Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout l'univers de la domotique, du pilotage et des télépcommandes, du multiroom, du stockage et réseau

Questions à proposde l'installation d'un VP

Message » 10 Fév 2007 22:00

Bonjour à tous et désolé si les réponses à mes questions sont évidentes... :oops:

J'ai installé mon VP (TX 200) sur un support au plafond et je suis en train de passer les câbles dans une goulotte.

Je sais qu'on conseille habituellement de ne pas faire passer ensemble les câbles où transitent les signaux et le câble d'alimentation. Cependant, j'envisage de le faire quand même pour des raisons de discrétion. Cela fait-il une grosse différence ? Y a-t-il moyen d'améliorer les choses ? Je pense par exemple à une gaine spéciale par exemple.

Par ailleurs, le câble d'alim d'origine est trop court pour le chemin que je voudrais lui faire prendre et je voudrais savoir si je peux le remplacer sans risque par un câble d'alim standard de PC en 5 m ? Celui d'origine a près d'une prise un petit boitier noir (sans doute une ferrite ou quelquechose du genre...).

Merci d'avance pour vos réponses et bons films à tous !
guillaumevtt
 
Messages: 5
Inscription: 04 Avr 2006 20:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2007 22:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2007 22:05

Les câbles vidéos sont suffisament blindés pour longer sans problème le câble d'alim de ton projo. Concernant le câble d'alimentation... la longueur importe peu. (Dans mon cas plus de 5 m)
Mon installation est visible sur Le Home Cinema.com
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2513
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 10 Fév 2007 22:20

Merci beaucoup pour ta réponse...

Je peux donc mettre n'importe quel cable d'alim, même s'il n'a pas de ferrite ?

edit : faute d'orthographe...
guillaumevtt
 
Messages: 5
Inscription: 04 Avr 2006 20:34
  • offline

Message » 11 Fév 2007 1:16

guillaumevtt a écrit:Merci beaucoup pour ta réponse...

Je peux donc mettre n'importe quel cable d'alim, même s'il n'a pas de ferrite ?

edit : faute d'orthographe...


Oui en respectant la section d'origine.
Mon installation est visible sur Le Home Cinema.com
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2513
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 11 Fév 2007 1:55

Ok !

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre... :D
guillaumevtt
 
Messages: 5
Inscription: 04 Avr 2006 20:34
  • offline



Retourner vers Intégration, Domotique, Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message