Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Quel 37" LCD aujourd'hui ?

Message » 23 Aoû 2005 14:53

Je réagis à la remarque de Georges. Que veux tu dire ? Sur certains écrans plats, on ne peut pas régler manuellement via un OSD les couleurs (RGB, gamma, température...) ??
Ca me paraît incroyable !! n'importe quel écran LCD informatique 17" no-name a ce genre de fonctions, indispensables pour régler correctement la colorimétrie (sans même parler de calibration..)
zenon92
 
Messages: 965
Inscription: 24 Fév 2005 0:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Aoû 2005 14:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Aoû 2005 14:56

Salut Zenon

En fait, je n'en sais rien ;) J'aimerais bien le savoir, c'est tout ;)

A bientot
Georges
Avatar de l’utilisateur
Georges G
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10747
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Pamparigouste :o) (34)

Message » 23 Aoû 2005 16:34

Bien sûr qu'on peut régler les couleurs ! Encore heureux !!!
iaka
 
Messages: 2859
Inscription: 19 Juil 2005 17:11
Localisation: Lille

Message » 23 Aoû 2005 16:36

Oui, sur les LCD c'est bien ce qui me semblait...
Sur les plasmas aussi ?
zenon92
 
Messages: 965
Inscription: 24 Fév 2005 0:55
  • offline

Message » 23 Aoû 2005 16:41

Bon, soyons clairs. Je me doute bien qu'on peut régler les couleurs sur n'importe quel diffuseur ;) La question que je me pose est jusqu'à quel point on peut agir sur les réglages ? Si on a uniquement un réglage de température de couleur réglable entre -3 et +3, vous vous doutez bien que ça ne sera pas suffisant pour calibrer correctement le diffuseur. Par contre, si on a accès aux gains et offsets de chaque composante, plus à un ou plusieurs réglages de gamma, alors pas de problème pour calibrer. C'est dans cette optique que je posais ma question ;)

A bientot
Georges
Avatar de l’utilisateur
Georges G
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10747
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Pamparigouste :o) (34)

Message » 23 Aoû 2005 17:14

Il est clair que le gamma risque de poser des problèmes pour tous les LCD (et plasmas) munis par exemple de "contraste dynamique" non débrayable (par exemple le Pana PV500E semble-t'il).
La question est très intéressante, mais peu abordée sur ce forum me semble-'il : quid des traitements numériques dynamiques "maisons" par rapport à des méthodes de calibrages traditionnelles ?
Ces traitements sont-ils tous débrayables ?

PS sur le samsung 42R51, "zipps" (lien ci-dessus) signale que le contraste dynamique est débrayable. J'imagine que cela doit aussi être le cas du 37R41.
snips1
 
Messages: 1250
Inscription: 05 Juil 2004 19:40
  • offline

Message » 23 Aoû 2005 17:58

Je vais essayer de trouver un 37R41 sur Paris, histoire de le voir tourner.
smy
 
Messages: 161
Inscription: 15 Aoû 2003 10:14

Message » 23 Aoû 2005 19:27

globalement on sait quoi concernant le Tosh ?
j'ai trouvé ces specs http://www.toshiba.fr/donnees/egp/image ... 7WL56P.pdf

par exemple il accepte du natif dalle 1366x768 plein écran ?

le manuel d'utilisation est "consultabl" ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 24 Aoû 2005 7:12

pour avoir vu le toshiba il est superbe, j'y ai passé presque une heure à admirer l'image chez H.......O par contre le vrai defaut selon moi est l'absence de entree YUV
pp0
 
Messages: 77
Inscription: 20 Déc 2004 14:02
  • offline

Message » 24 Aoû 2005 10:12

pp0 a écrit:pour avoir vu le toshiba il est superbe, j'y ai passé presque une heure à admirer l'image chez H.......O par contre le vrai defaut selon moi est l'absence de entree YUV


Sur le test réalisé par une revue allemande indiquée plus haut, ils indiquent que la YUV est possible via un adaptateur sur la prise VGA..........je n'ai pas pu vérifier cette affirmation.
snips1
 
Messages: 1250
Inscription: 05 Juil 2004 19:40
  • offline

Message » 24 Aoû 2005 11:31

[quote="Georges G"]Salut smy

Plusieurs choix possibles... Cela dit, personnellement, j'écarterais d'office les Sharp et JVC. En effet, je n'ai trouvé nulle part sur le net de mention du HDCP sur leurs entrées vidéo numérique. Pour moi, c'est rédhibitoire, et je ne les examine donc pas plus.
[/quote]

la série des JVC s-60 est HD READY et l'entrée HDMI est HDCP, donc aucun souci dececoté là avec les JVC. Le seul probléme (et il est de taille avec les LCD37 pouces), c'est qu'ils sont exposé quasiment nulle part, donc achat trés risqué! :-?
yman
 
Messages: 29
Inscription: 03 Juil 2005 23:48
  • offline

Message » 24 Aoû 2005 12:48

concernant le Tosh dommage quand même qu'on n'en sache pas plus sur les specs, les signaux acceptées par quelle entrée etc....
surtout qu'il n'a qu'une seule péritel rvb :(

snips1, tu dois avoir raison concernant le yuv in via vga, Tosh n'aurait pas fait cette "erreur" parce que sinon il ne serait pas HD Ready (malgré sa hdmi et tout ce qui implique le HDR bien sûr....), dans l'absolu on s'en fiche, mais commercialement je pense que ce serait :-? quand on voit ce label ce multiplier, collé au modèles et même dans des pubs destinées à des consommateurs non"spécialistes" du HDR
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 03 Sep 2005 18:44

svp est-ce-que quelqu'un sait si ce 37" Tosh accepte vraiment les signaux YUV ? (par la subd15 donc)
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 03 Sep 2005 19:46

Salut alfa, il y a deux doc. de toshiba qui disent que on peut passer les signaux YUV par la subd15.
http://www.toshiba.de/consumer/pressein ... 7WL56P.pdf
http://toshiba.sb-konzept.de/consumer/p ... 37WL56.pdf
Pas de précision sur l'adaptateur....



J'en profite : les spec du 37WL58P et 42WL58p
http://toshiba.sb-konzept.de/consumer/p ... 37wl58.pdf
http://toshiba.sb-konzept.de/consumer/p ... 42wl58.pdf
snips1
 
Messages: 1250
Inscription: 05 Juil 2004 19:40
  • offline

Message » 03 Sep 2005 21:03

snips1 a écrit:Salut alfa, il y a deux doc. de toshiba qui disent que on peut passer les signaux YUV par la subd15......

merci bien :wink:
parce que sur le site Tosh français il n'y a pas le logo HD Ready, et pas d'indication sur le pdf (français) concernant les signaux YUV, un bon site de plus :roll: :o
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message