Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Regroupement Plasma Samsung HD Réady Gamme 2008/09

Message » 27 Nov 2009 12:17

Pour ma part, hier soir j'ai encore baissé le contraste à 55 et lum cel à 2.

Je n'aime pas les images trop clair même si les couleurs semblent mieux ressortir. Je crois pour répondre @clacfunk, que c'est une question de gout. J'ai un pote qui a un 40W4000 et qui est tellement clair chez lui qu'on ne "voit pas les couleurs". Les réglages doivent être different même avec une base identique de l'un à l'autre car il y a des parametres qui changent comme la luminosité d'une piece, si on regle de jour ou de nuit, ....
bluemax
 
Messages: 257
Inscription: 15 Oct 2009 14:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2009 12:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2009 12:50

clacfunk a écrit:Bonjour,
Pour ma part, avec ces reglages, je trouve l'image trop sombre sur mon ecran 63b680.
Un rapport avec les differences de generation de dalles vous croyez ?
:o
Heu ...
Ton diffuseur c'est un " Full " .
La c'est des réglages pour les HD Réady . :wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 27 Nov 2009 12:59

De " bluemax " ,

Pour ma part, hier soir j'ai encore baissé le contraste à 55 et lum cel à 2.

Le probléme de la luminosité des cellules c'est qu'à 2 ton Gamma fait du yoyo , c'est pas moi qui le dit , j'avait péché cela sa fait longtemps sur AVS d'un calibreur avec des mesures à l'appuis . 8)
Sur les Samy faut pas descendre en dessous de 8 pour avoir une courbe de Gamma bien linéaire ( source AVS ) ...
Pour le contraste ça me parait trés léger 55 à moin que tu utilises en + le Contraste Dynamique ( Bas ect... ) :wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 27 Nov 2009 13:10

De " clacfunk " , je te re-quote :
Pour ma part, avec ces reglages, je trouve l'image trop sombre sur mon ecran 63b680.


Ci tu veux une image plus vivante et dynamique :

Tu enclanches ton Contraste Dynamique sur Bas .
Ensuite tu ajustes ton contraste image à ta convenance et la sa devrait te donner satisfaction , c'est une affaire de gout . :wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 27 Nov 2009 18:34

Urga a écrit:De " bluemax " ,
Pour ma part, hier soir j'ai encore baissé le contraste à 55 et lum cel à 2.
Le probléme de la luminosité des cellules c'est qu'à 2 ton Gamma fait du yoyo , c'est pas moi qui le dit , j'avait péché cela sa fait longtemps sur AVS d'un calibreur avec des mesures à l'appuis . 8)
Sur les Samy faut pas descendre en dessous de 8 pour avoir une courbe de Gamma bien linéaire ( source AVS ) ...
Pour le contraste ça me parait trés léger 55 à moin que tu utilises en + le Contraste Dynamique ( Bas ect... ) :wink:


Cont dyn sur arrêt.

J'ai ré essayé et pareil tjrs cel à 2 et cont à 55. j'ai réglé sur les info de fr2 mais j'avais tjrs la peau des presentateurs qui brillaient sauf à 2. A 8 cela brille et j'ai comme des reflets un peu dans le rosé (comme des taches sur la peau).

Je pense en dernier recours qu'ils ont du faire quelques changements avec le 42B451 d'où ces #.
bluemax
 
Messages: 257
Inscription: 15 Oct 2009 14:21
  • offline

Message » 27 Nov 2009 19:04

Merci pour vos reponses
J'ai mis dynamique sur bas, mis 75 en contraste... C'est quasi identique ( sur tf1 en hd via le decodeur dual-s canalsat )
J'ai l'impression que ca vient du mode cinema, la couleur des visages est plus "jaune"qu'en mode standard.
Par contre, j'avais lu je ne sais plus ou qu'il fallait mettre le mode cinema pour faire sa base de reglages, que c'etait "la base"...affaire a suivre.....
clacfunk
 
Messages: 148
Inscription: 19 Juin 2009 12:53
  • offline

Message » 27 Nov 2009 19:27

de " clacfunk " ,

J'ai l'impression que ca vient du mode cinema, la couleur des visages est plus "jaune"qu'en mode standard.
Le mode " Standard " en sortie de carton est tourné vers le bleu , mais sa ce ratrappe avec le CMS + la BdB à toucher .
Sur le mode " Cinéma " c'est jaune ?
T'est en Chaud 2 ?
Ta régler la BdB des gris avec des mires ?
Evidemment c'est du boulot pour mettre tout cela d'aplomb ... :wink:
Bon le probléme c'est qu'on a pas la méme réf de diffuseur et les réglages que j'ai mis sont à titre indicatif . 8)
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 27 Nov 2009 20:12

Je dois etre inculte mais bdb ? Kesako? !!!!!
clacfunk
 
Messages: 148
Inscription: 19 Juin 2009 12:53
  • offline

Message » 27 Nov 2009 20:18

Je n'ai pas regle la balance des blancs avec des mires, tout simplement parce que je ne sais pas ce que c'est....( Inculte?! )
Tout ce que je peux dire, c'est que j'ai la ps3 comme source branche sur hdmi2/dvi et j'ai fait les reglages trouve sur le forum hcfr laisse par quelqu un qui s'est base sur les reglages pour un b680 trouve sur avs, qui d'ailleurs m ont pas l'air mal...
clacfunk
 
Messages: 148
Inscription: 19 Juin 2009 12:53
  • offline

Message » 05 Déc 2009 18:57

salut,
mon beau-pere a ce modele PS 50 A 426 et je viens de remarquer que l'écran s'allume tout seul dans la journée !! ceci sans toucher a la télécommande et s'éteint aussitot.
Bizarre...
Connaissez-vous ce probleme ?
merci
nico86210
 
Messages: 211
Inscription: 15 Déc 2008 21:14
  • offline

Message » 05 Déc 2009 23:50

C'est la recherche de mise à jour.
padawan28
 
Messages: 2
Inscription: 05 Déc 2009 17:44
  • offline

Message » 06 Déc 2009 10:14

ok merci
nico86210
 
Messages: 211
Inscription: 15 Déc 2008 21:14
  • offline

Message » 20 Déc 2009 17:39

Un cht'i screen de mon Samy A 466 avec la BD 35 sur BD :

Image

Et oui je regarde encore mon Samsung : le piqué , la netteté et tout et tout ... Méme si j'ai un Kuro .

:lol:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 06 Jan 2010 15:00

nico86210 a écrit:salut,
mon beau-pere a ce modele PS 50 A 426 et je viens de remarquer que l'écran s'allume tout seul dans la journée !! ceci sans toucher a la télécommande et s'éteint aussitot.
Bizarre...
Connaissez-vous ce probleme ?
merci


Hello tout le monde et salut Urga :D

J'ai effectivement le même type de comportement sur ma 42B451: j'entends le "clic" du relais , pendant une fraction de seconde l'image devient gris clair puis redevient noir ensuite quelques secondes aprés j'entends à nouveau un "clac" du relais .

Si on pouvais vraiment me confirmer que que c'est normal ça m'eviterais de passer inutilement par le sav :oops:

Merci d'avance .
McGayver
 
Messages: 22507
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 14 Jan 2010 14:44

McGayver a écrit:
nico86210 a écrit:salut,
mon beau-pere a ce modele PS 50 A 426 et je viens de remarquer que l'écran s'allume tout seul dans la journée !! ceci sans toucher a la télécommande et s'éteint aussitot.
Bizarre...
Connaissez-vous ce probleme ?
merci


Hello tout le monde et salut Urga :D

J'ai effectivement le même type de comportement sur ma 42B451: j'entends le "clic" du relais , pendant une fraction de seconde l'image devient gris clair puis redevient noir ensuite quelques secondes aprés j'entends à nouveau un "clac" du relais .

Si on pouvais vraiment me confirmer que que c'est normal ça m'eviterais de passer inutilement par le sav :oops:

Merci d'avance .
Salut " Mc ... " ,
C'est normal c'est le passage de la mise en veille qui est comme cela , pareil sur le A 466 . :wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline


Retourner vers Ecrans HD