Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

PSB8.1 (HDS205 / SB29RDC->SB26ADC) : remise à plat

Message » 20 Oct 2013 11:09

Punaise,
Sagem tu me déçois là, j'allais proposer de te faire élire forumeur le plus flegmatique de l'année, mais là ça va plus être possible :oldy:
Dis j'ai vu que tu bazardais toute ton artillerie Yamaha à vil prix : c'est quoi tes projets ? C'est pour les P5000 ?
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15016
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2013 11:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2013 11:33

Je suis un peu paumé, class D, class A/B? Ampli/préamp ou integré? La seule chose que je sais, il ma faut 2X150W RMS (et des vrais hein pas des 0.5% de distos...), soit le double de ce que fournissait mon A-S2000... Donc je regarde...
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11279
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 20 Oct 2013 11:38

Je serai à Lyon à partir de lundi soir, dispo à partir de mardi jusqu'à vendredi... Le LME49811 avec son alim de 2x50v doit sortir qq 120w, des vrais comme tu dis.
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15016
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 20 Oct 2013 12:06

Sagem a écrit:Je suis un peu paumé, class D, class A/B? Ampli/préamp ou integré? La seule chose que je sais, il ma faut 2X150W RMS (et des vrais hein pas des 0.5% de distos...), soit le double de ce que fournissait mon A-S2000... Donc je regarde...


En DIY?
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 20 Oct 2013 13:01

oui ou non au choix du moment qu'il y a une telecommande...
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11279
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 20 Oct 2013 18:26

Bon j'ai un problème avec Arta les amis, voila ce qu'il me donne comme impulsion.

Image

En fait c'est pareil sous REW. Comment se fait-ce ?
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3037
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 20 Oct 2013 18:55

ça passe dans Ozone ou c'est en direct sur la sortie ?
des fois le mixeur qui est activé dans win.
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 20 Oct 2013 21:28

ça passe en asio mais sans aucune modif du son. Je réessaye demain avec moins de niveau en sortie de carte son pour voir si ça vient pas de là.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3037
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 21 Oct 2013 1:07

Trop bon, c'est l'impulsion d'une chambre anechoique...! Pas une reflexion...!! :mdr:
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11279
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 21 Oct 2013 9:07

D'un autre côté c'est une mesure à 15cm du HP, et au final ça donne ceci en terme de disto. Je n'arrive pas à mettre en % par contre.

Image
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3037
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 21 Oct 2013 9:22

Ton impulsion est normale si c'est du champ proche, le bruit de la pièce est trop bas.
Très beau résultat par ailleurs, parfait pour un filtrage à 1,2/1,5khz.
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15016
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 21 Oct 2013 9:28

Ok donc tout va bien :D . Une idée pour l'affichage en % de la disto ?

Sinon j'ai fait un test hier en mono entre mon 2.1 actuel (sauf le HP du caisson remplacé par le peerless) et ma future 2 voies. La différence n'est pas toujours flagrante à part sur les morceaux avec voix où le FE167E semble meilleur car il les met en avant. Sinon le peerless semble beaucoup plus neutre et détaillé dans le médium et le bas médium.

Image
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3037
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 21 Oct 2013 13:06

Kro, si tu veux les copies d'écran arta du peerless, j'ai tout sauf la disto en %,(je n'arrive pas à utiliser Steps :oops: ) envoie moi ton email en mp. :wink:
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3037
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 22 Oct 2013 12:22

J'ai refait les mesures en clos :

Image

Image

Image

Ca distord pas mal dans le grave quand même :ko:

Image
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3037
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 22 Oct 2013 13:54

Pas mal du tout tout ça. Tu as un taux de H2 anormalement bas :o . Bien plus bas que sur le W22 ce qui ferait une THD plus basse in fine. La H3 est légèrement au dessus (environ 0.2% utiles pour les peerless un peu moins de 0.1% pour le seas).

Par contre il permettrait une coupure légèrement plus haute. Le pic de H3 est vers 1800Hz contre 1500 pour le W22 (et plus large). Gilles coupe à 1200Hz, tu peux te contenter de 1500Hz. Pour le sb29 c'est bien assez.

La courbe de réponse en fréquence parait exploitable et bien linéaire. (En clos t'es déjà à genre 50Hz voire moins à -3db, pas mal non ?)

Bref au prix que tu les payés c'est une bonne affaire pour une deux voies.
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25103
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)


Retourner vers Enceintes