ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 18 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Probleme LCD de trait jaune sur ecran

Message » 14 Nov 2009 1:30

Bonsoir a tous ,

Je pose une question sur ce forum de connaisseurs car j'espere trouver une reponse a un Pb sur mon ecran LCD TOSHIBA 37XV565DG acheté en Decembre 2008 sur un site Internet célèbre .

Le Probleme est que depuis 15 jours , un trait vertical est apparu sur la gauche de l'ecran , il fait 2mm Ă  la base pour finir Ă  0 mm en haut de l'ecran .
Ce trait est de couleur jaune , il apparait dès que la TV est allumée et est present sur toutes les sources d'entrées .

Le LCD est encore sous garantie ( garantie de 2 ans ) , un technicien doit passer d'ici 10 Jours pour voir le Pb , mais est ce que quelqu'un a deja eu un cas similaire ?

Est ce la dalle ? , ou autre chose , ce qui est bizarre c'est qu'il n'y a eu aucun chocs ou utilisation anormale , le trait est apparu du jour au lendemain !!

J'ai effectué : une mise a jour logiciel , cela n'a rien changé puis egalement débranché la TV du secteur sans succes

Merci par avance de vos reponse

A+
kaloo95
 
Messages: 12
Inscription: 14 Nov 2009 1:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2009 1:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2009 9:48

kaloo95 a Ă©crit:Le Probleme est que depuis 15 jours , un trait vertical est apparu sur la gauche de l'ecran , il fait 2mm Ă  la base pour finir Ă  0 mm en haut de l'ecran .
Ce trait est de couleur jaune , il apparait dès que la TV est allumée et est present sur toutes les sources d'entrées.

C'est probablement un défaut de la dalle, une rangée de sous-pixels bleus qui sont morts.

Pour en être sûr, tu passes des images de rodage (break-in pictures en anglais, cherche sur Google) entièrement rouge, verte et bleue. Si l'image entièrement verte et l'image entièrement rouge s'affichent sans le défaut, c'est bien ça.
gailuron
 
Messages: 762
Inscription: 17 FĂ©v 2003 0:01
Localisation: Paris (intra muros)
  • offline

Message » 14 Nov 2009 11:06

Bonjour ,

Merci pour votre reponse mais je ne trouve pas de site sur Google!

Apparement ils parlent de rodage de plasma , mais pas de LCD .

De plus je n'ai pas trouvé les elements a telecharger .

HELP

Merci

A+
kaloo95
 
Messages: 12
Inscription: 14 Nov 2009 1:17
  • offline

Message » 14 Nov 2009 11:19

kaloo95 a écrit:De plus je n'ai pas trouvé les elements a telecharger .


Je t'ai envoyé un lien par MP.
gailuron
 
Messages: 762
Inscription: 17 FĂ©v 2003 0:01
Localisation: Paris (intra muros)
  • offline

Message » 14 Nov 2009 12:03

Merci pour le test , il y a sur toutes les images le trait vertical .

Je ne sais pas comment joindre une photo , il serait plus facile d'avoir vos avis avec la visualisation du Pb

A+
kaloo95
 
Messages: 12
Inscription: 14 Nov 2009 1:17
  • offline

Message » 14 Nov 2009 12:56

HELP HELP

Comment inserer une photo sur le forum, je ne trouve pas !!!

A+
kaloo95
 
Messages: 12
Inscription: 14 Nov 2009 1:17
  • offline

Message » 14 Nov 2009 19:56

kaloo95 a Ă©crit:Comment inserer une photo sur le forum, je ne trouve pas !!!

Tu charges ta photo sur un site Web (site perso, site spécialisé du genre Flickr...). Puis tu cliques sur le bouton Img au dessus de ton message et tu insères le lien Web entre les crochets.

Mais je ne suis pas sûr que ça aidera. Puisqu'un technicien doit venir dans 10 jours, attends son avis ! :roll:
gailuron
 
Messages: 762
Inscription: 17 FĂ©v 2003 0:01
Localisation: Paris (intra muros)
  • offline

Message » 15 Nov 2009 0:37

Bonsoir ,

J'ai fais la manip avec Picasa j'espere que cela ira ,

Image

A+
kaloo95
 
Messages: 12
Inscription: 14 Nov 2009 1:17
  • offline

Message » 15 Nov 2009 15:41

Bonjour ,

Personne pour me donner son avis ??

:cry:
kaloo95
 
Messages: 12
Inscription: 14 Nov 2009 1:17
  • offline

Message » 15 Nov 2009 19:45

salut

dalle HS

a=+
philzx
 
Messages: 45
Inscription: 07 Oct 2007 20:06
  • offline

Message » 16 Nov 2009 12:03

philzx a Ă©crit:salut

dalle HS

a=+


+1, c'est bien ça ou bien l'électronique de commande, mais de toute façon ça revient au même.

MC
mc-the-best
 
Messages: 1630
Inscription: 15 Nov 2007 10:23
  • offline

Message » 16 Nov 2009 18:21

Merci pour vos reponses,

A votre avis , est ce un defaut de fabrication ??

Car il n'y a eu aucun choc ou mauvaise utilisation , du coup normalement la garantie fonctionnera ??

A+
kaloo95
 
Messages: 12
Inscription: 14 Nov 2009 1:17
  • offline

Message » 16 Nov 2009 18:59

kaloo95 a Ă©crit:Merci pour vos reponses,

A votre avis , est ce un defaut de fabrication ??

Car il n'y a eu aucun choc ou mauvaise utilisation , du coup normalement la garantie fonctionnera ??

A+


Oui, ne t'inquiète pas c'est une panne classique (mais heureusement rare).

MC
mc-the-best
 
Messages: 1630
Inscription: 15 Nov 2007 10:23
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message