Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Allumer tout d'un coup

Message » 17 Mai 2006 16:25

Bonjour,
j'ai remarqué que si on possède un ampli, un préampli, un cd, un convertisseur et j'en passe, il faut se taper un allumage pénible pour écouter le moindre Cd. Et je ne vous parle même pas du problème quand il faut expliquer au reste de la famille ce qu'il faut faire pour écouter de la musique.

Bref, est-ce que quelqu'un à réussi à automatiser l' allumage et l'extinction de tout ce beau monde?
Je suis preneur de la moindre idée. :wink:
merci
Fred
fred1969
 
Messages: 1514
Inscription: 12 Fév 2005 23:50
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mai 2006 16:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mai 2006 17:01

Facile, une multiprise avec un gros interupteur, et hop, le tour est joué 8)
Pic
 
Messages: 430
Inscription: 22 Mar 2003 15:40
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 17 Mai 2006 17:10

ça ne pose pas de problème d'éteindre en même temps l'ampli et le préampli ? On m' a toujours dit qu'il fallait éteindre l'ampli en premier (et l'inverse à l'allumage). Mais c'est vrai que personne ne m'a jamais rien dit sur le fait de tout éteindre en même temps. :) :wink:

Autre soucis, les prises sont derrière un meuble et donc l'accès à la multiprise n'est pas forcement facile.
fred1969
 
Messages: 1514
Inscription: 12 Fév 2005 23:50
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Message » 17 Mai 2006 18:04

Je vais m'attirer les foudres mais laisse allumé ! :wink:
fredicol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1794
Inscription: 23 Juil 2004 0:51
Localisation: BAGNEUX
  • offline

Message » 17 Mai 2006 18:07

Tu n'as pas de tubes j'espère, de toute façon je ne pense pas que ça soit bon de tout allumé en m^me temps mais je ne saurais l'expliquer
Highend
 
Messages: 787
Inscription: 02 Mar 2005 8:47
Localisation: Ain - La Dombes
  • offline

Message » 17 Mai 2006 18:42

Il est conseillé, en général, de laisser le converto sous tension en permanence, ainsi que les préamplis à transistors.

Par expérience, j'ai l'impession que cela est vrai surtout pour les convertos ancienne génération, c'est à dire à 20bits.
mick31
 
Messages: 851
Inscription: 27 Jan 2006 20:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 17 Mai 2006 18:47

Laisser allumer !!! et les ours polaires, la couche de zone ,... !! non, non...

Tu achètes une zoulie multiprise avé le gros bouton marche/arrét et le tour est joué !! Bravo Mr Pic.
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 17 Mai 2006 18:59

Il y a longtemps, alors que l'audiophilie était encore plus qu'en marge, j'avais entendu dire qu'il fallait éviter les barettes à interrupteur surtout si elles avaient un gros boutonniot lumineux....Perso j'ai jamais pu sacquer ce genre de barette en amont d'une chaine hi fi...
mick31
 
Messages: 851
Inscription: 27 Jan 2006 20:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 17 Mai 2006 22:32

"j'avais entendu dire qu'il fallait éviter les barettes à interrupteur surtout si elles avaient un gros boutonniot lumineux....Perso j'ai jamais pu sacquer ce genre de barette en amont d'une chaine hi fi..."

La précision, j'ai entendu dire, je crois, il semble .....
Et sur les elements il n'y a pas d'interrupteur et de voyant lumineux de mise sous tension???
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 17 Mai 2006 22:35

et une autre petite question: Sur les intégrés, y a t'il un bouton de mise en marche sur l'ampli et un autre sur le préampli ?
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 17 Mai 2006 22:37

je te sens bien ironique ce soir zabc51 :roll: :wink:
Franck21
 
Messages: 2429
Inscription: 12 Mai 2002 17:12
Localisation: Dijon (21)
  • offline

Message » 17 Mai 2006 22:40

zabc51 a écrit:et une autre petite question: Sur les intégrés, y a t'il un bouton de mise en marche sur l'ampli et un autre sur le préampli ?

vu comme ça ! On doit être cons pour ne pas y avoir penser :wink:
fred1969
 
Messages: 1514
Inscription: 12 Fév 2005 23:50
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Message » 17 Mai 2006 22:56

il y a quand même des préamplis à tubes qui balancent un peu de continu à l'allumage, alors cette histoire d'allumer dans l'ordre : sources, préampli, ampli remonte à cette époque... qui parfois est encore d'actualité.

Moi, c'est sur une prise commandée...

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 17 Mai 2006 22:58

Le problème potentiel d'allumer l'ampli de puissance d'abord, c'est de faire "boum" dans les enceintes quand on allume le préampli ou les sources.
Je n'ai jamais vu une platine CD faire Boum à l'allumage, mais des préamplis oui. Le top c'est la platine vinyle Rega Planar 3. Elle envoie un tel "bang" à l'allumage dans les circuits qu'elle grille régulièrement sa propre résistance :D
Pio2001
 
Messages: 5908
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 17 Mai 2006 23:35

Rega, c'est de la conception anti déluvienne :lol:

Mais les préamplis qui font clac dans les amplis, oui, ça existe... en plus de ceux qui balancent du continu :o
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline


Retourner vers Discussions Générales