Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

quel lcd full hd acheter en 32 ou 40!!!

Message » 11 Déc 2007 0:00

salut a tous (et oui, je suis nouveaux sur ce forum)

a la recherche de quelques infos sur les full en 32 ou 40!

a vrai dire du 32 plutôt, car la place allouée est un peu retreinte, enfin pour le moment!

aussi faut t'il vraimment passer sur un full?pour ma part je passe par satelite pour la tnt (sagem),

que pensez vous du dernier numeros de "que choisir": sur les panasonic TX-32LXD 71F, ou le LXD-700F,

l'article parle d'une très faible difference entre les full et les hd!!! :roll:

en fait un autre lcd me plait aussi c'est le sony 40w3000!!!quel note lui donnez vous?

voici en bloc; beaucoups de questions... et que des réponses.... vendeurs magasins!

merci d'avance pour vos réponses.

dom
domass29
 
Messages: 6
Inscription: 10 Déc 2007 21:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Déc 2007 0:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2007 17:23

Ben, en 32" le seul FullHD est le Sharp 32X20 je crois.
Sinon, oui, le 40W3000 est excellent.
Laisse tomber les Pana (avis perso).
DarkMetal
 
Messages: 335
Inscription: 23 Jan 2003 15:59
  • offline

Message » 12 Déc 2007 19:26

domass29 a écrit:aussi faut t'il vraimment passer sur un full?pour ma part je passe par satelite pour la tnt (sagem),

que pensez vous du dernier numeros de "que choisir": sur les panasonic TX-32LXD 71F, ou le LXD-700F,

l'article parle d'une très faible difference entre les full et les hd!!! :roll:

en fait un autre lcd me plait aussi c'est le sony 40w3000!!!quel note lui donnez vous?


Par Sat, le full est, aujourd'hui, totalement inutile. Si tu ne lui mets pas un lecteur BD ou HD DVD derrière, un HD Ready suffit. La seule justification du full HD, aujourd'hui, est la lecteur de ces disques "Haute Définition" Point Barre.

Pour le Pana 71, il y a un fil de discussion commencé il y a 6 mois où tu pourras savoir ce qu'en pense les utilisateurs :

http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/H ... 7382_1.htm

Pour ma part, ayant possédé plusieurs Sony avant de passer au plasma, je préférerais le 40W3000, excellent à tous points de vue

:wink:
chafpa
 
Messages: 5652
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

re

Message » 13 Déc 2007 21:09

ok bien reçu ,

je suis passez chez un revendeur hier soir ( çà commence par un G et fini par un m,)

et il m'affirmait que le format mpeg 4 n'était pas encore validé par l'état.

je parle de tv hd bien sur...

voila pourquoi il n'avait pas le sony 40w3000, pas interessant
quant est'il réellemment?

il m'affirmait que entre le s 3000 et le w 3000 pas de difference (de 600 euros de plus!)

qu'en pensez vous! :wink:
domass29
 
Messages: 6
Inscription: 10 Déc 2007 21:02
  • offline

Message » 13 Déc 2007 21:22

le S3000 et le w3000 n'ont rien à voir entre eux : le 1er est hd ready, le 2nd est full hd et seul le 2nd a des traitements numériques de pointes.
tajkta
 
Messages: 173
Inscription: 25 Juil 2007 10:41
  • offline

Message » 13 Déc 2007 23:45

c'est bien ce que je pensais
il voulait me vendre un pana plasma a 1100 euros je crois 1 "pz70" ou alors un 46 chez sharp avec 4 ms, mieux que la moyene 8 , bref
je lui demandait un 40 pouces avec possibilité de tnt futur
pas mal l'écoute du vendeur , non!!!!!
et pour le mpeg 4, et la hd tnt , vous puvez m'éclairer?
je sais je sais pas de rapport direct avec le foum
mais vous etes très doués!!!!
domass29
 
Messages: 6
Inscription: 10 Déc 2007 21:02
  • offline

Message » 14 Déc 2007 0:06

Une fois de plus on s'est un peu fait avoir.
En effet, lorsqu'un précédent gouvernement a eu à choisir la norme de la future tnt dans notre pays, il a fait le choix mpeg2. Norme ayant déjà fait ses preuves depuis longtemps dans d'autres pays, mais en fin de vie.
Cela, paraît-il sous la pression des opérateurs de chaînes de télés privées (TF1,M6,C+).
Alors que les spécialistes préconisaient de passer d'emblée à la norme mpeg4. Plus récente et plus performante.
La norme mpeg2 est équivalente au dvd (576 lignes), la mpeg4 est diffusées en 1080i.
C'est pourquoi, ceux qui ont acheté des tv avec tuner tnt ces deux dernières années, devront, s'ils souhaitent avoir accès aux programmes de la future tnt-hd gratuite (depuis quelques mois à l'essai dans plusieurs grandes villes), soit s'équiper d'un tuner mpeg4 externe, soit changer leur tv.
Sauf, pour ceux qui actuellement recoivent déjà ces programmes, tels ceux de TF1-HD, M6-HD via leur décodeur C+ avec option HD.
En espérant avoir répondu à peu près correctement à une partie de ta question.
Salut amical.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19642
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 14 Déc 2007 0:25

merci ajr...bonne soirée
domass29
 
Messages: 6
Inscription: 10 Déc 2007 21:02
  • offline

Message » 14 Déc 2007 13:13

ajr a écrit:C'est pourquoi, ceux qui ont acheté des tv avec tuner tnt ces deux dernières années, devront, s'ils souhaitent avoir accès aux programmes de la future tnt-hd gratuite (depuis quelques mois à l'essai dans plusieurs grandes villes), soit s'équiper d'un tuner mpeg4 externe, soit changer leur tv.


Ou plus simplement acheter un module pour le mettre dans le slot CI dont tous les LCD et Plasma sont équipés depuis que les HD Ready sont commercialisés. Arrêtez de vouloir mettre un boitier supplémentaire ou de changer de TV :lol:

Google, mon ami, recherches-moi une carte MPEG 4 pour mettre dans mon slot CI :wink:

PS : Même si elles ne sont pas encore commercialisées, rappellez-vous que nous n'avons toujours pas de chaînes hertziennes en HD.......sauf essais sur Paris, Lyon et Marseille (Excusez-moi si je me trompe de ville)
chafpa
 
Messages: 5652
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 14 Déc 2007 14:22

Bonjour à tous,

toujours à propos de la diffusion "HD": que signifie le message "diffusion en HD sur la TNT" que l'on voit parfois sur certaines chaines (M6, TF1...) ?
Faut-il avoir une abonnement HD pour cela ?
C'est vraiment embrouillé, ces histoires de HD... :)
Reno-
 
Messages: 37
Inscription: 05 Déc 2007 20:56
  • offline

Message » 14 Déc 2007 18:59

Reno- a écrit:Bonjour à tous,

toujours à propos de la diffusion "HD": que signifie le message "diffusion en HD sur la TNT" que l'on voit parfois sur certaines chaines (M6, TF1...) ?
Faut-il avoir une abonnement HD pour cela ?
C'est vraiment embrouillé, ces histoires de HD... :)


Euh, faut lire le post juste au-dessus :lol:

Tu as bien lu ou je te l'expliques encore une fois : Il y a des essais de diffusion de la TNT HD sur certaines grandes villes actuellement. :wink:
chafpa
 
Messages: 5652
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message