Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

7562D OK pour la SD, mais pour le jeu ?

Message » 11 Jan 2008 14:49

Bonjour,

J'ai lu pas mal d'avis positifs, ici et ailleurs, sur le Philips 7562D, notamment pour son traitement des sources SD : c'est un premier point important pour nous qui ne disposons que de la TV par la freebox (v5)... Nous cherchons d'abord l'image la "moins pire" pour notre télé familiale.

Je n'ai par contre trouvé aucun retour concernant cet écran et le jeu, Xbox 360 en l'occurence : je sais qu'il n'est pas 100Hz, mais je n'arrive pas à déterminer si c'est un point vraiment important...

Je ne suis pas "fixé" sur cet écran, tant que le critère SD est le meilleur possible, mais par contre le budget à y consacrer est de l'ordre de 700-800 €, d'où l'avantage du Philips que j'ai repéré à 679 € chez Darty.

Merci aux éventuels possesseurs ou testeurs d'un couple 7562D/console next-gen de me faire part de leur opinion !
Geoff59
 
Messages: 37
Inscription: 17 Nov 2005 17:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2008 14:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2008 23:44

A éviter en 42p ( problème de clouding ) ok pour les autres tailles.
zobby
 
Messages: 139
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 13 Jan 2008 22:05

Merci pour cette précision.

Verriez-vous un autre modèle aussi performant pour le traitement des sources SD dans cette gamme de prix (700-800 €) ?

D'autre part, savez-vous si le fameux "rendu camescope" peut être désactivé ? Est-ce ce que Philips nomme "DNM" qui donne cet effet ? J'ai eu la chance de voir tous les modèles du magasin tourner sur le même film HD, et ce rendu m'a vraiment paru étrange, pas top pour l'immersion...
Geoff59
 
Messages: 37
Inscription: 17 Nov 2005 17:19
  • offline

Message » 14 Jan 2008 15:07

Oui il est désactivable dans le menu.
dolan
 
Messages: 275
Inscription: 30 Aoû 2005 11:58
Localisation: Marseille 13
  • offline

Message » 14 Jan 2008 21:36

Bonne nouvelle !

Et personnellement tu en penses quoi ? Cet effet est-il juste présent quand la source est HD (comme vu en magasin), ou bien tout le temps ?
Geoff59
 
Messages: 37
Inscription: 17 Nov 2005 17:19
  • offline

Message » 15 Jan 2008 11:54

Je ne l'utilise pas donc je ne peux pas te dire. Je l'ai simplement désactivé car je ne regarde pas (ou peu) de sources HD, du coup j'ai des effets de dédoublement d'image, et les utilisateurs chez moi ne sont pas fans de l'effet.
dolan
 
Messages: 275
Inscription: 30 Aoû 2005 11:58
Localisation: Marseille 13
  • offline

philips 42pfl7562d

Message » 18 Jan 2008 17:48

Me revoilou......

Moi j'ai la 42 pouces 42PFL7562D.... et c'est toujours de la balle :) J'ai eu la x360 c'était super ! Là j'ai la PS3 et que du bonheur........Franchement cette TV elle déchire tout......la SD c'est son terrain de chasse.....une des meilleures ou je dirai même la meilleure pour avoir une image propre sur toutes les sources (voir avis sur les numériques justement). Et cerise sur le gâteau....en blueray même si je lui envoie du 720 P ou 1080i......bahhh faut vraiment voir la différence avec du 1080P Full HD. Moi je suis bluffé !!!! Faites vite....il n'y en aura plus pour tout le monde. De plus le DNM se désactive tout seul quand on branche une PS3 ou xbox 360 à partir du moment on branche la prise HDMI. A+
Perpalaboule
 
Messages: 195
Inscription: 15 Déc 2006 16:26
Localisation: Thiais
  • offline

Message » 18 Jan 2008 18:08

c'est plutot parce que la ps3 est réglée en 720p non?
C'est la génération suivante de pixel + hd machin qui sait gérer les hautes résolutions, avec le 7562 dès que tu envoies quelque chose de plus haut que du 576, il se désactive.
dolan
 
Messages: 275
Inscription: 30 Aoû 2005 11:58
Localisation: Marseille 13
  • offline

Philips pfl7562D

Message » 21 Jan 2008 16:53

En effet la PS3 est réglée sur 1080i....... même si je mets 720 P... le DNM se désactive automatiquement. Je préfère le 1080i........çà me paraît plus fin.....mais bon.....faut vraiment voir la différence entre le 720P et 1080i.......
Perpalaboule
 
Messages: 195
Inscription: 15 Déc 2006 16:26
Localisation: Thiais
  • offline

Message » 21 Jan 2008 16:55

Pourtant le modèle 42PFL7562D a bien le pixel + 2 HD et non le pixel + tout court. Avec DNM (Digital natural motion).....
Perpalaboule
 
Messages: 195
Inscription: 15 Déc 2006 16:26
Localisation: Thiais
  • offline

Message » 21 Jan 2008 17:09

Perpalaboule a écrit:Me revoilou......

Moi j'ai la 42 pouces 42PFL7562D.... et c'est toujours de la balle :) J'ai eu la x360 c'était super ! Là j'ai la PS3 et que du bonheur........Franchement cette TV elle déchire tout......la SD c'est son terrain de chasse.....une des meilleures ou je dirai même la meilleure pour avoir une image propre sur toutes les sources (voir avis sur les numériques justement). Et cerise sur le gâteau....en blueray même si je lui envoie du 720 P ou 1080i......bahhh faut vraiment voir la différence avec du 1080P Full HD. Moi je suis bluffé !!!! Faites vite....il n'y en aura plus pour tout le monde. De plus le DNM se désactive tout seul quand on branche une PS3 ou xbox 360 à partir du moment on branche la prise HDMI. A+


Franchement plus un!! vraiment une tres belle image qu'elle que soit la source, pour les jeux c'est pareil, vu le prix ya pas vraiment à hesiter. j'en suis tres satisfait depuis plus de 6 mois.
je regrette qu'une chose que philips ait pas fait le meme modele en 47 ou 52
d'ailleurs qu'est le modele qui a suivi le 7562? le 7762?


pour revenir a ce que dit Perpalaboule, oui il y a bien une difference avec un full HD, pour avoir essayé pas mal de blu ray sur un SONY 52W3000, la diiférence est quand meme bien evidente, mais bon on est vraiment plus dans la meme tranche de prix.
ihsahn666
 
Messages: 240
Inscription: 19 Nov 2006 0:07
  • offline

Message » 21 Jan 2008 18:22

Je crois que c'est dans le pixel+3HD qu'on peut avoir le DNM en 720 et 1080.
dolan
 
Messages: 275
Inscription: 30 Aoû 2005 11:58
Localisation: Marseille 13
  • offline

Message » 21 Jan 2008 21:53

Merci beaucoup pour toutes vos contributions !!!
Voilà donc des avis rassurants, à la fois sur cet effet camescope et sur le rendu avec les jeux...
Et puis si j'ai bien suivi, le modèle remplaçant le 7562 en offre moins pour plus cher !

Je vais compter mes sous...
Geoff59
 
Messages: 37
Inscription: 17 Nov 2005 17:19
  • offline

Message » 22 Jan 2008 11:06

Oui mais attention, je pense que les modèles suivant en 37" ne sont pas HD ready mais Full HD, ce qui peut tou changer. Personnellement je ne voulais pas d'un full HD.
dolan
 
Messages: 275
Inscription: 30 Aoû 2005 11:58
Localisation: Marseille 13
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message