Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

LCD SAMSUNG acheté à l'étranger

Message » 01 Sep 2009 22:02

Bonjour à tous,

Je rentre de Chine où j'ai habité pendant 3 ans. Sur place, je me suis équipé de differents matériels dont un LCD 32" SAMSUNG (ref LA32R81B). En France, je crois qu'il correspond au LE32R81B.

De retour ici, je réinstalle tous mes matériels et je suis confronté à la réception TV analogique classique. Impossible de capter quoi que ce soit.
Je me suis pourtant bien positionné en région Europe Occidentale/Asie (J'ai le choix entre Asie/eur Occ, Russie/ Eur Orient, Chine, Hong Kong, Australie, NZL, Afrique du Sud et Amérique.

Je ne suis pas spécialiste mais je crois que la France a une norme particulière...

Aujourd'hui, le mode recherche automatique ne renvoie aucune chaine.

Pourriez-vous me donner votre avis ? Comment puis-je solutionner mon problème. Ce n'est sans doute qu'un probleme de firmware mais peut-on le mettre à jour ?

Merci d'avance de vos conseils !!
GIC
 
Messages: 161
Inscription: 05 Avr 2008 6:14
  • offline

Message » 05 Sep 2009 11:52

GIC a écrit:Bonjour à tous,

Je rentre de Chine où j'ai habité pendant 3 ans. Sur place, je me suis équipé de differents matériels dont un LCD 32" SAMSUNG (ref LA32R81B). En France, je crois qu'il correspond au LE32R81B.

De retour ici, je réinstalle tous mes matériels et je suis confronté à la réception TV analogique classique. Impossible de capter quoi que ce soit.
Je me suis pourtant bien positionné en région Europe Occidentale/Asie (J'ai le choix entre Asie/eur Occ, Russie/ Eur Orient, Chine, Hong Kong, Australie, NZL, Afrique du Sud et Amérique.

Je ne suis pas spécialiste mais je crois que la France a une norme particulière...

Aujourd'hui, le mode recherche automatique ne renvoie aucune chaine.

Pourriez-vous me donner votre avis ? Comment puis-je solutionner mon problème. Ce n'est sans doute qu'un probleme de firmware mais peut-on le mettre à jour ?

Merci d'avance de vos conseils !!


en France c'est su SECAM L en analogique, si ton tuner ne la supporte pas tu n'aura rien.

Je te conseille d'acheter un décodeur TNT (HD si possible) et de le connecter sur une prise Peritel de ta TV ou sur une entrée vidéo ou composante YUV si ta TV n'en possède pas.

De toute façon en France la TV analogique cesse d'emettre fin 2011 et il ne sera plus diffusé que de la TNT

Patrick
patounetfr
 
Messages: 96
Inscription: 04 Juil 2009 10:32
Localisation: MARNE (51)
  • offline

Message » 15 Oct 2009 17:48

Je réponds très tardivement et je suis désolé de ne pas l'avoir fait avant.

Merci de cette information. C'est effectivement la solution que j'ai retenue. Ca augmente les zapettes mais bon...
GIC
 
Messages: 161
Inscription: 05 Avr 2008 6:14
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message