Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Zenquito : A l'aide pour les tests !!!!!!!!

Message » 21 Avr 2006 14:43

cameo a écrit:....oui le -42 n'arrive pas


Il faut commencer par ça!!!

vérifie pourquoi il n'y a pas de -42 sur la carte...
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2006 14:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2006 15:01

les R sont bien identiques sur les 2 cartes;
tu nous avais envoyé 4 R pour les gates, donc j'ai suivi le tableau
il me reste les 180R et 130 R pour la classe A j'ai donc bien soudé les bonnes R.....

je mesure bien le -42 sur le rail..... et rien sur les 100R et 1.5k de la mauvaise carte.....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 21 Avr 2006 15:07

cameo a écrit:les R sont bien identiques sur les 2 cartes;
tu nous avais envoyé 4 R pour les gates, donc j'ai suivi le tableau
il me reste les 180R et 130 R pour la classe A j'ai donc bien soudé les bonnes R.....

je mesure bien le -42 sur le rail..... et rien sur les 100R et 1.5k de la mauvaise carte.....


Alors, il y a un mystère...

Suis tes fils entre le rail - et la carte...
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Avr 2006 15:45

ça y est !

soudure froide sur l'alim -42 de la carte ....

j'ai remonté le tout et j'ai réglé à l'arrache, entrée non shuntée, sans les dissip sur les bipolaires ( enlevés pour mesurer... )

j'ai du 0v a 310 mA en repos.... j'arrive pas a descendre en dessous en l'état....

je remonte l'entrée et les dissip et je vois quoi.... 300/310 mA c'est correct , du moment que ça ne fluctue pas trop.

reste à brancher l'antiCC....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 21 Avr 2006 15:47

cameo a écrit:ça y est !

soudure froide sur l'alim -42 de la carte ....



Aaaaaahhhhh!!!!!
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Avr 2006 15:54

bon, je présume qu'il vaut mieux avoir des courants de repos identiques sur les 2 voies ?

quelle importance revet ce courant de repos ?

dis Phil, dis moi tout..... ;-)
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 21 Avr 2006 16:02

cameo a écrit:bon, je présume qu'il vaut mieux avoir des courants de repos identiques sur les 2 voies ?

quelle importance revet ce courant de repos ?

dis Phil, dis moi tout..... ;-)


JMP a mis cela sur son site :

Image

http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/mont.html

Cela représente les courbes tête bêche des deux transistors (ou 4) du pushpull.

Le courant de repos, correspond au recouvrement des deux courbes haute et basse. Moins il y a de courant de polarisation, plus tu écartes les courbes (celle du bas descend). Et donc tu te payes toute la partie pas trop droite de début de conduction des transistors.

En augmentant le courant de repos, les deux courbes se recouvrent de + en +, et fait disparaître cette zone dans laquelle le transistor n'est pas trop linéaire dans sa fonction I = f (U) (en fait l'autre transistor commence à conduire bien avant de passer dans cette zone).

Tu peux aller comme ça jusqu'à la classe A, où on s'est bien éloigné de cette zone "tordue".
L'inconvénient, c'est que ça chauffe de + en +...
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Avr 2006 19:36

et alors..... :roll:

:mdr:


:wink:


:lol:

8)
Dernière édition par cameo le 21 Avr 2006 19:41, édité 1 fois.
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 21 Avr 2006 19:40

ok ok,

faudra que je parcoure un peu plus le site de JMP.... parfois un peu ardu quand meme....

j'en suis a 270 mA tres stables sur les 2 voies et 0v d'offset, la carte anti CC fonctionne à merveille: elle passe du rouge au démarrage au vert 2 secondes plus tard....

quelques photos sous peu pour étayer le topic de mimi34 sur son zenquito.

un grand merci à Philby pour mon Zenquito "clé en mains": on branche et ça marche !

;-)
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 21 Avr 2006 22:09

cameo a écrit:quelques photos sous peu pour étayer le topic de mimi34 sur son zenquito.


Y'a intéret qu'elles arrivent ;-)

Hervé :wink:
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 22 Avr 2006 8:43

:o bon...1er test sur HP.... :evil:

il n'y a rien qui sort...pas une ronflette, pas un souffle....rien ! meme a la mise sous/hors tension , pas meme un petit clic dans le hp...

et si rien ne sort je ne sais meme pas si qqch entre.....lecteur mp3 branché sur les 2 voies: rien de rien en sortie.....

je suis un peu vert..... :mdr:

les bornes HP sont bien opérationnelles car pas de CC....l'offset est à 0v.....je vais démonter une des cartes et la prendre sous tous les angles.... :cry:
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 22 Avr 2006 10:11

Eteins tout, prends ton ohmmètre et vérifie la continuité entre une patte du milieu de l'un des mosfets d'une carte (1058 ou 162, toutes les pattes du milieu (source) sont interconnectées) et la borne de sortie + du côté correspondant. Il doit y avoir continuité parfaite,
donc 0 ohms.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Avr 2006 10:16

euhh....les pattes milieu des mosfets sont soudées mais pas connectées entre elles....
j'ai donc pas de continuité....logique.....

toutes les pattes milieu sont à connecter entre elles ? ..mince j'ai zappé ça alors....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 22 Avr 2006 10:27

cameo a écrit:euhh....les pattes milieu des mosfets sont soudées mais pas connectées entre elles....
j'ai donc pas de continuité....logique.....

toutes les pattes milieu sont à connecter entre elles ? ..mince j'ai zappé ça alors....


Les pattes du milieu des Mosfets sont toutes reliées ensemble et forment la sortie HP.

Si les tiennes ne sont pas pontées, et reliées à la sortie HP et à la 5.6K de contre réaction, je ne vois pas bien ce que tu as réglé au niveau offset...
Tu vois la barre qui relie tout ça sur la carte de Domimag ? :

Image

Galopin va!!
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Avr 2006 10:29

salut Philippe,

voici le dos d'une carte zen: les pins milieu des mosfets ne sont pas connectés ....
Fichiers joints
carteverso.jpg
(846.17 Kio) Téléchargé 38 fois
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message