Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Dimer Futronix P400

Message » 29 Avr 2008 10:42

Bonjour a tous

Je désire démarrer très prochainement ma salle dédié HC, pour ce faire il me faut aquérir un dimer Futronix P400 pour le réglage des scènes de lumières de la pièce, hors il est vraiment difficile de le trouver (surtout que son prix a bien augmenter depuis quelques années)

auriez vous une adresse sympa a me communiquer ? ou un produit équivalent moins cher ... j'étudirai la bête

Merci d'avance !
Freeman59
 
Messages: 1963
Inscription: 30 Déc 2005 10:11
Localisation: Lille

Annonce

Message par Google » 29 Avr 2008 10:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2008 13:41

je crois que les futronix sont les produits les + abordables pr le marché par rapport a d'autres marques ( lutron, creston ... )
si tu as pas bcp de zones il y a un p100 ou p200 moins cher je crois
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR

Message » 29 Avr 2008 13:58

bah je ne sais pas encore combien de Zone j'aurai ... et qu'entend t on réellement par Zone !

Une zone c'est un groupe de spot lumière c'est bien ca ?

en clair une zone ca peut etre 1 jeu de 4 spots 35W ...

si c'est cela, alors 4 zones c'est effectivement bien ce qu'il me faut
Freeman59
 
Messages: 1963
Inscription: 30 Déc 2005 10:11
Localisation: Lille

Message » 29 Avr 2008 14:36

la zone c'est un lieu défini par l'utilisateur ou il y aura un ensemble de lumieres qui réagiront de la meme manière ( suivant une limite de puissance totale des luminaires installé par zone : pr un p400 c'est 4*300 watts )

par exemple on peut definir 4 zones : avant +arriere +plafond +murs latéraux. Ds chaque zone autant de lumières pourront etre installée tant que leur puissance totale ne dépasse pas 300 watts ( par exemple 12 lampes 25watts)
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR

Message » 29 Avr 2008 16:15

oui c'est bien ce a quoi je pensais ...

Je pense deja à une zone classique plafond + estrade + coin informatique + une 4e a définir surement des appliques murales ou alors je découperai le plafond en 2 parties
Freeman59
 
Messages: 1963
Inscription: 30 Déc 2005 10:11
Localisation: Lille

Message » 30 Avr 2008 9:06

bon j'ai beau rechercher sur Google, Futronix n'est pas beaucoup représenté :/ je n'arrive pas a trouver plus d'un seul magasin qui revend ce produit (et encore ca dépend de ce que je tappe sur le moteur de recherche tellement il y a peu de réponses)

sans parler du site Français qui a du être fait par un gamin de 10 ans :s

du coup j'commence sérieusement à douter sur cette marque
Freeman59
 
Messages: 1963
Inscription: 30 Déc 2005 10:11
Localisation: Lille

Message » 01 Mai 2008 18:46

j'ai vu des produits HAGER qui me semblent être pas mal et peut être moins chers au final puisque adapté à chaque situation.
Sur le site tu peux avoir un annuaire des électriciens dispo qui sont agréés HAGER...
http://www.hager.fr/index.php?scr=1024&id=1943
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13706
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 07 Mai 2008 0:41

Freeman59 a écrit: Futronix n'est pas beaucoup représenté :/ je n'arrive pas a trouver plus d'un seul magasin qui revend ce produit


http://www.audioprojection.com/audio-ho ... ronix.html

http://www.letsautomate.com/index.cfm?& ... htswitches
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

FUTRONIX

Message » 21 Aoû 2009 12:02

- Message à caractère commercial modéré -

COUILLEROT
staff personnalisation
marcrayna
 
Messages: 1
Inscription: 21 Aoû 2009 11:56
  • offline

Message » 22 Aoû 2009 0:29

marcrayna a écrit:- Message à caractère commercial modéré -


bon le site est mieux :mdr:

tu es pro commercant ou je me trompe ?? verifie la charte mais t'as pas le droit de faire de pub deguisé il me semble :-?
May the best sound and picture be with you
Akoustics
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2322
Inscription: 01 Juin 2004 11:58
Localisation: Seine-et-Marne
  • offline

Message » 31 Aoû 2009 18:30

Je sais pas si vous avez trouvé, je suis aussi a la recherche d'un dimer pour mon séjour dans lequel j'ai installé des spots et souhaiterai "jouer" sur les ambiances. Mon besoin est un 4 zones, cependant je ne sais quel produit acheter sachant qu'il existe le P400 de chez Futronix, mais aussi grafikeyes et je viens de trouver les produits Rako qui sont vraiment pas chers et d'apres le gens d'avforum sont tres bien. Voilà j'hesite sachant que ces produits sont trop cher en france et beaucoup moins a l'etranger :)
sapiens
 
Messages: 853
Inscription: 11 Nov 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 03 Sep 2009 15:25

futronix en UK, p400, 380€ de mémoire :wink:
May the best sound and picture be with you
Akoustics
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2322
Inscription: 01 Juin 2004 11:58
Localisation: Seine-et-Marne
  • offline

Message » 03 Sep 2009 15:26

380£ tu veux dire :)
sapiens
 
Messages: 853
Inscription: 11 Nov 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 04 Sep 2009 14:59

sapiens a écrit:380£ tu veux dire :)


oui :oops: soit 436€ environ :wink:

http://www.theinternetelectricalstore.c ... -235-c.asp
http://www.letsautomate.com/10671.cfm

sinon belgique (en fait boutique uk :lol: )... pour 450€
http://stores.shop.befr.ebay.be/Electri ... ec0Q2em322
Dernière édition par Akoustics le 04 Sep 2009 15:14, édité 2 fois.
May the best sound and picture be with you
Akoustics
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2322
Inscription: 01 Juin 2004 11:58
Localisation: Seine-et-Marne
  • offline

Message » 04 Sep 2009 15:05

Akoustics a écrit:
sapiens a écrit:380£ tu veux dire :)


oui :oops: (http://www.letsautomate.com/10671.cfm par exemple) soit 436€ environ :wink:

+54£ de frais de port!!!! :o
EDIT
soit 62 euros!!!
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13706
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline


Retourner vers Domotique