qui double sa puissance sous 4ohms c'est gage d'alim sérieuse, et ça s'entend à l'écoute!


:wink:
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10608
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 01 Déc 2006 10:19

aurel a écrit:De toutes façons c'est extremement rare un ampli pro qui double sa puissance sous 4ohms! curieusement dans le MDG/HDG HiFi c'est beaucoup plus courant!
Ca devrait pourtant être l'inverse!!


:wink:


t'as déja vu un ampli hifi, sortir reèllement les watts qu'il annonce ? :lol:
tout ce que j'ai eux (j'en ai pas eu beaucoup) ne sortait plus rien passé la moitié du potar...

je pense plutot qu'un ampli pro affiche de vrai spècs, et pas du pipotron.

Vincent.
Vous ne m'aimez pas...je vous rassure, moi non plus...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 01 Déc 2006 11:39

Le prix de mon dc300s2 est de 500 €. Il s'agit de la version noire avec potentiomètre en alu massif. J'aimerai garder le second par pure nostalgie :lol:

a+ stephane[/url]
caladois
 
Messages: 1113
Inscription: 10 Fév 2003 12:24
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 01 Déc 2006 11:56

j'ai retrouvé des tofs du dc300a2 la gueule ouverte.

Image


Image

et en bonus une petite du soudcraftsmen la gueule ouverte.

Image

Vincent.
Vous ne m'aimez pas...je vous rassure, moi non plus...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 01 Déc 2006 11:59

Ca respire vraiment le truc à l'ancienne mais increvable!
Denon AVC-A1 SE + Phonic Max 2500 (frontales) + AG Audio HCA 1.5 (Subs) + DCX2496 + Frontales DIY à base de 15mi100+DE250/H100 + 2 Subs DIY à base de 18LX60 en montage BR 200L/23Hz + 4 Kef Cresta 2 (effets).
carapichetouille
 
Messages: 2984
Inscription: 28 Nov 2002 21:25
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 01 Déc 2006 12:03

carapichetouille a écrit:Ca respire vraiment le truc à l'ancienne mais increvable!


ouep, des bons schémas, avec de vrais transfo (pas de torique a deux balles) des vrais composants, du bien lourd :wink:

j'adore perso.

Vincent.
Vous ne m'aimez pas...je vous rassure, moi non plus...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 01 Déc 2006 17:58

Vincent.B a écrit:
aurel a écrit:De toutes façons c'est extremement rare un ampli pro qui double sa puissance sous 4ohms! curieusement dans le MDG/HDG HiFi c'est beaucoup plus courant!
Ca devrait pourtant être l'inverse!!


:wink:


t'as déja vu un ampli hifi, sortir reèllement les watts qu'il annonce ? :lol:
tout ce que j'ai eux (j'en ai pas eu beaucoup) ne sortait plus rien passé la moitié du potar...

je pense plutot qu'un ampli pro affiche de vrai spècs, et pas du pipotron.

Vincent.


Bah un ampli HiFi sérieux affiche des vrais watts quand même! :wink:
Par exemple j'ai eu l'occasion de comparer mon bloc Vincent de 2x150w 8ohms à un Crown MT1200 (2x300w 8ohms) bin je peux t'assurer que le Vincent n'a strictement rien à envier au Crown!
Le Vincent semble même plus péchu et descend un poil plus bas à l'écoute! :o
Le Vincent double sa puissance sous 4ohms, pas le Crown...
Je ne sais pas si ça vient juste de ça mais j'étais quand même très surppris!
Maitenant le Vincent ne tiendrait pas une heure d'affilé à ce rytme, là ou le Crown peut tourner toute la nuit...


:wink:
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10608
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 01 Déc 2006 18:42

aurel a écrit:
Vincent.B a écrit:
aurel a écrit:De toutes façons c'est extremement rare un ampli pro qui double sa puissance sous 4ohms! curieusement dans le MDG/HDG HiFi c'est beaucoup plus courant!
Ca devrait pourtant être l'inverse!!


:wink:


t'as déja vu un ampli hifi, sortir reèllement les watts qu'il annonce ? :lol:
tout ce que j'ai eux (j'en ai pas eu beaucoup) ne sortait plus rien passé la moitié du potar...

je pense plutot qu'un ampli pro affiche de vrai spècs, et pas du pipotron.

Vincent.


Bah un ampli HiFi sérieux affiche des vrais watts quand même! :wink:
Par exemple j'ai eu l'occasion de comparer mon bloc Vincent de 2x150w 8ohms à un Crown MT1200 (2x300w 8ohms) bin je peux t'assurer que le Vincent n'a strictement rien à envier au Crown!
Le Vincent semble même plus péchu et descend un poil plus bas à l'écoute! :o
Le Vincent double sa puissance sous 4ohms, pas le Crown...
Je ne sais pas si ça vient juste de ça mais j'étais quand même très surppris!
Maitenant le Vincent ne tiendrait pas une heure d'affilé à ce rytme, là ou le Crown peut tourner toute la nuit...


:wink:


le signal d'entrée !! c'est pas le même sur des ampli hifi que sur du matos pro :wink:
C'est super important !

Vincent.
Vous ne m'aimez pas...je vous rassure, moi non plus...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 01 Déc 2006 18:54

Vincent.B a écrit:
aurel a écrit:De toutes façons c'est extremement rare un ampli pro qui double sa puissance sous 4ohms! curieusement dans le MDG/HDG HiFi c'est beaucoup plus courant!
Ca devrait pourtant être l'inverse!!


:wink:


t'as déja vu un ampli hifi, sortir reèllement les watts qu'il annonce ? :lol:
tout ce que j'ai eux (j'en ai pas eu beaucoup) ne sortait plus rien passé la moitié du potar...

je pense plutot qu'un ampli pro affiche de vrai spècs, et pas du pipotron.

Vincent.



C'est ce que j'allais dire :lol:
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 01 Déc 2006 19:49

Vincent.B a écrit:le signal d'entrée !! c'est pas le même sur des ampli hifi que sur du matos pro :wink:
C'est super important !

Vincent.


D'accord mais ça ne change rien sur la façon dont sonne l'ampli! :wink: c'est juste une histoire de potard plus ou moins loin!
Dailleurs avec le Crown je pouvais aller très loin sur le potard! là ou le Vincent fait déja sauté les carreaux au dessus du quart! :mdr:
M'enfin je ne me fie pas à ça! ça n'a aucun rapport avec l'ampli en lui même!


:wink:
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10608
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 01 Déc 2006 20:11

Bah si ça s'appelle l'adaptation d'impédance, très important
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message