Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

"Petition" Non au recadrage des films sur la TNT HD

Message » 06 Fév 2010 15:36

Sur TF1, la première diffusion de Titanic en 4/3 était pas mal dans le genre. La raison était (est ?) que d'après leurs études les audiences étaient plus élevées sans les bandes noires..
Senzo
 
Messages: 992
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Fév 2010 15:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Fév 2010 15:40

95wolf a écrit:C 'est encore Mme Michu qui a gagné, elle verra ainsi plus aucun clouding et rentabilisera l'affichage complet sur son bel ecran 16/9

C'est d'autant plus énervant qu'ils suffirait que Mme Michu presque sur le bouton "ratio" de sa télécommande pour enlever les bandes noires à partir d'un film 2.35.
Born2burn
 
Messages: 110
Inscription: 05 Jan 2010 20:09
  • offline

Message » 06 Fév 2010 15:51

Mme michu changer les options de son nouvel ecran plat ?
Tu n'y penses même pas ! :-)
95wolf
 
Messages: 57
Inscription: 15 Oct 2008 14:28
  • offline

Message » 07 Fév 2010 22:08

Il semble que TF1 est compris ! ce soir "Le corniaud" est en vrai haute définition (enfin... 1080X1440i) et format d'image non recadré ! :D

@+ :wink:
riri76
 
Messages: 1788
Inscription: 08 Sep 2008 22:47
  • offline

Message » 07 Fév 2010 23:14

riri76 a écrit:Il semble que TF1 est compris ! ce soir "Le corniaud" est en vrai haute définition (enfin... 1080X1440i) et format d'image non recadré ! :D

@+ :wink:


Pour une fois! Parle pas trop vite malheureux! :lol:
Akrocine
 
Messages: 47
Inscription: 05 Aoû 2009 11:20
Localisation: Alsace 68 - Environ de Colmar
  • offline

Message » 08 Fév 2010 18:04

riri76 a écrit:Il semble que TF1 est compris ! ce soir "Le corniaud" est en vrai haute définition (enfin... 1080X1440i) et format d'image non recadré ! :D

@+ :wink:
Salut ,

Meilleur encore que La Grande Vadrouille sur l'image , la TF1 HD a fait fort ...

Espérons que sa ne soit pas que feu de pailles ... :roll:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 08 Fév 2010 20:29

riri76 a écrit:Il semble que TF1 est compris ! ce soir "Le corniaud" est en vrai haute définition (enfin... 1080X1440i) et format d'image non recadré ! :D

@+ :wink:

C'est pas nouveaux sur tout les vieux film de cette époque ils ont toujours mit le film dans son format d'origine ;)... je te parie que le prochain film "blockbuster" moderne sera rezoomé a la barbare !

Sinon au vues des bandes annonces annonces ALien 3 sera en "cinémascope" aussi ! c'est micheline qui va faire la gueul :D
Kojiro
 
Messages: 1019
Inscription: 11 Aoû 2008 11:10
  • offline

Message » 09 Fév 2010 10:18

Hier ct étrange.
Les minutes de début et de fin de star wars était en cinémascope.
Comme si un opérateur changeait pendant le film le format envoyé.
95wolf
 
Messages: 57
Inscription: 15 Oct 2008 14:28
  • offline

Message » 09 Fév 2010 10:50

Moi c'est la chaîne GameOne qui me gave : ils diffusent des animes type Naruto en 16/9, mais pas en full screen... c'est quoi des histoires ?! :evil:
Pikaraph
 
Messages: 172
Inscription: 14 Déc 2008 13:28
  • offline

Message » 09 Fév 2010 13:50

95wolf a écrit:Hier ct étrange.
Les minutes de début et de fin de star wars était en cinémascope.
Comme si un opérateur changeait pendant le film le format envoyé.

C'est quasiment tout le temps comme ca (même sur TF1), le film commence en cinémascope et bascule a la volé une fois les crédits passés :cry:
Kojiro
 
Messages: 1019
Inscription: 11 Aoû 2008 11:10
  • offline

Message » 09 Fév 2010 14:52

C'est pour éviter que que les textes qui apparaissent lors des génériques/crédits soient éventuellement tronqués à leurs extrémités (de plus la loi oblige les chaînes à les diffuser dans leur intégralités, d'où les génériques de fin en accélérer pour vite passer à la pub).
Senzo
 
Messages: 992
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 19 Fév 2010 18:54

Born2burn a écrit:ils suffirait que Mme Michu presque sur le bouton "ratio" de sa télécommande pour enlever les bandes noires à partir d'un film 2.35

Il est possible que sur la tv de Mme Michu, ce bouton allonge l'image verticalement :-? sans la rogner horizontalement :wink:
iberique
 
Messages: 358
Inscription: 10 Jan 2009 16:12
  • offline


Retourner vers Ecrans HD