Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

LCM comme moniteur

Message » 25 Mar 2006 14:54

Salut,
ma question est simple, est ce que c'est possible d'utiliser un ecran TV LCD 51cm comme moniteur principal pour un PC ?
@+
colt.sivers
 
Messages: 21
Inscription: 05 Oct 2005 13:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2006 14:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2006 18:06

Oui tout à fait, surtout s'il possède une entrée VGA et il faut vérifier que le temps de réponse ne soit pas trop élevé surtout si tu comptes jouer...


@+MiK
micka12001
 
Messages: 231
Inscription: 03 Jan 2003 19:18
Localisation: Colomiers (près de Toulouse)
  • offline

Message » 25 Mar 2006 18:08

et s'il y a pas d'entrée vga, y'a moyen d'adapter quelque chose ?
colt.sivers
 
Messages: 21
Inscription: 05 Oct 2005 13:06
  • offline

Message » 25 Mar 2006 18:37

Entrée DVI ou HMDI peut être ?
zycral
 
Messages: 289
Inscription: 22 Sep 2005 9:00
Localisation: 67117
  • offline

Message » 25 Mar 2006 18:39

apres faut voir l 'usage sur le pc...
la rémanence sur les LCD TV est bien plus élevé que sur les moniteur et pour des jeux ca risque de pas être agréable
PretoriaXV
 
Messages: 400
Inscription: 16 Fév 2003 15:17
Localisation: Thionville/Luxembourg
  • offline

Message » 25 Mar 2006 20:37

en fait c'est un cadeau, j'ai pas le choix du modele et je sais pas lequel ça sera ni même la marque !
je sais c'est vague mais qu'est ce qu'il faut comme sortie pour s'en servir comme moniteur ?
colt.sivers
 
Messages: 21
Inscription: 05 Oct 2005 13:06
  • offline

Message » 25 Mar 2006 21:16

dvi ou vga...et surtout voir quelle est la résolution... parce que dans cette taille tu peux avoir du 640*480 et ça c'est pas glop...
cedric21
 
Messages: 1813
Inscription: 06 Oct 2004 16:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 25 Mar 2006 21:33

et généralement les résolutions pour ces types d'écrans c'est quoi ?
Il faut absolument du 1280*1024 (ma réso actuelle) ?
colt.sivers
 
Messages: 21
Inscription: 05 Oct 2005 13:06
  • offline

Message » 26 Mar 2006 0:27

sur un LCD pas de problème, renseigne toi sur le produit que tu cible avant mais ca devrait aller
PretoriaXV
 
Messages: 400
Inscription: 16 Fév 2003 15:17
Localisation: Thionville/Luxembourg
  • offline

Message » 26 Mar 2006 19:51

il faut vérifier que ta carte graphique peut fournir la même résolution que ta télé, sinon ta télé fera une mise à l'échelle automatique et l'image sera un peu floue.
c'est pas génant en vidéo, mais c'est très visible en image fixe.
zwaq
 
Messages: 1292
Inscription: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Message » 26 Mar 2006 19:55

mais en principe en LCD pas de résolution exotique contrairement au plasma
PretoriaXV
 
Messages: 400
Inscription: 16 Fév 2003 15:17
Localisation: Thionville/Luxembourg
  • offline

Message » 26 Mar 2006 19:59

Hello,

Je serais toi, je prendrai un moniteur LCD (et non pas une TV LCD) de 20" (50 cm), ainsi tu auras une bien meilleure résolution que sur une TV et une connectique adéquate aussi... Si tu veux mater la TV achéte toi à part une carte tuner PCI ou USB pour ton PC et le tour est joué !!
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 26 Mar 2006 20:53

je peux pas !
j'ai dis que c'est un cadeau, je peux pas choisir la marque, le type ou autre chose, ça sera ça mais quoi après j'en sais rien !
colt.sivers
 
Messages: 21
Inscription: 05 Oct 2005 13:06
  • offline

Message » 26 Mar 2006 21:41

colt.sivers a écrit:je peux pas !
j'ai dis que c'est un cadeau, je peux pas choisir la marque, le type ou autre chose, ça sera ça mais quoi après j'en sais rien !


Heu... Je comprend pas trop là... C'est pour un cadeau "ok" mais tu ne peux pas choisir la marque (donc vers quelle marque te diriges tu ??), le type (donc TV LCD là j'ai compris), etc...

En fait tu demandes conseil mais il me semble que la TV est déjà choisie.....
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 26 Mar 2006 23:16

non c'est pas ça, le truc c'est que j'ai gagné une tv lcd 51 cm c'est tout, la marque, modele etc j'en sais rien et je l'aurais pas avant 1 ou 2 mois.
colt.sivers
 
Messages: 21
Inscription: 05 Oct 2005 13:06
  • offline


Retourner vers Ecrans HD