Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Qui regarde un film br avec le 100Hz et comp de mouvements?

Message » 09 Avr 2010 20:19

Salut,
Je viens de m'acheter un Philips 47Pffl8404.
Voilà étant garnd amateur de film.. Je viens de commencer à regarder mes premiers BR.
Je suis en phas d'essais..
Là, j'ai mis le 100 hz et le compensateur de mouvements sur On en Mini (je me regarde le dernier Hulk en Br)...
Je ne reviens pas sur les effets sur le film...
Je trouve l'expérience sympa...
En fait je ne sais pas si ce n'est pas mieux sans tous les traitements (payés forts chers pour peu de choses au final..mais je suis en test pour le moment..).
Alors vous sur les autres marques...Utilisez vous le 100 hz zt autres pour la lecture de films?
gegeflipp75
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2414
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2010 20:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2010 20:28

moi je désactive tout lors du visionnage d'un blu-ray!
derffred
 
Messages: 540
Inscription: 03 Avr 2007 23:44
  • offline

Message » 09 Avr 2010 21:00

derffred a écrit:moi je désactive tout lors du visionnage d'un blu-ray!


C'est quoi ton écran?
gegeflipp75
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2414
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 09 Avr 2010 23:22

J'utilise en permanance la "compensation de mouvements par interpolation" sur mes 2 écrans principaux (Panasonic et Philips) et personnellement, malgrès les artefactes qu'il génère (images typées "vidéo", micro-blocages ou hallos de contours), je ne pourrai plus m'en passer. :wink:

@+ :wink:
riri76
 
Messages: 1788
Inscription: 08 Sep 2008 22:47
  • offline

Message » 09 Avr 2010 23:41

Ah ah! Rien qu'en voyant le titre du topic je me suis dit: riri76! :mdr: Moi je n'aime pas du tout sur les films mais c'est plutôt bien sur les concerts.
vicking
 
Messages: 1732
Inscription: 17 Juin 2008 10:04
  • offline

Message » 09 Avr 2010 23:53

Si tu veux insinuer que j'utilise plusieurs pseudo... et bah non (j'ai toujours été sincère dans mes interventions) ! si c'est pour dire que tu pensais bien que je rappliquerai... et bien oui... on ne se refait pas ! :roll:

@+ :wink:
riri76
 
Messages: 1788
Inscription: 08 Sep 2008 22:47
  • offline

Message » 10 Avr 2010 8:55

Ni l'un ni l'autre,juste pour dire que je savais que tu es un grand fan de compensateur de mouvements :wink:
vicking
 
Messages: 1732
Inscription: 17 Juin 2008 10:04
  • offline

Message » 10 Avr 2010 10:15

Ah ok ! désolé Viking, excuses moi ! je suis un peu "sur les nerfs" actuellement ! :wink:

@+ :wink:
riri76
 
Messages: 1788
Inscription: 08 Sep 2008 22:47
  • offline

Message » 10 Avr 2010 11:11

:wink:
vicking
 
Messages: 1732
Inscription: 17 Juin 2008 10:04
  • offline

Message » 10 Avr 2010 14:28

Je n'ai pas de TV Philips mais je désactive toujours les artifices de fluidification. Trop artificiel pour du cinéma.
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Avr 2010 22:32

Bien sur qu'il faut les désactiver pendant les films , c'est une hérésie c'est compensateur de mouvement !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7962
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 12 Avr 2010 11:35

ya t'il un acran capable de rendre un blu ray fluide sans artefact ? et sans effet artificiel tant qu'a faire? Les panasonic on un mode 96Hz non ?

Moi sur mon philips j'ai désactivé le compensateur de mouvement car je ne supporte pas les artefacts, a force ça me rend dingue. Mais comme les 'saccades' les au 24Hz ne sont pas top non plus la question c'est que faire ?
grinlen
 
Messages: 215
Inscription: 15 Oct 2007 10:31
  • offline

Message » 12 Avr 2010 12:33

Je pense que la seule solution est à la source... filmer en 50 images ("progessives" pour les émissions TV) par seconde, par exemple ! :wink:

@+ :wink:
riri76
 
Messages: 1788
Inscription: 08 Sep 2008 22:47
  • offline

Message » 12 Avr 2010 12:49

+1 pour riri76 , il faut que la source soit filmé avec + d'image par seconde .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7962
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message