ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 16 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Rodage Philips 9631D

Message » 18 Mai 2006 11:54

Quelqu'un pourrait-il expliquer pourquoi il faut un rodage sur les Ă©crans plasma ?

Que se passe t-il au niveau des cellules entre le début et la fin de la période de rodage ?

Ne serait-ce pas une croyance plus qu'une précaution utile ?


Cela m'intéresse car je reçois mon 9631D après-demain ... :wink:
shadows
 
Messages: 3019
Inscription: 23 Nov 2002 21:09
Localisation: Franche-Comté

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2006 11:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2006 15:16

Excusez cette question de Newbie mais le Philips 32PF9631D, c'est pas un LCD ? (je viens de le voir Ă  la F..C. Dans ce cas, je ne comprend plus le pourquoi du rodage :o
CHAK
 
Messages: 74
Inscription: 05 Avr 2006 15:30
  • offline

Message » 18 Mai 2006 16:18

Non 42 pouces 9631D : plasma
9831 : LCD
baudot
 
Messages: 158
Inscription: 12 Nov 2005 22:15
  • offline

Message » 18 Mai 2006 16:45

Dans ce cas, la F..C délire complètement : non seulement j'ai vu ce "lcd" (c'en était bien un) sous les références mais en plus c'est confirmé tant sur leur site que dans le dossier F..C !!

http://www.fnac.com/Shelf/article.asp?PRID=1829715&SID=e0603e89%2D73c1%2Da050%2Dd6d1%2Df3f3f53f7386&UID=096372c9e%2Db031%2D549c%2D8e93%2D78baf00f914c&AID=&Origin=FnacAff&OrderInSession=1&TTL=190520061400
CHAK
 
Messages: 74
Inscription: 05 Avr 2006 15:30
  • offline

Message » 18 Mai 2006 17:14

en 42 " c'est un plasma en 32 un lcd

sinon il y a un sujet de synthèse sur les plats philips 2006 :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #169562447
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13808
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 18 Mai 2006 17:38

Merci Alfa pour cette précision :D , cela dit avec Philips, il semblerait qu'il y ait vraiment de quoi se tromper
CHAK
 
Messages: 74
Inscription: 05 Avr 2006 15:30
  • offline

Message » 18 Mai 2006 19:05

de rien :wink:

concernant Philips j'ai ouvert plusieurs sujets, justement à cause de cette complexité, pour essayer d'éviter les dispersements, doublons et multiples interrogations
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13808
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 18 Mai 2006 20:55

Revenons Ă  nos moutons : quels sont les parametres ideaux ?
baudot
 
Messages: 158
Inscription: 12 Nov 2005 22:15
  • offline

Message » 18 Mai 2006 21:12

on n'a rien concernant Philips en particulier, un petit rappel de Pana, on a aussi du Pio

peezee a Ă©crit:......
Pour les ceusses qui ironisent encore sur cette histoire de "rôdage" de plasma, je vous suggère une ch'tite lecture made in Panasonic:

http://www.panasonic.com/consumer_elect ... ont_id=822

section "Plasma Break-in" en particulier - mm si les dalles modernes sont moins sensibles en matière de burn-in, cette 8è génération excellant particulièrement dans ce domaine. 8)....



Plasma Break-In

Like a fine new automobile, the performance of a plasma TV can be optimized by allowing a break-in period. By properly following these simple break-in instructions, you should be rewarded with long-term enjoyment of your plasma TV.


Plasma phosphors are most susceptible to image retention in the first hundred hours of use. The panel becomes considerably less sensitive to burn-in after this period....
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13808
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 18 Mai 2006 21:15

:idee: : demande directement Ă  Philips

page 2 du pdf du manuel, après la liste des images pouvant entrainer un marquage (on ne nous parle pas de rodage) il est écrit:
"réduisez le contraste et la luminosité avant de regarder la télévision" c'est précis :-? :(
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13808
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 19 Mai 2006 15:08

please !!!!
baudot
 
Messages: 158
Inscription: 12 Nov 2005 22:15
  • offline

Message » 19 Mai 2006 15:39

Moi j'utilise :

- contraste aux alentours de 60
- lumiére entre 45 et 50
- couleurs aux alentours des 50

Après il y a beaucoup de mode, à toi de tatonner et de régler l'image comme elle te convient. Ca dépend aussi de la source (lecteur dvd, hertzien,...) bref au début il faut tatonner pour trouver les meilleurs réglages.
Kristo13
 
Messages: 4442
Inscription: 12 Mai 2006 20:56
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 19 Mai 2006 18:18

Kristo13 a Ă©crit:Moi j'utilise :

- contraste aux alentours de 60
- lumiére entre 45 et 50
- couleurs aux alentours des 50

Après il y a beaucoup de mode, à toi de tatonner et de régler l'image comme elle te convient. Ca dépend aussi de la source (lecteur dvd, hertzien,...) bref au début il faut tatonner pour trouver les meilleurs réglages.


tu parles pour le rodage ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13808
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 19 Mai 2006 23:13

pour le rodage, il faut un réglage moyen maxi pour le CONTRASTE et la LUMINOSITÉ

les autres réglages n'influent en rien

on peut par contre activer les contre-mesures (s'il y en a)

le rodage doit durer 200 à 300 heures durant lesquelles il est préférable d'éviter au max les images et logos fixes

le rodage permet vraiment d'atténuer le marquage d'une dalle, beaucoup d'utilisateurs peuvent le confirmer

ensuite, sur l'aspect "vieillissement" de la dalle, c'est plus une question de bon sens.
Comme la technologie Plasma subit une perte de contraste et de luminosité avec le temps, si vous laissez les réglages au max dès le départ, la baisse interviendra alors que vous ne pourrez pas la compenser (donc vous serez déçu de l'image).
En adoptant des réglages de rodage dès le début, vous vous habituerez très vite et lorsque l'image se "dégradera" sur les aspects cités plus haut, vous pourrez revenir à une qualité standard en augmentant progressivement les réglages, donc satisfaction linéaire :D

c'est mon avis personnel mais je pense ĂŞtre dans le vrai :mdr:
chris lo
 
Messages: 3069
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 20 Mai 2006 13:24

Ca veut dire qu'il faut mettre sur 'MARCHE', les parametres 'Contraste dynamique et Senseur lum' ?
baudot
 
Messages: 158
Inscription: 12 Nov 2005 22:15
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message