Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

sharp LC32X20, 32" full hd, commercialisé !

Message » 11 Déc 2007 19:31

au début, je l'avais mis à STD donc 0, mais maintenant je met vers -6, -7, c'est plus doux pour les yeux.
GogoAckman
 
Messages: 159
Inscription: 20 Nov 2007 16:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Déc 2007 19:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2007 11:23

Bonjour,

pourrais tu me dire où se trouve l'option : ACTION ???

J'ai cherché hier soir mais impossible de trouver...

Par contre j'ai posté sur le forum general concernant la serie X20E, et on m'a repondu que c'etait un defaut et qu'il fallait que j'appel le SAV Sharp.

Merci
chimer80
 
Messages: 16
Inscription: 11 Déc 2007 16:22
  • offline

Message » 12 Déc 2007 11:38

je t'ai répondu sur le topic général :) .
GogoAckman
 
Messages: 159
Inscription: 20 Nov 2007 16:17
  • offline

Message » 12 Déc 2007 13:52

GogoAckman a écrit:je t'ai répondu sur le topic général :) .

Et il est où ce topic général :o
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 12 Déc 2007 14:52

Salut à tous,

je n'ai pas eu de problème de scintillements, perso, j'avais opté pour un réglage un peu en dessous de 0 pour le rétro-éclairage.

Le mode action (appelé cinéma d'ailleurs si mes souvenirs sont bon) n'a pas généré non-plus de scintillements mais quelques trainées derrières les objets

Par contre, j'avais eu un problème similaire sur un Sharp 46x20 et çà dépendait de la source. C'est un problème de basculement en mode 24p qui me faisait scintiller l'image lorsque je triturais les réglages. Ca m'était arrivé avec une PS3 uniquement et aucune autre source HD (pas de problème sur un lecteur HD-DVD toshiba en 1080p).
benoit_erenum
 
Messages: 97
Inscription: 11 Oct 2007 17:00
Localisation: Bruxelles

Message » 12 Déc 2007 18:11

benoit_erenum a écrit:Salut à tous,

je n'ai pas eu de problème de scintillements, perso, j'avais opté pour un réglage un peu en dessous de 0 pour le rétro-éclairage.

Le mode action (appelé cinéma d'ailleurs si mes souvenirs sont bon) n'a pas généré non-plus de scintillements mais quelques trainées derrières les objets

Par contre, j'avais eu un problème similaire sur un Sharp 46x20 et çà dépendait de la source. C'est un problème de basculement en mode 24p qui me faisait scintiller l'image lorsque je triturais les réglages. Ca m'était arrivé avec une PS3 uniquement et aucune autre source HD (pas de problème sur un lecteur HD-DVD toshiba en 1080p).


Donc le mode ACTION est en fait le mode CINEMA. Je me disais aussi. Donc si c'est bien ca, je l'avais deja desactivé et ca fait la même chose...

Par contre je n'ai pas encore de source HD, mais ca me le fait sur les 2 peritels et sur la TNT integre...
chimer80
 
Messages: 16
Inscription: 11 Déc 2007 16:22
  • offline

Message » 12 Déc 2007 19:09

chimer80 a écrit:Donc le mode ACTION est en fait le mode CINEMA. Je me disais aussi. Donc si c'est bien ca, je l'avais deja desactivé et ca fait la même chose...

Par contre je n'ai pas encore de source HD, mais ca me le fait sur les 2 peritels et sur la TNT integre...


Non, le mode action n'est pas le mode film, je ne sais pas pour le 32x20E, mais sur le 46x20E, quand tu vas dans le menu -> image -> avancé -> tu as plusieurs options dont le mode action et le mode film.
Le mode action induit un scintillement de l'écran, soit-disant pour réduire le temps de réponse à 4ms, en pratique, pas vraiment de changement et plus de désagrément qu'autre chose.
Le mode film lui se règle sur arrêt; standard et avancé et fait traiter le signal afin de fluidifier les mouvements hachés, il introduit effectivement des artefacts mais pas de scintillement.
GogoAckman
 
Messages: 159
Inscription: 20 Nov 2007 16:17
  • offline

Message » 12 Déc 2007 19:17

A quand un 36 cm en FULL HD !!!!! :roll: :mdr:
kavana
 
Messages: 2976
Inscription: 19 Oct 2005 0:32
Localisation: TOULOUSE
  • offline

Message » 12 Déc 2007 21:05

kavana>

Perso, j'étais sceptique aussi. Mais bon, le résultat est vraiment convaincant, meme si perso, je trouve qu'il manque quand meme un poil de couleur pour que çà soit bien. Celà dit, pour ceux qui ont un petit appart et qui n'ont pas forcément de recul, bah çà donne une belle sensation HD.

Pour le 46sx20, oui çà scintille et il y a un mode action qui fait çà exprès. En fait, sur le 46, j'avais une désynchronisation du scintillement en 24p, c'était inregardable. sinon en source standard, il faillait vraiment prendre du recul pour pas etre gêné.

honnetement, je sais pas vous, mais j'ai été déçu par le 46sx20, je préfère de loin l'ancienne gamme XD1E.
benoit_erenum
 
Messages: 97
Inscription: 11 Oct 2007 17:00
Localisation: Bruxelles

Message » 13 Déc 2007 11:52

benoit_erenum a écrit:kavana>

Perso, j'étais sceptique aussi. Mais bon, le résultat est vraiment convaincant, meme si perso, je trouve qu'il manque quand meme un poil de couleur pour que çà soit bien. Celà dit, pour ceux qui ont un petit appart et qui n'ont pas forcément de recul, bah çà donne une belle sensation HD.

Pour le 46sx20, oui çà scintille et il y a un mode action qui fait çà exprès. En fait, sur le 46, j'avais une désynchronisation du scintillement en 24p, c'était inregardable. sinon en source standard, il faillait vraiment prendre du recul pour pas etre gêné.

honnetement, je sais pas vous, mais j'ai été déçu par le 46sx20, je préfère de loin l'ancienne gamme XD1E.


Bonjour,

resultat des courses, le mode ACTION n'est pas dans le menu du LCD mais il y a un bouton sur la telecommande, mais rien ne se passe quand j'appui dessus... Ce mode ne doit peut etre pas exister sur le 32X20E...

De plus le mode CINEMA est desactive.

Je vais essayer de joindre le SAV Sharp

Bonne journee
chimer80
 
Messages: 16
Inscription: 11 Déc 2007 16:22
  • offline

Message » 13 Déc 2007 12:02

chimer80 a écrit:resultat des courses, le mode ACTION n'est pas dans le menu du LCD mais il y a un bouton sur la telecommande, mais rien ne se passe quand j'appui dessus... Ce mode ne doit peut etre pas exister sur le 32X20E...

De plus le mode CINEMA est desactive.

De mémoire, il existe une différence entre les modèles 32 et 37 pouces et les modèles 42, 46 et 52 pouces dans la série X20E. Le traitement du signal est différent, car sur 8 bits pour les 32" et 37" et sur 10 bits pour les autres. Ca peut expliquer l'absence du mode action sur ta télé.

Ceci dit, le problème que tu exposes, sur un modèle d'exposition de surcroit, est suffisant pour demander un retour en SAV.
francois.fornier
 
Messages: 398
Inscription: 24 Mar 2006 16:06
  • offline

Message » 13 Déc 2007 13:29

Ca vient plutot du fait que les 32/37" sont 6 ms contre 4 (en passant par le mode action sûrement) sur les 42 et +, donc oui, désolé, c'est SAV pour toi alors :( .
GogoAckman
 
Messages: 159
Inscription: 20 Nov 2007 16:17
  • offline

Message » 13 Déc 2007 19:44

chimer80 a écrit:Bonjour,

je viens à vous pour un petit renseignement concernant ce model. En effet, je l'ai achete il y a quelque jours chez D**** (ca devait etre le model d'expo car il n'en avait qu'un) et j'ai l'impression qu'il a un defaut.

En fait, lorsque je baisse le retro eclairage, j'ai l'image qui tremble ou scintille, de maniere horizontal... il faut que le retro eclairage soit a fond pour ne plus le voir... et encore je peux le discerner a quelque moment mais je chipotte.

C'est vraiment genant lorsque je regarde un film et laisser le retro eclairage a fond me plait pas vraiment.

Est ce que quelqu'un a le meme probleme??? sur ce modele ou meme les plus grands???

Ca peut etre considere comme un defaut???

Le retro eclairage peut etre tout le temps laisse au max???

Je sais pas quoi faire avec le SAV, car il me propose de prendre un autre model mais je voulais vraiment celui ci...

Merci pour vos responses.

Chimer



Il faut laisser le retro a fond et mettre OPC en marche, sur les anciens model, quand tu baisser le retro tu avait un bruit ( bourdonnement ) maintenant ca fais un bruit sur l'image, et c'est normal si tu baisses trop ton retro

et tu fou reducteur de bruit sur BAS ou HAUT
anarland
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 137
Inscription: 27 Nov 2007 19:53

Message » 13 Déc 2007 19:50

Du Full HD sur un 32" ? Mouais ...

Surtout à ce prix-là ...
Hyrius
 
Messages: 69
Inscription: 28 Juil 2007 10:25
  • offline

Message » 13 Déc 2007 20:33

chimer80> ouaip, j'ai repris mes notes, et il me semble qu'effetivement, je n'avais pas de mode action sur le X20 en 32 pouces.

Hyrius> Je le trouve pas si cher que çà et encore une fois, çà dépend pour qui. ceux qui ont le recul pour un 40, à l'évidence, ce n'est pas le meilleur choix, mais franchement, j'ai été agréablement surpris.

Pour la rémanence, 4ms ou 6ms, c'est du pipot total, je ne fais confiance qu'à mes mesures pour ce genre de caractéristique. idem pour le contraste qui est de toute façon délirant. çà ne correspond à rien de réel.

La derniere des choses a faire, c'est malheureusement de regarder les caractéristiques constructeurs pour choisir son futur écran.

A bientot.

Ben.
benoit_erenum
 
Messages: 97
Inscription: 11 Oct 2007 17:00
Localisation: Bruxelles



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message