ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: tovarich007 et 32 invitĂ©s

Toutes les enceintes HiFi

Caisson+biblios?

Message » 11 FĂ©v 2004 0:23

Bonjour,

Qui a essayé l'association biblios?
Dernière édition par phothy le 20 Nov 2010 17:54, édité 1 fois.
phothy
 
Messages: 21
Inscription: 26 Jan 2004 23:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 FĂ©v 2004 0:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 FĂ©v 2004 0:26

ok
Dernière édition par phothy le 20 Nov 2010 17:54, édité 1 fois.
phothy
 
Messages: 21
Inscription: 26 Jan 2004 23:50
  • offline

Message » 11 FĂ©v 2004 2:42

...120€ pour un boitier!! :o

mais non,tu n'as pas besoin d'un quelconque boitier pour relier le caisson aux biblios car il possede des entrees/sorties "haut niveau" !!Tu y branches les sorties HP de ton ampli et tu branches les HP dessus ausii:voila!!

Il faudra ensuite effectivement reglé correctement la frequence de coupure afin de masquer le trou:seules plusieurs ecoutes te permettront de trouver la bonne!!

Bonne ecoute 8)
shz'
 
Messages: 263
Inscription: 19 Mar 2003 2:52
Localisation: 972 et 29
  • offline

Message » 11 FĂ©v 2004 21:50

shz' a écrit:...120€ pour un boitier!! :o

mais non,tu n'as pas besoin d'un quelconque boitier pour relier le caisson aux biblios car il possede des entrees/sorties "haut niveau" !!Tu y branches les sorties HP de ton ampli et tu branches les HP dessus ausii:voila!!


Bonne ecoute 8)


Une question que je me suis souvent posée : dans ce cas là (en passant tout par le caisson qui fait office de filtre), est-ce qu'on ne perd pas le bénéfice de la qualité du signal sortant de l'ampli ?? En d'autres termes, le filtrage que va effectuer l'ampli n'est-il pas au détriment de la qualité de ce qui va partir vers les enceintes ??

Merci

P.
paquerette
 
Messages: 724
Inscription: 02 DĂ©c 2003 22:55
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 12 FĂ©v 2004 17:49

Suffit de brancher le caisson aux enceintes... :wink:
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3279
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 12 FĂ©v 2004 19:32

le problème avec des biblio c'est qu'elles ne descendent pas très bas dans le spectre (regarde ce qui est indiquer au dos et ajoute une dizaine de hz de marge). Du coup, la coupure du sub sera elle aussi assez haute. Or, si un caisson n'est pas localisable à 40hz (et même ça se discute), il l'est beaucoup plus à 80 ou 100 hz. Du coup, tu vas être un peu obligé de mettre ton caisson en avant, à côté de tes principales. C'est faisable, mais il faut tenir compte de ceci.

Pour information, j'ai longtemps utilisé un petit caisson Philips en triphonique avec mes enceintes Jamo et le résultat n'était pas aussi mauvais qu'on eût pu le penser.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 12 FĂ©v 2004 21:15

Tentes une petite recherche avec le terme triphonie ;)
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Enceintes