Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Audiomat sur Proac d15

Message » 18 Juil 2006 20:13

Bonjour,

Quelqu'un a déja écouté de l'audiomat, plus précisement l'Opera sur des proac D15?

Merci
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juil 2006 20:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juil 2006 13:24

Ben apparement ceux qui ont écouté de l'Audiomat avec du Proac sont en vacances......
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 21 Juil 2006 17:20

Pourquoi, tu souhaites écouter cette association?

Tu as déjà un des 2 éléments en ta posséssion?
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 22 Juil 2006 20:06

Oui j'ai une paire de D15 et je suis à la recherche d'un ampli. Je me demandais comment elles pouraient sonner avec de l'Audiomat.
Tu as déja écouté cette association?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Juil 2006 12:28

Non, je n'ai jamais eu l'occasion d'entendre cette association.

Je possède le Solfège référence, celui là même qui a été remplacé par l'Opéra. Je suis très content de mon ampli. Il n'est jamais agréssif ou vulgaire et l'image stéréo est bien en place. Le seul reproche serait une difficulté à tenir le grave.

C'est pourquoi Audiomat a sorti l'Opéra qui est censé avoir une meilleur tenue sur les enceintes gourmandes. Je dit "est censé" car je l'ai déjà écouté et je n'ai pas trouvé de gros écart avec le Solfège ref.

Je pense que l'opéra peut tenir les Proac, cependant d'après le rendement des enceintes, ne t'attend pas à un grave abyssal et une dynamique de concert. Je pense que tu auras un système équilibré avec ce mariage avec une image stéréo. A voir avec quelles musiques tu comptes faire jouer ce duo.

Amicalement

Mit mit
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 23 Juil 2006 13:31

Et voilà ce qui me tracassait un peu. Je sais bien qu'il est indispensable de faire une écoute avant.... Car j'ai une occasion pour un Opéra qui se présente mais si je suis preque sur que l'ensemble sera tres bon j'ai quelques doute sur la tenue dans les graves. J'écoute beaucoup de chose qui vont du petit trio tranquille à des formation tres rock qui "dépotent" pas mal.... L'ampli se trouve à 700 km de chez moi... Pas facile pour une écoute.
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Juil 2006 20:15

si tu veux le médium du solfège ou de l'opéra avec du transistor , prépares toi à allonger les biftons !
daniel
danieln70850
 
Messages: 723
Inscription: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 23 Juil 2006 20:29

danieln70850 a écrit:si tu veux le médium du solfège ou de l'opéra avec du transistor , prépares toi à allonger les biftons !
daniel


+ 1

Salut Daniel,

Pour répondre à ton MP, j'ai déjà ouvert le capot de l'ampli mais je n'ai jamais prêté attention aux composants électroniques. Ce n'est pas un domaine ou je pourrai avoir une quelconque critique vu que je n'y connais rien.

La seule chose que je connaisses pour les avoir changés, ce sont les tubes qui sont des 6550. A l'occasion je regarderai dans la bête pour te donner les valeurs des éléctroniques que tu cherches.

En répondre à ta dernière question, je ne vends pas mon ampli. :wink:

Mit mit
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 23 Juil 2006 21:25

Je veux bien faire des concessions médium/basses/prix....Le Trivista des PA doit peut être aussi marcher sur du Proa AC. JE vais voir ca apres les vacances. Mais si ca se trouve l'Opéra tiendra très bien les d15....
Au fait Mit Mit tu va les remplacer par quoi tes Thiel ?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Juil 2006 21:58

chris31fr a écrit:Je veux bien faire des concessions médium/basses/prix....Le Trivista des PA doit peut être aussi marcher sur du Proa AC. JE vais voir ca apres les vacances. Mais si ca se trouve l'Opéra tiendra très bien les d15....
Au fait Mit Mit tu va les remplacer par quoi tes Thiel ?



Trivista: connais pô :roll:

Pour les remplaçantes, j'ai 2 choix:
- occasions
ou
- neuf

Concernant les modèles, je ne suis pas encore fixé. J'ai mis un thread à ce sujet et il y a 2/3 marques qui sortent du lot.
Je pense à Pierre Etienne Léon (la modéna d'occaze si possible), Jean Marie Reynaud, Kélinac ( modèle 511 en neuf que j'ai d'ailleurs pu écouter sur un Opéra) Tannoy (qui reste cher en neuf, un peu trop rétro, mais très musical).

Le modèle définitif dépendra:

- du prix de vente des Thiel et des finances au moment de l'achat.

- de l'écoute avec le mariage de l'ampli + lecteur si possible chez moi et avec madame qui commence à avoir une bonne oreille.

Mit mit
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 23 Juil 2006 22:51

Ha mince si t'avais pris du Proac t'aurais pu me faire un CR.. :D
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 24 Juil 2006 13:34

chris31fr a écrit:Ha mince si t'avais pris du Proac t'aurais pu me faire un CR.. :D


Hé non!

D'après ce que j'ai pu entendre à droite à gauche, proac a besoin de beaucoup de courrant pour avoir de la dynamique.

Je recherche des enceintes moins difficile à driver pour aller avec mon ampli et mon style d''écoute.

Mit mit
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 24 Juil 2006 14:18

Ben pas si sur d'apres ce qu'il se dit sur le forum. Mais ca dépend des modeles et des amplis.. Toujours pareil, faut écouter...
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 24 Juil 2006 18:32

chris31fr a écrit:Ben pas si sur d'apres ce qu'il se dit sur le forum. Mais ca dépend des modeles et des amplis.. Toujours pareil, faut écouter...


Si tu veux tu prends tes Proac sous le bras et passe faire une écoute à la maison, comme ça on sera fixé tout les deux. :mdr:
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 25 Juil 2006 10:41

Ben écoute c'est une bonne idée. :idee: En revanche si dans ta recherche d'enceintes tu dois aller sur Paris avec ton ampli sous le bras tu peux aussi faire une halte à la maison, c'est sur ta route :wink: . Je m'occuperais plus sérieusement de cette histoire d'amplis vers la mi aout je pense.
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message