Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Philips gamme 7404H

Message » 05 Aoû 2009 9:46

KrisOl
 
Messages: 163
Inscription: 28 Sep 2002 16:30
Localisation: Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Aoû 2009 9:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Aoû 2009 18:32


oui, déjà dit je crois.
d'ailleurs, je l'ai mis et je n'ai vu aucune différence.
zwaq
 
Messages: 1292
Inscription: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Message » 06 Aoû 2009 9:02

Bonjour,

zwaq relis bien le post de la 2ème MAJ et tu verras que ce n'est pas le même numéro de version. Je n'ai également pas constaté de changements.
Sauf que l'écran bleu apparait maintenant systématiquement à la mise en route de mon Aston Simba HD Fransat. Mes appareils sont systématiquement déconnectés après utilisation,
le tout est branché sur un onduleur. :wink:
KrisOl
 
Messages: 163
Inscription: 28 Sep 2002 16:30
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 10 Aoû 2009 10:21

Bonjour,

Après avoir été décu par un plasma samsung ps50b650 (dalle brillante + bruit de l'alimentation électrique audible à 3m) et un lcd sony 46w4500 (clouding), je cherche actuellement un écran qui soit sans gros défaut rédhibitoire pour une utilisation 80 % TV, 10 % BR, 10% PS3

En magasin le 52 7404 m'a paru être un bon rapport qualité/prix mais j'ai remarqué du fourmillement et des halos autour des personnages en mouvement.

pourriez-vous me confirmer que cela peut être corrigé via les menus ? et surtout les dalles philips sont-elles cloudées ;-) ?

Merci !
nowadi
 
Messages: 16
Inscription: 28 Oct 2004 21:00
  • offline

Message » 10 Aoû 2009 11:11

Ce halo provient du compensateur de mouvement qui fluidifie les saccades d'origine des films.
On peut le désactiver, si on n'apprécie vraiment pas les halos ou si on n'arrive pas à les atténuer avec des réglages appropriés.

Pour les fourmillements, la TV n'en produit pas d'elle-même sauf si la netteté est trop poussée.
Donc, soit c'était le cas, soit la source était bruitée à la base (grain du film).
Fafa
 
Messages: 71182
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 10 Aoû 2009 13:10

nowadi a écrit:Bonjour,

et surtout les dalles philips sont-elles cloudées ;-) ?

Merci !


j'ai entendu parlé de ce défaut principalement sur des forums sony, jamais sur du philips.
zwaq
 
Messages: 1292
Inscription: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Message » 10 Aoû 2009 18:08

Aucun clouding sur les 3TV Philips que j'ai fait acheter! 8)
Fafa
 
Messages: 71182
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 10 Aoû 2009 21:03

Merci fafa pour ton retour.

Donc pas de clouding, pas de reflet, un bon son, un compensateur de mouvement mais alors c'est quoi ses défauts ?

pour l'instant, j'ai noté (vous m'arrêtez si je me trompe) :
- un rétroéclairage que l'on ne peut pas régler manuellement
- quelques saccades avec les jeux
- un zoom auto qui déforme les chaines TNT qui diffusent en 4/3 (BFM ...)
et peut-être les saccades "cinema" sur la lecture de BR (le compensateur de mouvement est-il actif lors la lecture d'un BR ?)

En voyez-vous d'autres (genre saccades avec la TNT, mauvais rendu en SD etc..) ?
nowadi
 
Messages: 16
Inscription: 28 Oct 2004 21:00
  • offline

Message » 10 Aoû 2009 21:18

En défaut, par rapport à mon vieux CRT (mais basse définition), je trouve un léger manque de piqué, une colorimétrie moins pétante, des noirs un peu grisé si on souhaite les déboucher...
Ceci en comparaison avec mon ancien CRT et non en comparaison avec d'autres LCD.

Pour les jeux, il ne faut pas activer le HD DNM (compensateur de mouvement). Il induit un temps de latence important qui rend les jeux injouables.

Sur un blu-ray, le compensateur de mouvement est efficace.
Si tu as des saccades, c'est que tu ne l'as pas activé et que tu te retrouves avec les saccades d'origine du cinema (ou bien du judder horrible dû à une mauvaise configuration de ton lecteur).
Fafa
 
Messages: 71182
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 11 Aoû 2009 8:35

Bonjour un tous,


Je vais faire un cadeau à mes parents : un écran plat (c’est original …).

Les contraintes :
• recul de 3m
• une pièce lumineuse avec une grande fenêtre derrière l’utilisateur
• une source TNT et satellite SD (sachant que d’ici peu nous aurons la TNT HD donc on peut dire 80% TNT HD et 20% Satellite SD)
• il me faudrait un angle de vision important (sans trop de pertes au niveau des couleurs, du noir)

Je voulais un Panasonic G15 : ils ne font que 37 pouces maxi. Un peu juste il me semble …
Je voulais ensuite un Panasonic PZ86 : mais la dalle est brillante et de ce fait tout le monde me le déconseille
Je me suis tourné vers SONY mais le risque de clouding est important.
Comme j’ai un PHILIPS, je regarde vers ces écrans.

Vois avez un modèle à me conseiller au regard des contraintes (pour un écran de moins de 1 000 euro) ?
usap90
 
Messages: 105
Inscription: 20 Juin 2009 18:26
  • offline

Message » 11 Aoû 2009 9:29

tu peux déjà laisser tomber la gamme samsung pour les reflets sur l'écran et sony pour l'angle de vision

Reste Philips et Sharp qu'on oublie souvent...
nowadi
 
Messages: 16
Inscription: 28 Oct 2004 21:00
  • offline

Message » 11 Aoû 2009 9:31

une autre question sur le 7404, sur l'ancienne gamme philips le temps entre chaque changement de chaine était d'environ 5s. Cela a-t-il été amélioré sur la gamme 2009 ?
nowadi
 
Messages: 16
Inscription: 28 Oct 2004 21:00
  • offline

Message » 11 Aoû 2009 9:59

nowadi a écrit:tu peux déjà laisser tomber la gamme samsung pour les reflets sur l'écran et sony pour l'angle de vision

Reste Philips et Sharp qu'on oublie souvent...


Je pleurs car je voulais un Plasma Panasonic mais la pièce hyper lumineuse et les fenêtres présentes ... pour des parents non cinéphiles (qui aiment avoir la lumière allumée quand ils regardent un film :evil: )

Concernant les Philips, il n'y a pas de problème de clouding, juste un problème de saccades sur certaines télé. En cause : la puce PNX (année 2008).

D'après les forums spécialistes, il faut la nouvelle puce PNX5120 présente avec le traitement "perfect DNM" (genre modèles 8694H ...).

Seul défaut : le noir tire un peu sur le grisé. Sachant que les gens veulent du noir 200% !!!!!!!

Si c'est le seul défaut, ça vaut le coup comme écran. Pour un écran à 1 000 euro.

En plus, Philips a déjà le CI+ sur ses TV.
usap90
 
Messages: 105
Inscription: 20 Juin 2009 18:26
  • offline

Message » 11 Aoû 2009 11:36

usap90 a écrit:
nowadi a écrit:tu peux déjà laisser tomber la gamme samsung pour les reflets sur l'écran et sony pour l'angle de vision

Reste Philips et Sharp qu'on oublie souvent...


Je pleurs car je voulais un Plasma Panasonic mais la pièce hyper lumineuse et les fenêtres présentes ... pour des parents non cinéphiles (qui aiment avoir la lumière allumée quand ils regardent un film :evil: )

Concernant les Philips, il n'y a pas de problème de clouding, juste un problème de saccades sur certaines télé. En cause : la puce PNX (année 2008).
Cette puce ne créé pas du tout de sccade. Elle créé "juste" des soucis de scintillement.
En terme de fluidité, je ne pense pas qu'il y ait meilleur que Philiips actuellement.
Soit, tu désactives le DNM et tu as les saccades de la source (comme au cinema).
Soit, tu l'actives et c'est super fluide.

D'après les forums spécialistes, il faut la nouvelle puce PNX5120 présente avec le traitement "perfect DNM" (genre modèles 8694H ...).

Seul défaut : le noir tire un peu sur le grisé. Sachant que les gens veulent du noir 200% !!!!!!!

Si c'est le seul défaut, ça vaut le coup comme écran. Pour un écran à 1 000 euro.

En plus, Philips a déjà le CI+ sur ses TV.
Fafa
 
Messages: 71182
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 11 Aoû 2009 16:53

[/quote] Cette puce ne créé pas du tout de sccade. Elle créé "juste" des soucis de scintillement.
En terme de fluidité, je ne pense pas qu'il y ait meilleur que Philiips actuellement.
Soit, tu désactives le DNM et tu as les saccades de la source (comme au cinema).
Soit, tu l'actives et c'est super fluide.[/quote]

Merci pour cette info :wink:
Reste plus qu'à attendre une petite baisse du prix
usap90
 
Messages: 105
Inscription: 20 Juin 2009 18:26
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message