ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 14 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

CR SHARP AQUOS LC26GA6E

Message » 28 Nov 2005 11:43

Bonjour Ă  tous,

j'ai été chercher mon écran samedi.
Voici mes premières impressions:

1- Déballage ultra simple, on ouvre le carton et on chope la bête par la poignée prévue à cet effet. On pose l'écran ou on veut et voilà c prêt. Ya plus ka brancher l'alim et l'antenne.

2- Au premier allumage tout est automatique. L'écran scan toute les fréquences pour trouver les chaines et les radios.
15 min plus tard (et oui c long, fo le savoir) je pouvais contempler mes premières images hertziennes sur mon écran tout neuf.

3- Le hertzien rend vraiment pas mal. C carrémént mieux que ce que je pensais. J'avais vraiment peur que ça soit pourri.
En fait non. C très regardable. Le changement des chaines est par contre un peu long. l'impression de relief est vraiment saisissante.
Le son est également impressionnant. Je ne pensais pas que l'on pouvais obtenir un son aussi bon sur une télé!!!

4- Après un srcutage attentif de tout l'écran, je dénombre 2 PM état haut. Totalement invisible quand on s'éloigne de plus de 1m de l'écran.
Donc g à moitié les boules. Par contre aucuns effets mura constatés.

5- Le moment tant attendu : branchement du lecteur DVD Samsung hd850 en HDMI avec câble phillips plaqué or (45€ chez D***Y)
ALors là, je crois que j'ai failli chialler. Harry potter I et II. Du pur bohneur.Et tout ça en réglages usine.

6- Justement les réglages. MONUMENTAUX. il va me falloir plusieurs jours pour tout explorer et à mon avis plusieurs semaines et des heures de test pour tout régler.

Pour résumer je suis très satisfait et que je conseil ce écran à 100%.
Impossible d'être déçu!
Voilà, je ne vais pas vous écrire un roman, je propose plutot de répondre à vos questions.

@+
MaTeO94
 
Messages: 15
Inscription: 21 Oct 2005 15:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2005 11:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2005 18:42

Merci pour ton petit CR !
Je vais recevoir le mien (version 32") d'ici 1 Ă  2 jours normalement :)
VNet
 
Messages: 175
Inscription: 29 Oct 2005 3:17
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 28 Nov 2005 19:44

moi j'ai le mien demain :mdr:

vite, vite
dandasia
 
Messages: 146
Inscription: 16 Sep 2002 17:09
Localisation: belgique
  • offline

Message » 29 Nov 2005 9:54

Et bien croyez moi, vous n'allez pas être déçus!

Petite précision: aucune rémanence constatée...
MaTeO94
 
Messages: 15
Inscription: 21 Oct 2005 15:29
  • offline

Message » 29 Nov 2005 12:37

D'après ce que j'ai lu le temps de réponse n'excède jamais 9 ms grâce à l'électronique embarquée.
sl2h
 
Messages: 352
Inscription: 13 Oct 2004 2:02
  • offline

Message » 29 Nov 2005 13:00

annoncé à 9ms
mesuré à 11,5 par le labo FNAC

C le plus bas je crois, les samsung étant à 8ms annoncé pour 13ms mesurées il mesemble.
MaTeO94
 
Messages: 15
Inscription: 21 Oct 2005 15:29
  • offline

Message » 29 Nov 2005 13:14

Qu'est-ce que tu entends par "Le changement des chaines est par contre un peu long"? Est-ce que c'est parce qu'il attends un second chiffre ou est-ce qu'il y a réellement un delai lors du changement de chaine?
Skip
 
Messages: 1129
Inscription: 15 Nov 2005 10:09
  • offline

Message » 29 Nov 2005 14:33

En fait un peu des 2.
Effectivement il attend un deuxième chiffre.
Mais une fois que la chaine change ça dure presque 1sec je pense.
C pas la mort, c clair. Mais par rapport à un cathodique par exemple ça fait bizarre.
MaTeO94
 
Messages: 15
Inscription: 21 Oct 2005 15:29
  • offline

Message » 29 Nov 2005 15:22

Ok, c'est bizarre quand même parce que dans son CR du 32'' Nato indique que le changement de chaine est immédiat: il y aurait une différence à ce niveau entre 26'' et 32'' ??
Skip
 
Messages: 1129
Inscription: 15 Nov 2005 10:09
  • offline

Message » 29 Nov 2005 15:32

MaTeO94 a écrit:C pas la mort, c clair. Mais par rapport à un cathodique par exemple ça fait bizarre.
J'ai un vieux CRT Brandt et la lenteur du changement de chaîne m'exaspère... c'est pourquoi j'écarte les TVs Sony.
Et pourquoi ne font-ils pas comme sur la télécommande de la FreeBox où il faut rester appuyer sur le premier chiffre pour pouvoir "saisir" le second chiffre ? C'est 'achement plus rapide pour zapper !
FantaisyRat
 
Messages: 54
Inscription: 08 DĂ©c 2003 11:15
Localisation: Haute-Garonne
  • offline

Message » 29 Nov 2005 15:40

Et je reconfirme : Après l'attente du 2ème chiffre c'est immédiat ...
Nato
 
Messages: 89
Inscription: 07 Avr 2005 14:09
  • offline

Message » 29 Nov 2005 17:01

ok.
je regarde ce soir et je vous confirme demain.
Peut ĂŞtre un param de conf (yen a tellement!)
quoiqu'il en soit c vraiment un détail.
MaTeO94
 
Messages: 15
Inscription: 21 Oct 2005 15:29
  • offline

Message » 29 Nov 2005 18:33

ah moi sur le 32', le changement de chaine, c'est assez rapide, pas comme sur un cathodique mais de l'orde inférieur à 1 seconde.
dadamen
 
Messages: 970
Inscription: 22 Jan 2004 19:58
Localisation: Bourg madame (66760)
  • offline

Message » 29 Nov 2005 18:37

5- Le moment tant attendu : branchement du lecteur DVD Samsung hd850 en HDMI avec câble phillips plaqué or (45€ chez D***Y)
ALors là, je crois que j'ai failli chialler. Harry potter I et II. Du pur bohneur.Et tout ça en réglages usine.


Question tu as configuré le lecteur dvd sur quel mode, 720p ou plus.
Moi aussi j'ai sorti le paquet de klenex et je le laisse à côté du sharp.
dadamen
 
Messages: 970
Inscription: 22 Jan 2004 19:58
Localisation: Bourg madame (66760)
  • offline

Message » 29 Nov 2005 18:53

Bonne question! merci de m'y faire penser.

G laisser en 720. G essayer en 1080 mais j'ai l'impression que parfois l'image tremble...
Il y a d'ailleurs un paragraphe Ă  ce sujet dans le user guide de mon lecteur DVD.
G du mal à comprendre la cause de ce phénomène.

Je crois savoir pourquoi tu demande ça. Comme la résolution du sharp fait 1366*768, tu te dis qui tu perds en qualité à cause de l'upscaling (vu que tu sorts en 1280*720).
En sortant en 1080 théoriquement l'image pourrai être meilleure.

G comparé les 2 et franchement G pas vu une différence flagrante...exepté le léger tremblement.
MaTeO94
 
Messages: 15
Inscription: 21 Oct 2005 15:29
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message