Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

zenquito et dcx

Message » 30 Juin 2006 15:10

bonjour a tous.
j'ai reçu ce matin mon dcx.je fais tous les branchements j'allume avec une petite pointe d'anxiete a cause des cables xlr->rca, tout va bien et tres peu de souffle!.je mets un disque le son est là, qques reglages et c'est de mieux en mieux,je me régale,puis au bout de 5 mn le kit velleman (protection cc) se declenche doucement, la led clignote ça tient encore 30 sec puis securite totale. j'eteins, j'attends 5 mn je recommence et toujours pareil au bout de 5mn. :cry:
j'ai pense au fait que je n'ai pas mis de resistance dans les cordons pour attenuer le signal de sortie du dcx. mais avant de brancher le dcx, le zenquito etait branche sur le ktr dont j'avais regle la sortie a 10v et je n'avais pas de problemes.
le deuxieme ampli quand a lui ne se met pas en securite mais c'est un ampli pro.
faut-il que je mette des resistances sur les cordons xlr->rca,ou bien le probleme vient-il du zenquito qui pourtant marche tres bien sans le dcx.
avant de faire quoique ce soit qui ne detruise qque chose (je suis un specialiste) j'attends de voir vos reponses.
merci et a+
stephane
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2006 15:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2006 17:28

C'est peut etre un probleme d'oscillation, le k4700 peut interpreter ça comme une composante continue. J'ai eu ce problème, un petit condensateur de 47pF en entrée peut le regler, voir buzquito http://perso.orange.fr/jm.plantefeve/sche.html

.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 30 Juin 2006 17:58

http://perso.orange.fr/jm.plantefeve/sche.html
Ces différents schémas passent le continu, si la source n'est pas totalement exempte d'offset, un condensateur de liaison (4,7µF à 10µF) doit être ajouté en entrée
[/url].
merci pour ta reponse mais n'etant pas trop doué pour les schemas peux-tu me dire a quel endroit ajouter ce condo. parce que l'entree tout court çà ne me parle pas beaucoup. entree par la rca en seriesur l'ampli par exemple :) et puis quel type de condensateur?
sinon je pensais tweaker le dcx avec ce kit, d'apres toi est- ce que le probleme sera resolu?
http://www.audiophonics.fr/carte-entree ... -1081.html[url][/url]
et si je supprime le velleman, y a t-il vraiment danger pour les enceintes?
a+
stephane
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 30 Juin 2006 18:03

J'ai le même soucis avec mon zenquito+KTR. Dès fois il coupe, puis ça repars puis ça recoupe... C'est chiant ! Mon KTR ossilerait-il ?
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 30 Juin 2006 18:27

je ne pense pas que ça vienne du ktr, car le deuxieme ampli qui tourne derriere le ktr,lui! ne se met pas en protection! donc????? :(
stephane
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 01 Juil 2006 8:26

Salut az. :wink:

Avez-vous les 47pF entre l'entrée et la masse??
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 01 Juil 2006 11:14

stephane.02 a écrit:je ne pense pas que ça vienne du ktr, car le deuxieme ampli qui tourne derriere le ktr,lui! ne se met pas en protection! donc????? :(
stephane


ton second ampli possede une protection CC ? réglée sur quelle valeur ?

le ktr à l'allumage laisse passer des quantités de continu non negligeables. En fonctionnement, j'ai souvenir d'avoir remarqué les mêmes choses que azerty avec le zenquito. Le 47pF est present... Il faut en plus une resistance de 470 ohm en serie sur l'entrée , il me semble, et je ne l'ai pas montée... elle est peut etre necessaire ?
Le phenomene ne se produit pas avec L'aleph5, qui passe le continu, et qui dispose aussi d'un K4700.

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 01 Juil 2006 11:31

le second ampli ne possede pas de protection cc juste thermique. je viens d'acheter des condos
4.7uf. je les mets ou? un condo sur chaque rca en entree du zenquito entre le point chaud et le ppoint froid et si il faut en plus une R en serie, je la mets sur le point chaud?
merci
a+
stephane
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 01 Juil 2006 11:49

Tu as acheté quoi comme condo de 4,7 µF?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 01 Juil 2006 11:52

stephane.02 a écrit:le second ampli ne possede pas de protection cc juste thermique. je viens d'acheter des condos
4.7uf. je les mets ou? un condo sur chaque rca en entree du zenquito entre le point chaud et le ppoint froid et si il faut en plus une R en serie, je la mets sur le point chaud?
merci
a+
stephane


http://perso.orange.fr/jm.plantefeve/prat.html
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 01 Juil 2006 12:03

sur le site de jmp il est indique un filtre RC en entree de CI mais si je le mets sur la rca c'est pareil? quanq a la R il ne dit pas comment la mettre,en serie ou en parallele. je suis un peu neu-neu avec mes questions mais j'aimerais ne pas cramer qque chose.
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 01 Juil 2006 12:10

pour les condos j'ai pris des mkt de monacor 4.7uf 250v. je les trouve un peu gros mais d'apres le vendeur ils sont bons. reste a voir j'y connais pas grand-chose
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 01 Juil 2006 12:40

stephane.02 a écrit:pour les condos j'ai pris des mkt de monacor 4.7uf 250v. je les trouve un peu gros mais d'apres le vendeur ils sont bons. reste a voir j'y connais pas grand-chose
OK, ça ira.

Intercalle le simplement entre la prise RCA de l'entrée du zenquito et le fil correspondant, bien isolé, pour chacun des canal.

Je suppose que tu ne veux pas ouvris le dcx... :P
Sinon, normalement, c'est en sortie du dcx qu'il faudrait mettre le condo, toujours de la même façon, intercalé entre le fil et la prise RCA.

Mais c'est un détail, c'est quasi kif kif du point de vue électrique.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 01 Juil 2006 12:45

ok ok, tu as raison le dcx est tout neuf je ne me sens pas encore de le demonter.mais comme tu me decris l'intervention, je le mets en serie sur le point chaud ou bien je le mets entre le point chaud et froid des rca du zen
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 01 Juil 2006 12:51

en série sur le "point chaud"...

Ca me fait drôle, je n'ai pas utilisé ce terme depuis un bail :)

Effectivement, vu la taille du condo, il faudra également prévoir un petit bout de câble pour faire la liaison du "point froid" du câble vers la prise RCA.

Et bien isoler le tout, surtout les fils des condensateurs.

Perso, j'ai de la gaine Teflon que je mets sur les contacts des condos, en ne laissant que 5 mm en bout pour la soudure. Chaque soudure est à isoler avec de la gaine thermorétractable.
Sinon, il y a toujours la solution de l'isolant d'électricien autocolant genre "Castorama" en solution d'attente ou de test...

Je conseille de ne PAS les couper, ils peuvent servir plus tard ailleurs, et trop court, les contacts peuvent ne plus être utilisable (au hasard, montés sur un circuit imprimé...
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message