Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Guytou et 19 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Philips 42PFL9900D, gamme Auréa, synth post1

Message » 12 Déc 2007 12:06

Ca yest, j'ai sauté le pas.
On m'a livré la bête hier.

Pour l'instant je n'ai pu l'essayer qu'avec un signal télé venant de ma box ADSL, résultat très satisfaisant avec mes 3 mètres de recul.

Pas pu essayer les chaînes HD (NRJ12 HD et Arte HD) car apparemment pas assez de débit, il faut que je mette en place un filtre maître sur mon installation téléphonique pour améliorer ma connexion. Je vous tiens au courant après l'essai.

Ambilight, le top, je n'avais jamais eu ce système mais je suis conquis !
Ca repose les yeux et illumine le mur (mur blanc dédié à l'écran). Regarder la télé en désactivant le système devient impossible, on est ébloui.

Un gros regret pour l'instant. Je souhaite aussi l'utiliser comme cadre photo, parce qu'un écran noir c'est un peu moche.
==> Le souci : impossible de faire tourner un diaporama en boucle. Lorsque la dernière phoro de la clé USB est lue, on revient automatiquement sur l'explorateur de fichier.

Contournement : afficher une seule photo mais cela ne risque-t-il pas d'abîmer l'écran à la longue ?

Quelqu'un a-t-il une autre solution ?
kiteloic
 
Messages: 4
Inscription: 12 Déc 2007 11:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Déc 2007 12:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2007 14:40

As tu remarque qu'il y avait un bug de tri des photos ??
Je ne sais pas comment il fait, mais pour certaine photos, leur emplacement n'a rien de logique ...

exemple:

P10022.JPG
P10023.JPG
P10024.JPG
P10016.JPG
P10025.JPG

avez vous aussi ce probleme ???
cotchon
 
Messages: 3
Inscription: 03 Déc 2007 11:24
  • offline

Message » 12 Déc 2007 15:06

je regarde ça ce soir. Je te dis si je constate le même problème.
kiteloic
 
Messages: 4
Inscription: 12 Déc 2007 11:48
  • offline

Message » 12 Déc 2007 15:28

cotchon a écrit:As tu remarque qu'il y avait un bug de tri des photos ??
Je ne sais pas comment il fait, mais pour certaine photos, leur emplacement n'a rien de logique ...

exemple:

P10022.JPG
P10023.JPG
P10024.JPG
P10016.JPG
P10025.JPG

avez vous aussi ce probleme ???

J'avais remarqué sur un autre philips que ça dépendait aussi de la façon dont c'est copié.
Si tu les copies toutes d'un coup, c'est dans l'ordre.
Si par exemple dans ton cas, tu as copié la P10016.JPG après les autres, ça ne la classera pas dans l'ordre.

A confirmer
fmonnet
 
Messages: 3055
Inscription: 12 Nov 2005 12:06
Localisation: lyon 69
  • offline

Message » 21 Déc 2007 22:25

NeoZaxx
 
Messages: 41
Inscription: 01 Mai 2007 19:19
  • offline

Bilan après un mois de recul

Message » 08 Jan 2008 16:28

Bon après un mois d'utilisation intensive,

un premier bilan.

Je l'ai fixé sur un mur blanc fraîchement repeint :
- à l'aide du support fourni,
- après avoir encastré tous les fils dans le mur.

De nuit, l'effet est vraiment magique : l'écran semble suspendu au milieu d'un halo de couleurs !

Je l'utilise pas mal pour afficher des photos lorsqu'il n'est pas utilisé en mode télé ou DVD, l'effet est sympa.

Les +

- l'ambilight évidemment
- le rendu de la dalle sur des supports non HD (télé / DVD) est très bon

Les -
- le HD motion qui déroute parfois avec l'impression de voir un mouvement de caméra au ralenti. Pour ma part, je le désactive.
- impossible de passer en zoom ext : 16/9 sur une source HDMI
==> gros bug : si vous regardez un film en 16/9 diffusé sur une chaîne télé, vous avez toujours les bandes noires en haut et en bas, puisque l'écran redimensionne l'écran 4/3 en 16/9
==> Du coup, je repasse alors sur une entrée péritel ce qui est quand même dommage.

Conclusion
Bref, je suis définitivement séduit par l'ambilight et je trouve le rendu de la dalle très bon (je ne suis pas un expert). Par contre l'impossibilité de choisir le redimensionnement de l'image avec une entrée HDMI est pour moi un gros bug qui me ferait déconseiller l'achat de cet écran.
kiteloic
 
Messages: 4
Inscription: 12 Déc 2007 11:48
  • offline

Message » 10 Jan 2008 11:24

kiteloic a écrit:Bon après un mois d'utilisation intensive,

un premier bilan.

Je l'ai fixé sur un mur blanc fraîchement repeint :
- à l'aide du support fourni,
- après avoir encastré tous les fils dans le mur.

De nuit, l'effet est vraiment magique : l'écran semble suspendu au milieu d'un halo de couleurs !

Je l'utilise pas mal pour afficher des photos lorsqu'il n'est pas utilisé en mode télé ou DVD, l'effet est sympa.

Les +

- l'ambilight évidemment
- le rendu de la dalle sur des supports non HD (télé / DVD) est très bon

Les -
- le HD motion qui déroute parfois avec l'impression de voir un mouvement de caméra au ralenti. Pour ma part, je le désactive.
- impossible de passer en zoom ext : 16/9 sur une source HDMI
==> gros bug : si vous regardez un film en 16/9 diffusé sur une chaîne télé, vous avez toujours les bandes noires en haut et en bas, puisque l'écran redimensionne l'écran 4/3 en 16/9
==> Du coup, je repasse alors sur une entrée péritel ce qui est quand même dommage.

Conclusion
Bref, je suis définitivement séduit par l'ambilight et je trouve le rendu de la dalle très bon (je ne suis pas un expert). Par contre l'impossibilité de choisir le redimensionnement de l'image avec une entrée HDMI est pour moi un gros bug qui me ferait déconseiller l'achat de cet écran.
flem
 
Messages: 2
Inscription: 18 Déc 2006 13:09
  • offline

Message » 10 Jan 2008 21:19

kiteloic a écrit:. Par contre l'impossibilité de choisir le redimensionnement de l'image avec une entrée HDMI est pour moi un gros bug qui me ferait déconseiller l'achat de cet écran.

J'ai remarqué que si on affectait 'Pc' à l'entrée vidéo, on avait accès aux autres réglages géométriques.
Par contre je crois qu'il n'y a pas de mode Auto.
fmonnet
 
Messages: 3055
Inscription: 12 Nov 2005 12:06
Localisation: lyon 69
  • offline

Message » 11 Jan 2008 22:03


Software history

Q581E_1.64.14.14
-Lipsync problems with AC3 streams and TF1(France).
-In case MPEG audio is present,it shall be choosen above AC3.
-User still has the possibility to choose between the 2 audio formats
via audio menu.
momotchobiloute
 
Messages: 7
Inscription: 24 Oct 2007 13:54
  • offline

Message » 14 Jan 2008 22:12

FIRMWARE Version: 000.064.014.015 DISPO

lien téléchargement, mais pdf explicatif pas à jour
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... k_Software
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13811
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 15 Jan 2008 20:59

kiteloic a écrit:==> gros bug : si vous regardez un film en 16/9 diffusé sur une chaîne télé, vous avez toujours les bandes noires en haut et en bas, puisque l'écran redimensionne l'écran 4/3 en 16/9
==> Du coup, je repasse alors sur une entrée péritel ce qui est quand même dommage.

Le plus efficace (pas le plus pratique, j'en conviens) c'est de rester en mode 4/3, puis de choisir le format 14/9 16/9 en fonction de ce que vous observez...
J-Philippe92
 
Messages: 173
Inscription: 28 Juin 2007 18:35
  • offline

Message » 16 Jan 2008 2:07

fmonnet a écrit:J'ai remarqué que si on affectait 'Pc' à l'entrée vidéo, on avait accès aux autres réglages géométriques.
Par contre je crois qu'il n'y a pas de mode Auto.


Je viens d'effectuer la manipulation et cela résout totalement mon souci. Les modes 4/3, 16/9, Plein écran sont à nouveau disponibles.

Merci beaucoup fmonnet pour votre aide !

Cordialement,

Loïc
kiteloic
 
Messages: 4
Inscription: 12 Déc 2007 11:48
  • offline

Message » 25 Jan 2008 18:21

Je viens de me rendre compte, que y'a une option présente sur le manuel qui n'est pas dans le menu.
Le fait de pouvoir activer le HDMI CEC.

Vais mailer Philips voir...
Rom1_thequich
 
Messages: 17
Inscription: 06 Sep 2007 22:25
  • offline

Message » 07 Fév 2008 14:41

Ayé j'ai enfin trouvé un récepteur numérique TNT HD avec connexion HDMI !

Maintenant faut que je trouve le bon câble et chez Boulanger, on me propose :

* Câble Essentielb - conforme ROHS et 1080P - Cuivre sans oxygène - connectique palqué or à 35,00€

* Câble Monstercable - HDMI High Speed compatible Full HD 1080P - Bande passante 4.95 GBPS - Pour écran Full HD 50Hz et lecteur Blue Ray et HD-DVD 8 bits certifié simplay HD et ISF à 80,00€

Je dois prendre lequel ?

Merci
ralphi
 
Messages: 729
Inscription: 28 Mai 2006 8:10
  • offline

Message » 17 Fév 2008 9:16

Ayé ! J'ai installé mon nouveau récepteur numérique HD Sagem et j'ai connecté mon flat TV via un câble HDMI Monstercable !

Résultat excellent tant en video qu'en audio ! Trop cool ! :lol:
ralphi
 
Messages: 729
Inscription: 28 Mai 2006 8:10
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message