Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Toutes les enceintes HiFi

caches d'enceintes!!?

Message » 19 Sep 2005 21:58

Bonsoir le forum,
voila j'ai récupéré de bien jolie kef 104 mais elles sont dépourvues de caches d'enceintes
alors j'aimerai savoir s'il est possible de s'en procurer ou d'en fabriquer

merci de vos conseils!

:wink:
ELRO
 
Messages: 236
Inscription: 12 Aoû 2005 18:19
Localisation: 92170
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2005 21:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Sep 2005 0:34

ils vendent des inserts pour cache et du tissus chez HP systémes.

http://www.hautparleursystemes.com/site ... oires3.htm
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 20 Sep 2005 11:54

Au fait, les caches sont obligatoires pour la qualité sonore ou c'est juste pour proteger de la poussiere ?

Parce que les enceintes sont souvent beaucoup plus sympas sans caches (enfin c'est mon avis ;) )
Lotte
 
Messages: 1840
Inscription: 03 Juil 2005 20:33
Localisation: Alsace - Thann (près Mulhouse)
  • offline

Message » 20 Sep 2005 12:43

c'est juste pour proteger de la poussiere
ELRO
 
Messages: 236
Inscription: 12 Aoû 2005 18:19
Localisation: 92170
  • offline

Message » 20 Sep 2005 13:22

Lotte a écrit:Au fait, les caches sont obligatoires pour la qualité sonore ou c'est juste pour proteger de la poussiere ?

Parce que les enceintes sont souvent beaucoup plus sympas sans caches (enfin c'est mon avis ;) )


Sur les 104, les caches étaient plus qu'un simple cache poussière...Composé de mousse alvéolique, sa fonction était de....(je sais pas ...mais ca avait une fonction acoustique ! :mdr: :mdr: )


Olivier
oplancq
 
Messages: 915
Inscription: 10 Jan 2003 14:20
  • offline

Message » 20 Sep 2005 14:53

Salut, la plupart du temps,le son est meilleur sans le cache à de rares exceptions près car c'est un obstacle à la diffusion des ondes sonores;d'ailleurs dans les magasins on te fait toujours écouter sans le cache :wink:
gouet
 
Messages: 2268
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 20 Sep 2005 15:01

gouet a écrit:Salut, la plupart du temps,le son est meilleur sans le cache à de rares exceptions près car c'est un obstacle à la diffusion des ondes sonores;d'ailleurs dans les magasins on te fait toujours écouter sans le cache :wink:


Sauf si l'enceinte a été optimisée avec cache. Le retirer modifiera légèrement la réponse vers le haut et on s'éloignera du son voulu par le concepteur. Ce sera "plus clair" plus spectaculaire....Meilleur ?

Olivier
oplancq
 
Messages: 915
Inscription: 10 Jan 2003 14:20
  • offline

Message » 20 Sep 2005 16:00

Voila un sujet dont on parle peu et qui est pourtant fort interessant !
Lotte
 
Messages: 1840
Inscription: 03 Juil 2005 20:33
Localisation: Alsace - Thann (près Mulhouse)
  • offline

Message » 20 Sep 2005 16:25

AMHA pas de cache, j'ai souvent fait le test, et le cache apporte un voile,peut-etre y a t'il quelques rares exceptions. (toute démo dans un "vrai" magasin ce fait sans cache)




ps: des enceintes avec caches mon dieu c'est laid!! mais ca empeche le mome de comprendre comment un hp fonctionne version je veux tout demonter avec mes ptites mains... :wink:
NONODTS
 
Messages: 928
Inscription: 10 Sep 2002 14:03
Localisation: quelque part sur terre...
  • offline

Message » 20 Sep 2005 16:58

NONODTS a écrit:ps: des enceintes avec caches mon dieu c'est laid!! mais ca empeche le mome de comprendre comment un hp fonctionne version je veux tout demonter avec mes ptites mains... :wink:


Exact,j'ai déjà donné :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
gouet
 
Messages: 2268
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 20 Sep 2005 18:41

OK pour enlever les caches mais la poussières sur les HP on l'enleve comment et avec quoi?
:oops:

Car je suppose que les lingettes avec leur composition chimiques ça doit pas etre bon pour la membrane des HP :-? et comme un plumeau ça déplace la poussière plus loin... :mdr:
Laurent.Dy6
 
Messages: 5778
Inscription: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 20 Sep 2005 18:45

Je n'enlève que quand j'écoute :wink:
gouet
 
Messages: 2268
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 20 Sep 2005 19:23

NONODTS a écrit:AMHA pas de cache, j'ai souvent fait le test, et le cache apporte un voile,peut-etre y a t'il quelques rares exceptions. (toute démo dans un "vrai" magasin ce fait sans cache)


Ce "voile" est peut être voulu par le concepteur. Si l'enceinte a été bien conçue en tout cas. Une enceinte sans cache et avec donc plus d'aigu sera en général plus spectaculaire, semblera plus transparente. Les vendeurs le savent...
Ce n'est évidement pas une généralité...

Olivier
oplancq
 
Messages: 915
Inscription: 10 Jan 2003 14:20
  • offline

Message » 21 Sep 2005 15:32

Le problème avec les caches d'enceintes, c'est aussi le chat qui adore ça pour les griffes (que du vécu) :D
Aquilon
 
Messages: 217
Inscription: 08 Jan 2001 2:00
Localisation: Loire-atlantique
  • offline

Message » 21 Sep 2005 18:04

je préfére que mon chat se fasse les griffes sur le tissus du cache que sur la membrane du HP qui l'attire en bougeant. Et le tissus dans ce cas doit moins modifier la diffusion sonore qu'un bon coup de griffe dans une belle membrane
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline


Retourner vers Enceintes