Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

PAS DE DVI SUR MON LCD C'EST GRAVE ???

Message » 16 Mai 2005 11:25

Bonjour,

je possede un lcd SLIDING SL-32ETO10(néovia) et il ne possede ni d'entrée dvi ,ni hdmi,par contre il a yuv et vga,pensez vous que c'est objectivement un handicap pour la haute définition par exemple ?
JOJO54
 
Messages: 4457
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2005 11:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mai 2005 11:32

Si le LCD accepte le 1080i/50htz par l'YUV ou VGA, je ne pense pas sauf si les fabriquants ne sorte que des sources avec prises numériques mais je ne pense pas, qu'en pensez vous???

Pour ce qui est de la compatibilité, j'ai essayé le plasma ETO10 en YUV et VGA et il n'est pas compatible, vu la ref, serais-ce le même chassis electronique??? dans ce cas, dsl, mais pas compatible, il faudrait essayé...

Ton pseudo fini par 54, tu es aux alentours de nancy??? Dans ce cas MP et on verra ensemble pour tester :wink:
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 16 Mai 2005 11:44

Oui je suis de nancy :wink: ,et j'ai balancé dans mon lcd avec mon pc par le port vga des fichiers hd(720p et 1080i,wmhd etc...)et cela fonctionne mais avec une xbox en yuv et un jeu en 720p ca marche pas.. :cry:
JOJO54
 
Messages: 4457
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 16 Mai 2005 14:45

néon a écrit:

mais de toute façon il existe en effet des adapatateurs(HDCP) DVI vers VGA ou YUV.....donc pas de souccis ..


si cela s'avere exact,voici une réponse a ma question... :mdr:
JOJO54
 
Messages: 4457
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 16 Mai 2005 20:25

Bon bah dans ce cas, pas de blems.

Mais la resolution en sorti via VGA, a combien etait elle?1920x1080 et avec quel taux de rafraichissement?
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 16 Mai 2005 20:33

JOJO54 a écrit:néon a écrit:

mais de toute façon il existe en effet des adapatateurs(HDCP) DVI vers VGA ou YUV.....donc pas de souccis ..


si cela s'avere exact,voici une réponse a ma question... :mdr:


En effet http://www.digitalconnection.com/Produc ... /DCDA1.ASP
denisebastien
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 711
Inscription: 16 Juin 2003 10:20
Localisation: Antibes

Message » 16 Mai 2005 21:02

C'est pas donné tout de même...
johndoeuf
 
Messages: 3280
Inscription: 30 Avr 2004 19:37
Localisation: Nîmes

Message » 16 Mai 2005 22:13

...c'est pas plutôt "quelque chose dans ce genre là" que tu cherches ???... pour "greffer" sur ta future "source" DVI vers ton écran VGA ??...
http://www.ldlc.fr/fiche/PB00015723.html
File
 
Messages: 276
Inscription: 13 Fév 2005 13:30
Localisation: dans le nord
  • offline

Message » 16 Mai 2005 23:06

File a écrit:...c'est pas plutôt "quelque chose dans ce genre là" que tu cherches ???... pour "greffer" sur ta future "source" DVI vers ton écran VGA ??...
http://www.ldlc.fr/fiche/PB00015723.html


Ce genre d'adaptateur ne gère pas le protocole HDCP, ça serait trop facile ;)
denisebastien
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 711
Inscription: 16 Juin 2003 10:20
Localisation: Antibes

Message » 16 Mai 2005 23:25

alors dans l'ordre je vais répondre a mickael12:

-la résolutionest de 1280x720(720p) en 50 ou 60hz(je sais plus) :D
-par contre je lui ai envoyer du 1080i mais je ne sais plus ni la résolution,ni la fréquence(a mon avis il adapte le 1920x1080 en 1280x720...) :roll:

a file:

non ca c'est un adaptateur dvi/vga mais qui laisse passer juste l'analogique donc si le signal est 100% numérique avec hdcp,c'est pas bon... :(

a bébépuce:

oui a mon avis c'est cela mais ouch le prix!!! :o
j'espere que je serai pas obligé de passer par ca...
JOJO54
 
Messages: 4457
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 17 Mai 2005 0:14

si l'YUV peut restituer une HD analogique... tu cours après l'inconciliable pour la compatibilité totale de "série"... donc l'impossible ??? :roll: :wink: :wink: , ...parce que le protocole HDCP passe en "théorie" et sauf évolution contraire :o ...impérativement :cry: ...par une liaison numérique DVI ou HDMI, ... faute de quoi tu visionneras en SD et non pas HD... :( ...désolé... sauf bien sûr avec la "découverte"... citée plus haut... :mdr: donc la réponse a la question c'est : pas grave... mais...$$$... :cry: :wink: :idee: ... et puis il y a aussi du DVI non HDCP pour les amateurs des longues "histoires" techniques du "numérique"... :mdr: :mdr:
File
 
Messages: 276
Inscription: 13 Fév 2005 13:30
Localisation: dans le nord
  • offline

Message » 17 Mai 2005 13:41

File a écrit:si l'YUV peut restituer une HD analogique... tu cours après l'inconciliable pour la compatibilité totale de "série"... donc l'impossible ??? :roll: :wink: :wink: , ...parce que le protocole HDCP passe en "théorie" et sauf évolution contraire :o ...impérativement :cry: ...par une liaison numérique DVI ou HDMI, ... faute de quoi tu visionneras en SD et non pas HD... :( ...désolé... sauf bien sûr avec la "découverte"... citée plus haut... :mdr: donc la réponse a la question c'est : pas grave... mais...$$$... :cry: :wink: :idee: ... et puis il y a aussi du DVI non HDCP pour les amateurs des longues "histoires" techniques du "numérique"... :mdr: :mdr:


oui justement entre le dvi-i,le dvi-d,le hdmi non hdcp et le hdmi-hdcp,meme en possedant une de ces connectiques,on n'est pas sur d'etre 100% tranquille,car c'est toujours pareil que vont faire les fabricants,multiplier les possibilités ou au contraire imposer un seul standard?? :roll:
JOJO54
 
Messages: 4457
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 17 Mai 2005 19:22

... il y a quand même une réalité incontournable qui se profile à l'horizon ... et l'article n'est pas nouveau,... :roll:
http://www.msncnet.fr/produits/materiel ... 567,00.htm

et puis il y a ça aussi... des petites infos sur HDCP dedans... :wink:
http://atari.fr.free.fr/convideo.html

tout ça pour dire que même pour le produit "miracle" cité plus haut, ça reste du "théorique", il faut l'essayer et attendre des avis, parce qu'il te faut surtout, à priori et sous réserve du contraire (parce que je suis pas technicien mais simplement curieux :mdr: ), un diffuseur compatible HDCP... :oops: ... si tu veux être sûr de pouvoir être simplement "top polyvalent" ... de chez "tranquille"... :wink: ...pour le cas ou tu alimentes au départ d'un futur lecteur HD de salon, inutile à priori au départ d'un pc... :mdr:
Dernière édition par File le 17 Mai 2005 23:41, édité 1 fois.
File
 
Messages: 276
Inscription: 13 Fév 2005 13:30
Localisation: dans le nord
  • offline

Message » 17 Mai 2005 22:10

JOJO54 a écrit:alors dans l'ordre je vais répondre a mickael12:

-la résolutionest de 1280x720(720p) en 50 ou 60hz(je sais plus) :D
-par contre je lui ai envoyer du 1080i mais je ne sais plus ni la résolution,ni la fréquence(a mon avis il adapte le 1920x1080 en 1280x720...) :roll:


Donc, c'est ton PC qui downscale et non l'écran, essaye de balancer du vrai 1080 via ta carte video pour vraiment savoir si il est compatible avec cette resolution

En tout cas, merci JOJO54 de ta réponse!!! :mdr: :wink:
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 18 Mai 2005 0:27

Mickael12 a écrit:
JOJO54 a écrit:alors dans l'ordre je vais répondre a mickael12:

-la résolutionest de 1280x720(720p) en 50 ou 60hz(je sais plus) :D
-par contre je lui ai envoyer du 1080i mais je ne sais plus ni la résolution,ni la fréquence(a mon avis il adapte le 1920x1080 en 1280x720...) :roll:


Donc, c'est ton PC qui downscale et non l'écran, essaye de balancer du vrai 1080 via ta carte video pour vraiment savoir si il est compatible avec cette resolution

En tout cas, merci JOJO54 de ta réponse!!! :mdr: :wink:


comment je fais pour lui balancer du vrai 1080i par ma carte video?
et tu penses que mon écran peut etre ok pour le 720p et non compatible avec le 1080i...
par contre tu dis avoir testé un plasma sliding qui n'est pas compatible en yuv,ni vga mais tu parles du 1080i ou du 720p?
JOJO54
 
Messages: 4457
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message