Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Atec AV371DS

Message » 22 Aoû 2006 21:19

[quote="JaguaRR]

....60 cm? mais c'est quoi cet écart de dingue?
non, mon support ne prend en charge que 41cm maxi entre les 2 vis aux extrémités :-?
Putain, t'as raison jcbois: plus qu'à le revendre (ou le rendre, à voir...)

Pour info: le support est celui-ci
Je l'ai trouvé sur eBay, 'disent que tu peux mettre jusqu'un 42", mais avec écart maxi de 40cm...minable!!
En revanche, toujours pour info, celui-ci présente un écart de 80 cm donc compatible avec ce AV371....

Tant pis, j'étais trop conditionné pour me l'accrocher direct.... oublies :roll:

De ce fait, je suis encore plus décidé pour aller le chercher demain matin à l'entrepot!

Encore merci pour toutes ces infos.
Pas d'autres photos qui trainent jcbois et brebubu?
Sinon encore un membre alors de notre secte: spidapache (trop bien ton pseudo! 8) )

Bonne soirée[/quote]

pas d'autre photo, ma femme rentre demain avec l'appareil.

au debut aussi je pensais l'accrocher, mais finalement, j'aime bien sur le meuble, en plus je peux le tourner un peu des fois. j'avais un peu peur aussi a cause de mon mur: 1 plaque de BA13, 10 cm de laine de verre et du parpin.

je le fixerais peut etre plus tard. mais le support que je veux est a 219.90

c'est celui la :
http://www.magma.fr/?module=boutique&ac ... id=1007821

ou encore :

http://www.ecranlounge.com/produit-2889 ... k,2455.htm
jcbois
 
Messages: 126
Inscription: 31 Mai 2006 8:40
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Aoû 2006 21:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Aoû 2006 21:22

Bon les gars c'est sympa vos histoires d'accroche murale, mais moi j'aimerais bien savoir si vous etes content de l'écran ;-) !!!
Les fonctions PIP fonctionnent-elle correctement ? Pas trop de pixellisation ? Vous avez essayé du progressive scan sur les entrées composantes ???
J'ai hate de vous lire ...

(ma commande est préparée et en attente d'expédition ...)
ben1977
 
Messages: 77
Inscription: 21 Mai 2006 14:13
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 7:36

ben1977 a écrit:Bon les gars c'est sympa vos histoires d'accroche murale, mais moi j'aimerais bien savoir si vous etes content de l'écran ;-) !!!
Les fonctions PIP fonctionnent-elle correctement ? Pas trop de pixellisation ? Vous avez essayé du progressive scan sur les entrées composantes ???
J'ai hate de vous lire ...

(ma commande est préparée et en attente d'expédition ...)


Oups!.....bon j'arrête de vous em******der avec le support mural! :o
(PS: iceberg si tu es interressé: MP)

Il est 7h30 et je pars le chercher. Photos et CR cet aprés-midi.
JaguaRR
 
Messages: 41
Inscription: 14 Aoû 2006 11:21
Localisation: Tout prés de la mer....
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 8:59

ben1977 a écrit:Bon les gars c'est sympa vos histoires d'accroche murale, mais moi j'aimerais bien savoir si vous etes content de l'écran ;-) !!!
Les fonctions PIP fonctionnent-elle correctement ? Pas trop de pixellisation ? Vous avez essayé du progressive scan sur les entrées composantes ???
J'ai hate de vous lire ...

(ma commande est préparée et en attente d'expédition ...)


après deux soirées d'utilisation, opinion général tres bon :

hertzien : je l'ai définitivement abandonné

tnt : image nickel mais dommage qu'il n'y ait que nrj12 qui soit en 16/9 (je sais, c'est pas la faute de l'écran) :D

dvd : ayant que une sortie composite et péritel sur mon ampli dvd, je crois que le lecteur a du mal à suivre, même si l'image est tout a fait correcte. Il faudrait que j'essaie avec un lecteur en hdmi ou composante.

contraste : tout a fait correct. Je me suis focalisé hier soir sur les noirs et je les trouve plutot bons, notamment sur une scene de johnny english dans un sous terrain je crois (je suis tombé dessus par hasard) ou il n'y avait aucune lumiere.

PIP : c'est un gadget que je n'utilise pas vraiment, taille réglable meme si je trouve que la plus petite est la mieux (je ne vois pas l'utilité de partager l'écran en deux images de taille égale). par contre, on ne peut pas incruster une image tnt quand on regarde la tnt.

Progressive SCAN : pas pour moi, pas en composante.

pas de pixel mort

J'ai mis une lampe hier soir derriere l'écran et l'effet est excellent notamment sur les contrastes. allez voir le topic sur les diodes lumineuses bleues à placer derriere l'écran, ca donne des idées. ma lampe n'était pas bleue mais ca donnait bien quand meme

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29798654

Conclusion, je ne regrette pas du tout mon achat. je trouve le rapport qualité prix excellent.
Evidemment, il sera certainement critiqué et comparé à d'autres écrans bien plus chers.
Mais pour l'instant, pour moins de 1000 euros, je n'en vois pas trop
jcbois
 
Messages: 126
Inscription: 31 Mai 2006 8:40
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 12:40

Merci pour cette critique "éclairée" !!!
ben1977
 
Messages: 77
Inscription: 21 Mai 2006 14:13
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 14:21

ouééé singer!

bon bah petit CR ce soir... la belle m'attend sagement à la maison :)
je sens que l'apres midi va etre long!
bienf
 
Messages: 56
Inscription: 12 Fév 2006 12:47
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 14:47

bienf a écrit:ouééé singer!

bon bah petit CR ce soir... la belle m'attend sagement à la maison :)
je sens que l'apres midi va etre long!


QUOI ??? tu ne t'es pas mis en rtt ?
jcbois
 
Messages: 126
Inscription: 31 Mai 2006 8:40
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 14:49

bienf a écrit:la belle m'attend sagement à la maison :)


et il vaut mieux etre a 2 pour la sortir du carton !
jcbois
 
Messages: 126
Inscription: 31 Mai 2006 8:40
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 14:49

j'ai pas de reuteuteux...
deja j'ai fait le déplacement pour récupérer le colis, le livreur était juste en bas de chez moi quand il m'a appelé...
le temps de décharger et retour au boulot en coup de vent :)
vivement ce soir! :lol:
bienf
 
Messages: 56
Inscription: 12 Fév 2006 12:47
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 17:38

juste un petit coucou pour vous dire..........
..............ça y est !! je l'ai 8)

'suis allé le chercher à l'entrepot ce matin,
il rentre tout juste dans ma clio :oops:

A peine rentré: deballage
C'est grand, whaooooo!
Tout de suite recherche des chaines...
....trop pourrie ma réception, dégouté ! (vieux rateau inside)
pour me rassurer je lance un DVD: et là.....la claque! :o :o
ça rend trop bien, belle image, beaux noirs, beau piqué d'image....
....bref le HOME-CINEMA!!


J'ai pris qq clichés et vous ferais un CR tantot, même si je ne suis pas spécialiste....
Là, je suis trop occupé à le monter sur mon nouveau support mural 8)
(excuses-moi de reparler de ça ben1977, mais c'était important pour moi :wink: )

Voila pour mes toutes premiéres impressions.
A+
JaguaRR
 
Messages: 41
Inscription: 14 Aoû 2006 11:21
Localisation: Tout prés de la mer....
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 18:31

ca y est, la belle est en place :lol:

j'ai eu un peu peur au déballage, les polystyrenes étaient tous explosés! heureusement la tv est intacte, donc ouf!
l'installation se serait bien faite a 2 mais pas le temps d'attendre donc je m'en suis chargé tout seul, et elle est quand meme assez lourde!
la réception hertzienne prend trop de temps pour moi donc je suis passé directement au balayage TNT et ca marche plutot bien meme tres bien !!
ca ne pixellise pas trop l'image est fine, génial :mdr:
je n'ai pas encore touché aux réglages de l'image mais ceux de base sont pas trop mal

le mode noise reduction est tres léger je trouve... visiblement il n'y a pas grande différence entre avec et sans.

sinon la télécommande est agréable au toucher, mais legerement glissante

par contre je n'ai pas trouvé l'utilité du cache livré avec... :roll:
bienf
 
Messages: 56
Inscription: 12 Fév 2006 12:47
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 18:40

Bon c'est rassurant 3 CR plutot bien positifs j'ai hate de la recevoir ;-)

JaguaRR : ton dvd tu l'as connecté comment ? Progressif ou HDMI ?
Bienf : pour tester l'efficacité du mode noise reduction il faut regarder du hertzien sinon je pense que ca ne doit rien faire du tout avec une entrée numérique ... C'est ce que tu as fait ?

Au fait comment vous faites vous avec une seule entrée HDMI ? C'est le seul truc qui me chiffonne un peu : du coup comme il risque d'y avoir bientot pas mal d'appareils HDMI (HDDVD ou Bluray un jour ou l'autre, PS3 peut etre, ou Freebox déjà aujourd'hui), je me disais que l'entrée composantes serait peut etre un bon choix pour le DVD. Vous en pensez quoi ???

A++
ben1977
 
Messages: 77
Inscription: 21 Mai 2006 14:13
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 18:48

il doit exister des genres de hub HDMI je crois... donc au pire tu peux passer par ça à défaut d'en avoir plusieurs de base sur la tv
bienf
 
Messages: 56
Inscription: 12 Fév 2006 12:47
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 18:54

iceberg
 
Messages: 3133
Inscription: 26 Mar 2006 5:07
Localisation: Bayonne la semaine ... Bordeaux 1 week-end / 2
  • offline

Message » 23 Aoû 2006 19:17

iceberg a écrit:http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29829204


:o :o :o
250€
ca fait chero le hub
patrick67200
 
Messages: 2386
Inscription: 10 Aoû 2003 21:03
Localisation: Eckbolsheim (dans l'Est)
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message