Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

LES PRISES HDMI TPS OU DVD NE S ACTIVENT PAS AUTOMATIQUEMENT

Message » 02 Nov 2006 23:21

bonjour, j'ai branché mon dvd et mon décodeur tps en HDMI, mais quand j'allume l'un ou l'autre je n'ai pas de connection automatique, je dois manuellement cliquer sur ma télécommande hdmi pour avoir l'image. est ce normal ou y at'il un réglage? derniére petite question mon plasma est un pana 42px60e, l'image de tps et mon lecteur dvd philips me propose une image en 1080p est ce meilleur ou l'image est elle mieux en 730p? merci de vos réponses. :wink:
mutze
 
Messages: 12
Inscription: 13 Jan 2005 0:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2006 23:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2006 10:59

Oui, c'est normal (c'est, je pense, le cas de tous les plasmas car c'est lié à la technologie HDMI).

Je pense que tu parles de 1080i et de 720p. Là, c'est à toi de te faire ton idée : certains plasma (et certaines sources) sont plus à l'aise dans une résolution que dans l'autre. Ton diffuseur semblant être "HD Ready", il ne peut de toute façon afficher nativement que du 720p, le 1080i étant "downscalé"..

Si je prend le cas de mon plasma (également HD Ready), il accepte mieux le 1080i venant de TPS HD, par contre il est plus à l'aise en 720p avec mon lecteur/enregistreur de DVD..
rico34
 
Messages: 1247
Inscription: 12 Mai 2003 13:46
  • offline

Message » 03 Nov 2006 12:07

Salut, pas de commutation automatique en HDMI, car il n'y a pas de signaux de commutation véhiculés en même temps que les signaux vidéo et audio !
discos
 
Messages: 742
Inscription: 07 Déc 2002 17:29
Localisation: 97
  • offline

Message » 03 Nov 2006 12:27

Sauf erreur de tres rares modeles d'ecran commutent automatiquement sur la prise HDMI lorsqu'ils detectent un signal dessus. Mais c'est une fonctionnalité qui helas ne se repand pas tres vite :(.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25417
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 03 Nov 2006 20:01

Merci beaucoup de ces précisions.
mutze
 
Messages: 12
Inscription: 13 Jan 2005 0:55
  • offline

Message » 03 Nov 2006 20:25

salut,
il me semble que les nouveaux pana possèdent dans le menu une option qui permet de commuter automatiquement sur la source HDMI lorsque celle-ci recoit un signal.
:wink:
coucouse
 
Messages: 624
Inscription: 05 Mar 2006 12:01
Localisation: 91 Essonne
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message