Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

HP, Caisson, Filtre, Cablage, ...

Améliorer le son de la télé avec enceintes externes

Message » 18 Sep 2004 19:45

Je cherche à améliorer le son de la télé qui est dans notre chambre, je ne veux pas me casser la tête à mettre un ampli derrière, il faut un truc souple, je veux donc me brancher sur l'ampli interne de la télé, c'est une Sony 72cm, il y a un paquet de HP là dedans, quelqu'un a-t-il déjà une expérience réussie dans ce domaine, le but serait par exemple de brancher une paire de large bandes Fostex sur l'ampli interne de la télé :roll:
Vive la musique !
MBON.
 
Messages: 5421
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2004 19:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2004 7:22

Si il y a "un paquet" d'hp, je crains qu'il aient utilisé de la multiampllification. Dans le cas contraire, il te suffit de repiquer le signal hp pour alimenter tes LB. C'est ce que j'ai fait sur ma Panasonic, deux prises et , hop, direction mes vieilles Cabasses Sampan leger. J'ai même mis un interrupteur qui permet de réactiver les hp internes, au cas ou ...
Casimir, le monstre gentil !
casimir.
 
Messages: 2361
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 20 Sep 2004 15:52

Bonjour,
j'ai 2 sony : une 55cm et une grosse (80 ou 92 cm ??) et sur les deux j'ai des sorties HP. Je suis donc surpris que tu ais à te repiquer à l'interieur.
Salle HC : HC6000, Denon 2312, 4*Mission M72+ 1*M7C2, Energy XLS12, écran motorisé DIY 2.5m
PCHC(mpc,girder..) USBUIRT, sonde HCFR v1
Salon : panasonic 55st50 Denon 1803, 2*Kef Calinda (1978)
michelB2.
 
Messages: 679
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 20 Sep 2004 16:53

J ai aussi une sony 72 (4/3) et j ai pas de prise pour enceintes directe :cry:

Par contre en ce qui concerne la "foultitude" de HP presents ds la TV, je pense qu ils sont utilises pour les effets (type spacial et autre). Il est aussi possible que tu ai des HP dedies aux aigues par ex (dans ce cas, en general t as un condo soude directement sur le HP -> tu deconnectes simplement ces 2 hp est ca roulera). Donc, si tu te contantes de te piquer sur les HP frontaux (les plus gros sans doute en taille) et de regler le "processeur" de la TV sur "stereo sans aucun effet", ca devrait fonctionner :wink:
Cayin TA35 upgradé Pseudo Triode, Sonos Connect Upgradé, DAC Audiomat Tempo 2evo, Enceintes DIY (Peerless, Focal, JBL), Cables : numérique Actinote, modul Neotech, HP transfert line T6, secteur Siltech, Symétriseur et filtrage individuel.
momois.
 
Messages: 1858
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 20 Sep 2004 20:46

Il va falloir que je démonte, je suis un peu inquiet car il semble y avoir un HP de basse sur le dessus, j'ai peur de trouver un sacré merdier côté amplification pourtant c'est un 72CM Sony premier prix pour ainsi dire :o
Vive la musique !
MBON.
 
Messages: 5421
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 20 Sep 2004 21:34

MBON a écrit:Il va falloir que je démonte


oh marco, a pas te prendre un coup de bourre avec le tube :mdr:
The Pierced.
 
Messages: 441
Inscription: 10 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Sep 2004 21:42

The Pierced a écrit:
MBON a écrit:Il va falloir que je démonte


oh marco, a pas te prendre un coup de bourre avec le tube :mdr:

Non, je t'ai vu faire, on met les doigts aux bornes des condos pour les décharger, ça risque rien :mdr: (c'est aussi des 30V dans les télé ? :mdr:)

chuis bête j'aurais dû te demander de jeter un oeuil la fois dernière :sad:
[/list]
Vive la musique !
MBON.
 
Messages: 5421
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 21 Sep 2004 16:56

quelle est ta reference de TV? :wink:
Cayin TA35 upgradé Pseudo Triode, Sonos Connect Upgradé, DAC Audiomat Tempo 2evo, Enceintes DIY (Peerless, Focal, JBL), Cables : numérique Actinote, modul Neotech, HP transfert line T6, secteur Siltech, Symétriseur et filtrage individuel.
momois.
 
Messages: 1858
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 22 Sep 2004 21:26

momois a écrit:quelle est ta reference de TV? :wink:

C'est pas marqué dessus :o

c'est un Sony 72cm 50 Hz de base acheté il y a un peu plus d'un an
Vive la musique !
MBON.
 
Messages: 5421
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 23 Sep 2004 2:38

Ca doit être marqué derrière:n° de série, modèle, n° de chassis, voir année de fabrication, et lieu de fabrication...
Mon site: Maximil creation http://maximil.chez-alice.fr/index.htm
Construction en cours: VIFA Falcon pour un ami
Constructions à venir: Nouveau boitier pour mon TDA.
maximil.
 
Messages: 255
Inscription: 04 Mar 2003 23:44
Localisation: 35

Message » 24 Sep 2004 0:59

Salut,

Sortir par une péritel les voies G+D et attaquer l'entrée d'un préampli :)

Puis mettre le son de la TV à zéro :P

Le son n'a rien à voir avec celui sortant des gamelles équipant les TV même les plus réputées :roll:

Donc pas de démontage ou de soudure. :evil:

Juste une péritel avec sorties audio+vidéo (que tu peux bramché sur un Vp par ex) :wink:

A+ ; Albert de Niort.
Hifi : PC+PCH A400, Matrix Mini-i, DENON DN-500AV, Prodipe Pro8-3W, HC : JVC RS55, PCHC + Oppo93, DN-500AV, ChevinQ6, DITTON66 Studio Monitor, ElipsonC2+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG50PN6500, Little DOTII+GradoSR60. Chanteur:HauteContre
gbaya.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3145
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message