Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nicolik, Yoann44 et 40 invités

Toutes les enceintes HiFi

rallonge pour cable d'enceinte

Message » 26 Aoû 2010 8:32

Salut
Je suis en train d'installer des goulottes pour faire passer mes gros cable d'enceinte mais du coup je me retrouve juste pour l'une d'elles
Il doit me manquer genre 2 m
Alors plutôt que de racheter 16 m de cable (!!) je me demandais si je pouvais pas faire un petit raccord avec un autre bout de cable
Y a t il des pertes, si oui est ce flagrant ou juste théorique, je veux dire est ce que cela peut malgré tout faire l'affaire ou est ce que le son à cette enceinte sera genre 50 % moins bon avec le raccord ?

Bref votre avis merci
ragrati
 
Messages: 766
Inscription: 14 Fév 2007 19:59
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Aoû 2010 8:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2010 9:16

ragrati a écrit:Salut
Je suis en train d'installer des goulottes pour faire passer mes gros cable d'enceinte mais du coup je me retrouve juste pour l'une d'elles
Il doit me manquer genre 2 m
Alors plutôt que de racheter 16 m de cable (!!) je me demandais si je pouvais pas faire un petit raccord avec un autre bout de cable
Y a t il des pertes, si oui est ce flagrant ou juste théorique, je veux dire est ce que cela peut malgré tout faire l'affaire ou est ce que le son à cette enceinte sera genre 50 % moins bon avec le raccord ?

Bref votre avis merci

Aucun soucis si tu fais ton raccord correctement : bonne qualité de contact et robustesse mécanique .
Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4155
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • online

Message » 26 Aoû 2010 9:21

super
Y a t il une astuce quelconque ?
Je dois juste connecter les cables mais dois je entourer d'un scotch isolant ?
Est ce que la partie à nue doit être limitée ou ça ne change rien ?
Merci !!!!
ragrati
 
Messages: 766
Inscription: 14 Fév 2007 19:59
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 10:18

ragrati a écrit:super
Y a t il une astuce quelconque ?
Je dois juste connecter les cables mais dois je entourer d'un scotch isolant ?
Est ce que la partie à nue doit être limitée ou ça ne change rien ?
Merci !!!!


bonjour

tu peut souder ,metre un domino ,mais tout cela fait quand meme bidouille :o change ton cable :wink:
52gege
 
Messages: 1646
Inscription: 13 Fév 2009 14:25
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 10:24

bidouille si cela m'économise du fric et que le résultat est pas si mauvais je prend !!
pas con le domino
ragrati
 
Messages: 766
Inscription: 14 Fév 2007 19:59
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 10:24

Tu devrais poster ou demander à ce qu'on déplace ton post en Diy !
:idee:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12640
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message