Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

Révision compléte Victor SX 511, optimisation ?

Message » 11 Avr 2016 18:21

Image


Juste au centre au 1er plan, le filtre du médium. avec deux self de chaque cotés, un condo en haut de la plaque et deux autres plus petits en bas de la plaque.
Dernière édition par jeoffrey59 le 11 Avr 2016 18:36, édité 1 fois.
jeoffrey59
 
Messages: 1139
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2016 18:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Avr 2016 18:24

Image


En haut à droite, le filtre du tweeter. avec juste un condo, et une self.
Dernière édition par jeoffrey59 le 11 Avr 2016 18:35, édité 1 fois.
jeoffrey59
 
Messages: 1139
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 11 Avr 2016 18:27

Image

En haut à gauche, le filtre du grave, avec derrière un petit aperçu de l'énorme self plus les deux condo. On dirait pas comme ça mais elle est plus grande que mon pouce, pourtant j'en ai des paluches...
Dernière édition par jeoffrey59 le 11 Avr 2016 18:36, édité 1 fois.
jeoffrey59
 
Messages: 1139
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 11 Avr 2016 18:29

Image


Enfin, une photo de l'hp grave ! énorme ce truc par son poids et sa qualité de fabrication. tout en alu massif. Avec une petite résistance orange entre le - et le +.

le médium est tout aussi bien construit, une vraie merveille.
Dernière édition par jeoffrey59 le 11 Avr 2016 18:37, édité 1 fois.
jeoffrey59
 
Messages: 1139
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 11 Avr 2016 18:31

Voila pour les photos, je sais pas pour vous mais j'ai comme l'impression qu'il y a des truc excellents dans cette enceintes, et d'autres choses assez merdique comme le câblage.

est-ce que c'est choquant ? ou standard ? ceci dis je m'affole pas, j'ai eu des triangle à 2000 euros la paire largement moins bien finis à l'intérieur.

mauvaise nouvelles, tout les cables sont collés ou soudés, j'en sais trop rien. Le pire c'est les borniers HP, ya 10 tonnes de colles noires sur les cosses des cables hp. Vive la galère pour enlever tout ça.
jeoffrey59
 
Messages: 1139
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 11 Avr 2016 22:57

Il faudrait pouvoir relever la valeur de composants notée dessus.
Vite fait, mais l'avis d'autres personnes viendra me corriger : je changerai bien tous les condensateurs (qui semblent être des modèles polarisés) par des condo un peu meilleurs (Mundorf suprème si pas trop chers).
Les condos en // permettent d'ajouter leur valeur afin d'obtenir la valeur recherchée.
Les elfs ne sont pas bien grosses, mais c'est normal : elles sont à noyau ferrite. Est-ce que ça vaudrait le coup de les remplacer par des selfs à air ? Je pose la question aux pros ;)

raph
raph04
 
Messages: 90
Inscription: 02 Déc 2007 17:11
  • offline

Message » 11 Avr 2016 23:05

Très bien dimensionné le cablage au contraire! Faut relever les valeurs des condos (y en a un en // directement au bornier du woof d'ailleurs) et les changer.
Le reste tout bon :wink:
Les selfs ferrite faut pas toucher, ou mettre des selfs à air de même valeur mais pour ça faut les mesurer...
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11291
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 12 Avr 2016 4:02

Il existe des appareils RLC mètre qui permettent de mesurer condo et les selfs ainsi que leur R série, si pas possible d'emprunter
exemples de modèles , que l'on peut être trouver moins cher

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/122612/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=hmarque&WT.mc_id=cpc-google-hmarque&WT.srch=1&gclid=CNnx7dqCiMwCFcFsGwodpkUC5A


http://www.selectronic.fr/pont-de-mesure-rlc-metre-de-precision-11000-points.html


dessouder les composants pour les mesurer, après il existe des boutiques sur le net avec choix pour les condos et les selfs
si tu as besoin de rien , tu me demandes
qmsqts
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 381
Inscription: 01 Mar 2007 19:43
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 12 Avr 2016 12:45

Sagem a écrit:Très bien dimensionné le cablage au contraire! Faut relever les valeurs des condos (y en a un en // directement au bornier du woof d'ailleurs) et les changer.
Le reste tout bon :wink:
Les selfs ferrite faut pas toucher, ou mettre des selfs à air de même valeur mais pour ça faut les mesurer...


donc à priori, ya pas grand chose à changer pour avoir mieux ?

donc pour les condo, je dois mesure chacun d'entre eux pour les changer ? je peux pas me fier aux valeurs inscris directement dessus et les changer de suite sans mesurer ?

parce que pour mesurer tout ça, ça complique largement les choses pour moi... :lol: j'ai pas d'appareil de mesure, et je sais pas comment faire.
jeoffrey59
 
Messages: 1139
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 12 Avr 2016 13:08

Si, note les valeurs ce sont les bonnes y a rien à mesurer sauf si tu veux changer les selfs. :wink:
les hp sont encore en bon etat?
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11291
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 12 Avr 2016 13:36

oui ça me semble en bon état. après je sais pas vraiment controler tout ça du mieux que possible..?

faut voir si pour les self ya un intérêt majeur à la changer..?
jeoffrey59
 
Messages: 1139
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 12 Avr 2016 13:38

Aucun
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11291
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 12 Avr 2016 15:24

Sagem a écrit:Aucun


Au moins sur le médium, et sur le woofer, si il monte à plus de 150 Hz.... AMHA
http://www.justdiyit.com/self-a-air-ou-self-ferrite/

Cordialement
Jean louis
jl.dudu
 
Messages: 51
Inscription: 12 Fév 2016 16:48
  • offline

Message » 12 Avr 2016 18:27

commencez par les condensateurs.
Relevez toutes les valeurs notées dessus et si en plus vous pouvez trouver la valeur des deux en parallèle en un seul condo, ce ne sera que mieux.
Avant d'acheter, faites nous un retour et dites nous le budget que vous souhaitez y consacrer pour qu'on puisse vous orienter vers d'autres condensateurs.
Mais inutile de mesurer, notez juste les valeurs inscrites sur ceux présents.

raph
raph04
 
Messages: 90
Inscription: 02 Déc 2007 17:11
  • offline


Retourner vers Enceintes