Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

photos numériques décevantes sur un plasma !

Message » 30 Mai 2006 19:33

Quand je passe mes photos sur mon lecteur DVD ,je trouve les photos assez moyennes avec des effets d'escalier assez prononcés (que j'utilise la liaison YUV ou HDMI de mon lecteur NS92V sur mon Hitachi PD7200 ).
mon appareil est un Nikon Coolpix 3700 de 4M pixels
Quelle definition devrait avoir mon appareil numerique pour avoir d'excellents resultats ?
flash41
 
Messages: 5013
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mai 2006 19:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2006 20:17

flash41 a écrit:Quand je passe mes photos sur mon lecteur DVD ,je trouve les photos assez moyennes avec des effets d'escalier assez prononcés (que j'utilise la liaison YUV ou HDMI de mon lecteur NS92V sur mon Hitachi PD7200 ).
mon appareil est un Nikon Coolpix 3700 de 4M pixels
Quelle definition devrait avoir mon appareil numerique pour avoir d'excellents resultats ?


Salut, le soucis en passant par ton lecteur DVD c'est que tes photos sont redimensionnées en PAL donc 720x576, donc en gros, 400 000 pixels. Donc sa vient du lecteur et pas de ton APN :wink:
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 30 Mai 2006 22:04

Mickael12 a écrit:
flash41 a écrit:Quelle definition devrait avoir mon appareil numerique pour avoir d'excellents resultats ?


Salut, le soucis en passant par ton lecteur DVD c'est que tes photos sont redimensionnées en PAL donc 720x576, donc en gros, 400 000 pixels. Donc sa vient du lecteur et pas de ton APN :wink:


Sans oublier que le mode video est loin d'être idéal pour visionner des images fixes...

François
francois.fornier
 
Messages: 398
Inscription: 24 Mar 2006 16:06
  • offline

Message » 31 Mai 2006 9:06

Mickael12 a écrit:
flash41 a écrit:Quand je passe mes photos sur mon lecteur DVD ,je trouve les photos assez moyennes avec des effets d'escalier assez prononcés (que j'utilise la liaison YUV ou HDMI de mon lecteur NS92V sur mon Hitachi PD7200 ).
mon appareil est un Nikon Coolpix 3700 de 4M pixels
Quelle definition devrait avoir mon appareil numerique pour avoir d'excellents resultats ?


Salut, le soucis en passant par ton lecteur DVD c'est que tes photos sont redimensionnées en PAL donc 720x576, donc en gros, 400 000 pixels. Donc sa vient du lecteur et pas de ton APN :wink:

oui mais en HDMI il n'est plus question de PAL ! :o
il y a peut etre une autre raison ?
flash41
 
Messages: 5013
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 31 Mai 2006 9:27

t'as essayé via un PC...les miennes sont hallucinantes sur mon lcd sony alors la carte graphique du pc n'a rien d'exceptionnel
GCFD
 
Messages: 101
Inscription: 05 Mai 2006 14:14
  • offline

Message » 31 Mai 2006 11:02

flash41 a écrit:
Mickael12 a écrit:
flash41 a écrit:Quand je passe mes photos sur mon lecteur DVD ,je trouve les photos assez moyennes avec des effets d'escalier assez prononcés (que j'utilise la liaison YUV ou HDMI de mon lecteur NS92V sur mon Hitachi PD7200 ).
mon appareil est un Nikon Coolpix 3700 de 4M pixels
Quelle definition devrait avoir mon appareil numerique pour avoir d'excellents resultats ?


Salut, le soucis en passant par ton lecteur DVD c'est que tes photos sont redimensionnées en PAL donc 720x576, donc en gros, 400 000 pixels. Donc sa vient du lecteur et pas de ton APN :wink:

oui mais en HDMI il n'est plus question de PAL ! :o
il y a peut etre une autre raison ?


Même en HDMI, sa reste du 720x576 upscalé en 1080i, donc pas beaucoup mieux :wink:
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 31 Mai 2006 12:40

Effectivement .. Moi entre mon PC et mon plasma je suis en HDMI Via ma DVI et les photo sont parfaites. Mais je ne suis as dans le mode vidéo qui limite en définition.
divxman
 
Messages: 182
Inscription: 05 Oct 2005 13:31
Localisation: BRETAGNE

Message » 31 Mai 2006 14:17

divxman a écrit:Effectivement .. Moi entre mon PC et mon plasma je suis en HDMI Via ma DVI et les photo sont parfaites. Mais je ne suis as dans le mode vidéo qui limite en définition.

OK divxman
mais ton appareil fait combien de pixels ?
flash41
 
Messages: 5013
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 31 Mai 2006 14:36

Salut,

flash41 a écrit:
divxman a écrit:Effectivement .. Moi entre mon PC et mon plasma je suis en HDMI Via ma DVI et les photo sont parfaites. Mais je ne suis as dans le mode vidéo qui limite en définition.

OK divxman
mais ton appareil fait combien de pixels ?


Ca n'a pas d'importance. Quand tu lis ton DVD, le lecteur doit convertir la photo en signal vidéo 576p au mieux, comme te l'a déjà dit Mickael12, puis le scaler peut le convertir au format 1080i. Donc dans l'absolu, si ton APN a plus de 415k pixels (720x576) c'est bon.

Ensuite, encore une fois, ce que tu envoie à ton écran c'est une image vidéo, pas une image fixe. Ca ne peut pas être aussi bon qu'avec un PC connecté à un moniteur, indépendemment de la résolution de ton Plasma.

Un test simple: connecte ton PC à ton Plasma et affiche les photos de ton APN en plein écran (les jpeg originaux en 4MP, pas les images du DVD). Si le résultat est aussi mauvais qu'avec ton DVD, alors le problème est dans le Plasma, sinon il est dans le signal qui sort du DVD.

A+
François
francois.fornier
 
Messages: 398
Inscription: 24 Mar 2006 16:06
  • offline

Message » 01 Juin 2006 17:34

exact, la résolution sera mieux respecter en passant par le PC

sinon, essayer avec le câble vidéo fourni directement avec l'APN ;)
chris lo
 
Messages: 3069
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 01 Juin 2006 21:23

chris lo a écrit:exact, la résolution sera mieux respecter en passant par le PC

sinon, essayer avec le câble vidéo fourni directement avec l'APN ;)

dans ce ca là l'apn envoi les 4 ou 5MP et c'est la télé qui fait la "conversion"?
si c'est le cas => tu auras un meilleur résultat
jef
Jef28
 
Messages: 5959
Inscription: 19 Avr 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 01 Juin 2006 23:55

ben disons qu'en passant via le PC, tu sais exactement quelle résolution tu balances puisque c'est toi qui la paramètre. Exemple, si tu règles l'affichage en 1024x768 sur le Plasma ou en 1280x1024, Windows (ou autre) "resizera" la photo à cette résolution... même si, dans le cas de Flash41, l'image finale sera représentée en 1024x1024 réels (enfin, pas vraiment puisque le ratio d'image vient se glisser là dedans donc bandes noires latérales)

avec le câble vidéo de l'APN, j'ignore comment c'est traité, je suppose que la résolution de sortie est bridée par le type de câble .
Exemple, en RCA composite ou en S-Vidéo, c'est sûrement bridé en résolution 640x480 ou 800x600 au max.

Personnellement, je n'utilises que mon PC pour passer des photos sur le Plasma et le résultat est très satisfaisant (photos d'un APN 4MP) en 1024x768.

je pense vraiment que le problème de Flash41 n'est pas vraiment le type de liaison vers le Plasma mais plutôt le type de source. A savoir qu'un lecteur DVD convertit les résolutions des photos en vidéos et que ça donne donc un résultat très moyen.
C'est pour ça que même si le câble vidéo de l'APN ne propose pas de la haute définition (j'entend par là + que du 800x600), ça reste tout de même préférable pour visionner ses photos sur un écran TV.
d'ailleurs, je pense même que le rendu "moyen" avec le lecteur DVD doit être idem sur une TV CRT, c'est à dire un peu flouté et avec du créneléage :-?
chris lo
 
Messages: 3069
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 02 Juin 2006 7:41

chris lo a écrit:avec le câble vidéo de l'APN, j'ignore comment c'est traité, je suppose que la résolution de sortie est bridée par le type de câble .
Exemple, en RCA composite ou en S-Vidéo, c'est sûrement bridé en résolution 640x480 ou 800x600 au max.

c'est aussi mon cas mais je trouve ta proposition de 800*600 assez logique

et puis c'est + simple de trimballer l'apn avec cable chez des amis sinon le nec + ultra c'est un pc portable

jef
Jef28
 
Messages: 5959
Inscription: 19 Avr 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message