Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Zenquito : A l'aide pour les tests !!!!!!!!

Message » 13 Fév 2006 22:29

Non, mais la 5.6k, il y en a un paquet qui l'ont oubliée.
Ca donne juste un peu d'instabilité à l'offset, mais ça ne fait pas dégager les fusibles.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2006 22:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2006 22:39

snifffff
Je vais changer mes condos du SS demain.
Puis sans mettre le multi en série, je vais voir si ca saute ou pas.

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 13 Fév 2006 23:44

Philby a écrit:Non, mais la 5.6k, il y en a un paquet qui l'ont oubliée.
Ca donne juste un peu d'instabilité à l'offset, mais ça ne fait pas dégager les fusibles.

Philippe


Ca fait "juste" fonctionner le zenquito en boucle ouverte, non?
Robinet
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)

Message » 14 Fév 2006 1:42

Haha je l' avais fait cette erreur aussi c' est marqué en gros dans le topic que j' avaus fait :D

En gros ca donne un super gain, et un offset ki varie de +3 a -3v sans arret
Mais ca marche j' ai meme fait sortir du son :mdr:
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 14 Fév 2006 8:40

Robinet a écrit:
Philby a écrit:Non, mais la 5.6k, il y en a un paquet qui l'ont oubliée.
Ca donne juste un peu d'instabilité à l'offset, mais ça ne fait pas dégager les fusibles.

Philippe


Ca fait "juste" fonctionner le zenquito en boucle ouverte, non?


Oui, mais sans charge c'est pas ça qui va faire dégager un fusible.

Marsupilami, ton fusible, il fait 2.5A sur les rails ? Parce que 40v dans 8 ohms, ca va donner 5A crête et 3.5A efficaces dans les enceintes, et donc sur les rails.

Quand tout le monde parle de fusibles de 2.5A retardés, c'est sur le 220 je pense, parce que un retardé sur les rails, autant rien mettre, parce que un mosfet, c'est un excellent fusible, et pas retardé du tout lui!!!

Et je répète que la charge des capas va le faire cramer à chaque fois.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Fév 2006 9:44

Je n'ai pas de fusible après les condos, seulement sur le circuit du SS et après les ponts de diode.
Pour moi, les rails c'est après les condos, non ?

Et surtout, ca marchait sans les cartes de CI.

Puis-je remplacer les cartes CI par autre chose pour faire un test ?

SInon, si je charge les capas sans CI, que je les décharge pas avec une ampoule, l'appel de courant devrait etre moins fort ensuite, non ?

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 14 Fév 2006 9:53

essayes donc sans tes fusibles.... celui du soft start fera son boulot si necessaire....
vu la simplicité du montage.... il ne peut pas y avoir de grosses bourdes...

puis on fait tout un fromage pour la section des cables, la section des resistance de CRC, ... les fusible, ils sont comment ? en 5 carré ?

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 14 Fév 2006 10:21

Marsupilami a écrit:Je n'ai pas de fusible après les condos, seulement sur le circuit du SS et après les ponts de diode.
Pour moi, les rails c'est après les condos, non ?

rv


Les rails, ils commencent sur les + et - des ponts de diodes, il faut bien que le jus arrive par quelquepart.

Si tes condos sont déjà chargés, effectivement, l'appel sera moins fort et le fuse risque de tenir.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Fév 2006 10:35

Soit un montage transfo 40 v , pont de diode, capa de 10000µF et charge:

Pour une charge de 10 kohms (donc presque rien) : pointe dans les diodes pour charger les capas de 0.5A

Pour une charge de 1 kohms : pointes de 1.2 A

Pour 600 ma : : pointes de 5A

Pas là les fusibles, après les capas!!!!
Fichiers joints
pointe2.gif
(25.63 Kio) Téléchargé 64 fois
pointe1.gif
(27.05 Kio) Téléchargé 99 fois
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Fév 2006 10:48

Surtout qu'un fusible est fait pour protéger, et là avec le fusible avant les condos si il y a court-circuit au niveau de la carte ampli, le fusible va péter mais la charge dans le condo continuera de débiter du courant !
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 16 Fév 2006 23:51

J'ai mis des 1000µF. J'ai acheté des fusibles dont la boite porte bien "Temporisé".
On verra la suite ce WE pour les vrais tests .... :mdr:

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 17 Fév 2006 8:45

Tant que tes fusibles verront le courant de charge des condos, ils fonderont, regarde bien les courbes que je t'ai mises plus haut.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Fév 2006 22:06

Philby a écrit:Tant que tes fusibles verront le courant de charge des condos, ils fonderont, regarde bien les courbes que je t'ai mises plus haut.


Bon, ben t'as raison : les fusibles ont encore lâché ....
Je vais les shunter. Par contre, je peux pas en mettre après les condos car j'ai pas d'autres supports ... :-(
J'ai aussi fait quelques éteincelles avec ces condos chargés ... il se passe quoi quand on les deux bornes d'un condo ? :idee:

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 18 Fév 2006 22:09

Marsupilami a écrit:J'ai mis des 1000µF. J'ai acheté des fusibles dont la boite porte bien "Temporisé".
On verra la suite ce WE pour les vrais tests .... :mdr:

rv


Le temps de mise en place du relais est plus long qu'avant, mais j'ai toujours l'impression (avec le test de l'ampoule) que le courant n'est pas assez diminué ...

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 18 Fév 2006 22:49

du peu que je sais,quand tu touches les bornes des condos, tu le décharge par court-circuit sans rien endommager, ça m'est arrivé, et a priori rien n'a été abimé puisque tout marche au top.
je ne peux pas t'aider pour ton probleme car je ne suis pas assez calé en la matière, mais mes fusibles sont pourtant entre les ponts de diodes et les condos et là aussi je n'ai pas de problèmes. je suis en 2*24v 300VA avec 4 ponts de diodes.
tu devrais trouver la solution car je pense que ton problème est bénin mais encore faut-il savoir ou il est
bon courage tu finiras par trouver avec un peu de persévérence
stephane
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message