Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: almat et 22 invités

Toutes les enceintes HiFi

Réparations ProAc Response Three : demande de conseils

Message » 01 Avr 2016 14:18

Petit up. Personne pour me répondre ?
"La musique nous ramène à l'essentiel, au tragique, à cette vérité première de l'existence, ce que le rationalisme a masqué sous un voile trompeur". (Nietzsche) YBA CD1, ampli ETALON Intégral 1 HC, enceintes PROAC RESPONSE 3, câbles YBA Diamond
Olivierbutters
 
Messages: 58
Inscription: 20 Avr 2008 21:08
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Avr 2016 14:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Avr 2016 14:30

Tu n'a pas vu ma réponse ?

post178850254.html#p178850254
mroboto
 
Messages: 1887
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 01 Avr 2016 14:32

Si pardon, petit bug informatique. Merci.
Problème : je ne peux pas accéder au filtre par moi-même. Toute l'enceinte est close et "soudée". Seul un professionnel peut y avoir accès.
Comment obtenir le schéma du filtre du coup ?

mroboto a écrit:Tu n'a pas vu ma réponse ?

post178850254.html#p178850254
"La musique nous ramène à l'essentiel, au tragique, à cette vérité première de l'existence, ce que le rationalisme a masqué sous un voile trompeur". (Nietzsche) YBA CD1, ampli ETALON Intégral 1 HC, enceintes PROAC RESPONSE 3, câbles YBA Diamond
Olivierbutters
 
Messages: 58
Inscription: 20 Avr 2008 21:08
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 01 Avr 2016 14:35

Seul le pro peut le faire alors.
mroboto
 
Messages: 1887
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 01 Avr 2016 16:12

Effectivement , le bornier arriére semble moulé dans le coffre.Tu peux peut être avoir accès au filtre en démontant le boomer du bas....Et faire des photos en rentrant ta main et ton appareil par le trou...
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
captain
 
Messages: 4786
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 02 Avr 2016 15:23

captain a écrit:Effectivement , le bornier arriére semble moulé dans le coffre.Tu peux peut être avoir accès au filtre en démontant le boomer du bas....Et faire des photos en rentrant ta main et ton appareil par le trou...


Compliqué, car les saladiers des boomers sont fichtrement collés à l’ébénisterie de l'enceinte. J'ai peur de l’abimer.
Quelqu'un sait comment faire ? Merci.
"La musique nous ramène à l'essentiel, au tragique, à cette vérité première de l'existence, ce que le rationalisme a masqué sous un voile trompeur". (Nietzsche) YBA CD1, ampli ETALON Intégral 1 HC, enceintes PROAC RESPONSE 3, câbles YBA Diamond
Olivierbutters
 
Messages: 58
Inscription: 20 Avr 2008 21:08
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 02 Avr 2016 15:58

Ca y est ! J'ai pu démonter et accéder au filtre. Le filtre ne possède que trois condensateurs (un gros, un moyen, un petit), 2 bobines (transfos ? Une moyenne et une petite), et 3 dipôles rectangulaires blancs avec marqué dessus : Exotus 11 W (un à 11W / 47 Ohms J, deux à 11W / 2,2 Ohm J)

Par ailleurs, chaque enceinte ne semble disposer que d'un seul filtre, alors que le banc d'essai du "Haute-Fidélité" (d'octobre-novembre 1993 !!!) dit qu'il y a deux filtres ??????? :wtf:

Hélas il n'y a AUCUNE inscription sur les condensateurs, qui sont noirs mat. :cry:
Puis-je les tester avec un multimètre pour connaitre leurs valeurs respectives (en volts et en milli-ampères) ?
Merci !
"La musique nous ramène à l'essentiel, au tragique, à cette vérité première de l'existence, ce que le rationalisme a masqué sous un voile trompeur". (Nietzsche) YBA CD1, ampli ETALON Intégral 1 HC, enceintes PROAC RESPONSE 3, câbles YBA Diamond
Olivierbutters
 
Messages: 58
Inscription: 20 Avr 2008 21:08
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 02 Avr 2016 16:14

Ce n'est pas tous les multimètres qui ont la fonction Cap , en quand ils l'ont, il y a une limite de valeur, 10 uf sur un des miens, qui ne teste que les bipolaires.

J'en ai un autre qui ne teste que les polaires il me semble, pas sur, c'est peut être illogique de dire ça, je n'ai pas testé.
Dernière édition par mroboto le 02 Avr 2016 16:16, édité 1 fois.
mroboto
 
Messages: 1887
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 02 Avr 2016 16:16

Mroboto : je suis une brêle en électronique. Sais-tu (toi ou n'importe qui d'autre) comment connaitre les valeurs de ces condensateurs ?
"La musique nous ramène à l'essentiel, au tragique, à cette vérité première de l'existence, ce que le rationalisme a masqué sous un voile trompeur". (Nietzsche) YBA CD1, ampli ETALON Intégral 1 HC, enceintes PROAC RESPONSE 3, câbles YBA Diamond
Olivierbutters
 
Messages: 58
Inscription: 20 Avr 2008 21:08
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 02 Avr 2016 16:20

Je ne te garanti pas de résultats avec ce que tu trouvera, mais c'est une piste:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... =15&_frs=1

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... ter&_frs=1
mroboto
 
Messages: 1887
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 04 Avr 2016 4:58

mroboto a écrit:Je ne te garanti pas de résultats avec ce que tu trouvera, mais c'est une piste:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... =15&_frs=1

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... ter&_frs=1


Merci, mais comment que ça marche-ty ce bidule ? Le brancher à un multimètre, certes, mais régler le multimètre sur quoi ?
"La musique nous ramène à l'essentiel, au tragique, à cette vérité première de l'existence, ce que le rationalisme a masqué sous un voile trompeur". (Nietzsche) YBA CD1, ampli ETALON Intégral 1 HC, enceintes PROAC RESPONSE 3, câbles YBA Diamond
Olivierbutters
 
Messages: 58
Inscription: 20 Avr 2008 21:08
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 04 Avr 2016 5:06

Cap <- Sur le mien. (multimètre)

Mais il y a des testeurs spécifiques pour condensateurs.

Lis les instructions.
mroboto
 
Messages: 1887
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 04 Avr 2016 6:05

Il faut les dé-souder avant de les mesurer,

Donc:

1. Prends une photo

2. Ouvre Windows Paint pour noter les valeurs a mesure que tu les enlève...
mroboto
 
Messages: 1887
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online


Retourner vers Enceintes