Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

L'application "Net TV" de Philips

Message » 20 Nov 2009 22:17

Salut à toutes et tous !

D'après des vidéos vues sur Youtube en cherchant des infos sur l'application "Net TV" de Philips, les TV de la marque avec cette fonction permettrait d'afficher réellement n'importe quelle page web, comme sur un ordinateur, en tapant "http://...", contrairement à ce que propose par exemple Samsung avec son "internet@TV" qui n'afficherait que des infos dans des "cases" à l'écran via des widgets mais ne permettant pas d'affichage de pages web réelles.

Pouvez-vous confirmer que l'application "Net TV" de Philips permet effectivement d'afficher sur la TV (presque) n'importe quelle page web ? Et si oui, avec un affichage correct (donc, pas de pages web "tronquées" en hauteur ou en largeur) ?

Bien évidemment, je dispose d'un PC pour naviguer sur le web, mais si le "Net TV" de Philips peut le faire aussi (contrairement à ce que propose Samsung), ça peut être intéressant.

Est-ce que l'application proposée par Sony (dont j'ai oublié le nom) permet aussi d'afficher des pages web en tapant "http://..." ou pas ?

Autre chose : les vidéos de Youtube qu'on peut voir sur la TV (que ce soit sur une TV Philips ou Samsung par exemple), ça donne quoi en "plein écran" sur la TV ? Cela offre la même qualité de rendu que sur l'écran du PC ? Et l'image fluide sur le PC le sera-t-elle aussi sur la TV ? Je pense par exemple aux vidéos en HD qu'on commence à trouver tant sur Youtube que sur Dailymotion. Et par exemple, si sur mon PC je vais lire des trailers HD sur apple.com, je pourrais les voir avec la même qualité HD en tapant "http://www.apple.com" à la TV et en allant chercher sur la pages web le lien donnant accès à ces trailers HD ?

Je vous pose ces questions car souhaitant acheter une nouvelle TV, je pensais d'abord m'orienter vers Samsung et ses TV "slim" (à LED), mais en voyant ce que l'application "Net TV" de Philips propose, j'hésite maintenant entre une TV de la marque hollandaise et une Samsung LED.
brebis
 
Messages: 796
Inscription: 26 Mai 2005 20:21
Localisation: Belgique (quelque part en Province de Luxembourg)
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2009 22:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

up

Message » 27 Déc 2009 19:45

up

est-ce que quelqu'un peut répondre ?

sur les Samsung, je trouve sur plusieurs sites
"Gadgets Windows Internet@TV : afficher des informations mises à jour en temps réel sur votre TV, surfer sur le net ou regarder vos vidéos préférées avec Youtube."

"afficher des informations mises à jour en temps réel sur votre TV" je m'en fiche un peu j'ai mon PC pour ca, mais Youtube :P ils ont déjà sorti quelques vidéo en HD qui sont magnifiques... http://www.youtube.com/user/eaglerocktv#p/u/86/JgSZbqlF0kU

en cherchant un peu ca permettrait de se connecter à l'Internet TV de Microsoft... une très vieille référence http://www.downloadsquad.com/2007/09/27/microsoft-launches-internet-tv-for-windows-media-center/
me donne ca
Microsoft is rolling out the public beta of Internet TV for Windows Vista Media Center tomorrow. If you've got a machine running Windows Vista Home Premium or Windows Vista Ultimate, a new option should pop up inside of your media center interface, cleverly titled "Internet TV."

At launch, there will be 100 hours of programming available from MSN Video. The service is free, but ad-supported, meaning you'll have to put up with some 15 and 30 second spots here and there. YuMe is responsible for the ad.


c'est du rève ou de la réalité ?


NB : Je suis en train de viser une SAMSUNG LE46B651, vers les 880€
volpone
 
Messages: 2
Inscription: 27 Déc 2009 19:33
  • offline

Message » 27 Déc 2009 19:58

Pouvez-vous confirmer que l'application "Net TV" de Philips permet effectivement d'afficher sur la TV (presque) n'importe quelle page web ?


Noël est déjà ... loin. Il ne faudrait plus croire au Père Noël .Non, on ne peut pas avoir accès à tous les sites internet , sans PC.

Ce service Net-TV permet d'avoir seulement des pages Web que Philips veut bien proposer comme choix, notamment tous les vidéos du site Youtube.

Si l'on veut accéder à tous les serveurs Web, en précisant une adresse de son choix de type http://...., alors il faudrait utiliser un PC et mettre le LCD comme moniteur de son PC.
Dernière édition par zenfr le 27 Déc 2009 20:55, édité 1 fois.
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Message » 27 Déc 2009 20:03

Est-ce qu'un écran permet de surfer le web actuellement (sans PC bien sur) ? si non, est-ce envisageable dans un avenir proche ?
Etant optimiste, je pense que oui en étant relié directement à une box. Certains ont-ils déjà une réponse à cela ? car c'est vrai que c'est très intéressant... :lol:
cockta
 
Messages: 16
Inscription: 06 Déc 2009 23:45
  • offline

Message » 27 Déc 2009 21:52

zenfr a écrit:
Pouvez-vous confirmer que l'application "Net TV" de Philips permet effectivement d'afficher sur la TV (presque) n'importe quelle page web ?


Noël est déjà ... loin. Il ne faudrait plus croire au Père Noël .Non, on ne peut pas avoir accès à tous les sites internet , sans PC.

Ce service Net-TV permet d'avoir seulement des pages Web que Philips veut bien proposer comme choix, notamment tous les vidéos du site Youtube.

Si l'on veut accéder à tous les serveurs Web, en précisant une adresse de son choix de type http://...., alors il faudrait utiliser un PC et mettre le LCD comme moniteur de son PC.


En fait, tu te trompe... car sur les Philips, il on peut effectivement taper des adresses url ((http://...). Mais de ce que j'ai vu, il faut "chercher un peu" dans le menu "Net TV" pour trouver là où il faut taper son url.

Mais c'est vrai aussi que rien ne vaut le surf sur un ordi, car taper avec le clavier d'une télécommande de TV... :o ; donc, je dirais qu'à la rigueur, concernant le net, regarder des vidéos Youtube sur sa TV c'est déjà pas si mal, je trouve.
brebis
 
Messages: 796
Inscription: 26 Mai 2005 20:21
Localisation: Belgique (quelque part en Province de Luxembourg)
  • offline

Message » 27 Déc 2009 22:38

Merci pour l'info, peut être je me suis trompé. Je vais donc chercher avec l'espoir de trouver cette zone URL.

Pour l'instant on n'a pas de navigateur de type IE ou Firefox sur l'écran en mode télé !!!

De toute façon, je ne pense pas souhaitable de regarder les vidéos de Youtube sur un grand écran car la dimension d'origine de l'affichage de tous ces vidéoclips est assez petite. M^me sur un petit écran ordinateur on ne peut pas avoir de la bonne qualité en mode plein écran.

De toute façon, certains sites utilisent du Javascript, alors théoriquement les pages provenant de ces sites ne peuvent pas fonctionner correctement sur un écran de télévision.

Vouloir se passer de PC pour accéder à internet est une grande utopie : comment ferait-on pour mémoriser le téléchargement , après avoir accédé à un site internet et cliqué sur un lien pour un téléchargement ?

PS : sur la télécommande, je ne vois pas de touche pour les caractères spéciaux comme par exemple / ou @ (pour préciser une adresse URL, ou une adresse d'Email).
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Message » 27 Déc 2009 23:00

zenfr a écrit:Merci pour l'info, peut être je me suis trompé. Je vais donc chercher avec l'espoir de trouver cette zone URL.

Pour l'instant on n'a pas de navigateur de type IE ou Firefox sur l'écran en mode télé !!!


Petite vidéo HD ci-dessous :
http://www.youtube.com/watch?v=B7bqZuA2Peo
Philips se serait basé sur le navigateur Opera.

(pour la question "URL", aller vers les 3 minutes 30). :mdr:
brebis
 
Messages: 796
Inscription: 26 Mai 2005 20:21
Localisation: Belgique (quelque part en Province de Luxembourg)
  • offline

Message » 28 Déc 2009 0:03

brebis a écrit:
zenfr a écrit:Merci pour l'info, peut être je me suis trompé. Je vais donc chercher avec l'espoir de trouver cette zone URL.

Pour l'instant on n'a pas de navigateur de type IE ou Firefox sur l'écran en mode télé !!!


Petite vidéo HD ci-dessous :
http://www.youtube.com/watch?v=B7bqZuA2Peo
Philips se serait basé sur le navigateur Opera.

(pour la question "URL", aller vers les 3 minutes 30). :mdr:


Ne parlant pas Espagnol, j'avoue d'être (con)vaincu.

Cependant j'ai fait quelques recherches sur Google et j'ai enfin trouvé la solution :
- Il faut "enregister" via l'écran Télé.
- Puis confirmer ensuite via son compte Email (en utilisant un vrai PC) pour créer un compte chez Philips.

C'est seulement après ces opérations que l'accès complet à internet via Net-TV sera disponible et affiché à l'écran de la télé, sinon seules les pages retenues par Philips y sont proposées.

PS :
- La saisie d'une adresse URL est aidée par un "clavier virtuel" affiché à l'écran. Cependant la saisie des zones de données à la destination de chaque site web n'est plus aidée par ce "clavier virtuel". La télécommande n'est pas du tout adaptée à la saisie.
- Comme je l'ai deviné, certains sites ne peuvent pas fonctionner correctement. Il n'y a pas non plus de possibilité de télécharger quoi que ce soit.
- Je ne sais pas si les pièces jointes (photos, ...) seront visibles.
- Je m'abstiens cependant d'ouvrir mon courrier, ou faire des achats internet via mon Net-TV.
Dernière édition par zenfr le 28 Déc 2009 10:48, édité 2 fois.
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Message » 28 Déc 2009 0:11

Via une clé USB, je n'ai pas pu faire lire les formats avi et wmv.
Les formats acceptés sont (pour l'instant) : vob et mpg
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Message » 28 Déc 2009 2:43

zenfr a écrit:- Je m'abstiens cependant d'ouvrir mon courrier, ou faire des achats internet via mon Net-TV.
c'est clair... surfer sur le web sur une télé c'est pas une priorité quand on a un PC (encore qu'à l'avenir tout cela va converger)


mais l'intérêt d'utiliser M6 replay (http://www.m6replay.fr) ou tv-replay.fr sur sa télé est énorme... et je ne vous parle pas des CBS et autres chaines américaines....

quand quand quand pourra t-on ?
volpone
 
Messages: 2
Inscription: 27 Déc 2009 19:33
  • offline


Retourner vers Ecrans HD