Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

ca fait des plocs

Message » 13 Juil 2004 9:02

l ampli n a que deux sorties en iec et j ai monter le cable normale avec les 3 brins, faut il que je debranche la terre soit du cable soit de la prise?

Est ce que tu entends par là que ton ampli n'a pas de broche pour la terre, juste la phase et le neutre ?
Si c'est le cas, inutile de te prendre la tête à débrancher la terre du cable ou de la prise.
Ensuite, des plocs, c'est assez fréquent, moi j'ai plutôt des parasites sur la TV à l'allumage/extinction des lampes.
Attends une minute....
Je viens d'essayer, j'ai du bruit aussi mais plutôt de timides "plics" tout faibles.
Alors, puisque ce n'est pas la terre, c'est peut-être un effet de sur/sous tension...mais là, il nous faut un spécialiste.
Je te propose de tout débrancher de ton ampli et de ta multi prise (sauf les enceintes) et de voir si ça le fait encore.
Si c'est le cas, il ne te reste plus grand chose à incriminer :
-edf
-le cable secteur (fais un échange pour le disculper)
-l'ampli
-les cables hp
-les enceintes

-acmalko, parti pour réfléchir-
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Annonce

Message par Google » 13 Juil 2004 9:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juil 2004 9:22

Petites infos supplémentaires:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... =parasites

Il y en a d'autres si tu mets les mots "parasites" et "enceintes" dans la recherche par titre uniquement :wink:
Tout ça pour dire que le problème c'est peut-être justement que l'ampli n'a pas de terre.
Donc les surtensions ne s'écoulent pas dans la terre...
Chez moi, avant que j'achète mon ampli HiFi (avec terre), je n'en avais pas non plus et j'avais des bourdonnements dans les enceintes arrières, tout éteint :o
Depuis plus rien et je sais que ça part dans la terre.
Encore une fois, la terre, nerf de la guerre!

-acmalko, épuisé maintenant-
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 13 Juil 2004 9:24

effectivement c est plutot des timides "plic" et ceux si viennent surtout a l extinction du lecteur cd ou dvd mais pas tout le temps.....
sinon j ai fait plein d essais et ca le fait toujours, c est pas specialement genant mais j ai peur que ca soit pas trop bon pour les enceintes.....
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 13 Juil 2004 10:13

casimir a écrit: Perso je préfère traiter le mal à la source et déparasiter les "generateurs" (inter , frigo, clim....)


Quels sont les moyens que tu mettrais en oeuvre pr filtrer ces parasites par exemple ?
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Message » 13 Juil 2004 10:40

je pensais a un fitre que je pourais ajouter a ma multiprise qui n a que les apareils hifi branché dessus....
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 13 Juil 2004 12:42

pk_un_pseudo a écrit:
casimir a écrit: Perso je préfère traiter le mal à la source et déparasiter les "generateurs" (inter , frigo, clim....)


Quels sont les moyens que tu mettrais en oeuvre pr filtrer ces parasites par exemple ?


J'avais un frigo dont la marche/arret était un peu déglinguée, et qui envoyait des clacs dans tout le système. Assez forts. J'ai tout essayé : antiparasite secteur, double antiparasite secteur, le double empilé sur le simpel, multiprise à varistance (le gars du magasin d'électronique m'a dit qu'ils avaient mis un fusible thermique au lieu de la varistance, et il l'a remplacé !), onduleur (qui n'est rien d'autre qu'un filtre simple tant que le courant arrive)...

La solution miracle fut de demander un condensateur 230 V "pour filtrer un interrupteur". Le vendeur m'a conseillé de le mettre à l'ampli. Je n'ai pas suivi son conseil. J'ai démonté le frigo, et j'ai placé le condensateur à l'intérieur, à 2 cm du relais-contact qui "claque". Résultat parfait ! Plus un bruit.

Pour la petite histoire, la lame en cuivre flexible qui faisait des étincelles dans le frigo a fini par fondre complètement (principe de la soudure à l'arc, quoi...). Du coup, je l'ai virée, et le frigo est resté en route 24 h / 24 depuis :)
Pio2001
 
Messages: 5902
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 15 Juil 2004 20:40

je reviens sur le sujet pour dire que ca fait plus rien depuis cette apres midi, c est a rien n y comprendre ou plutot j ai du faire une bonne manip sans le faire expres car j ai tout debranché et rebrancher et surprise plus rien, surement une prise mis dans le mauvais sens qui foutait le bins.....
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 15 Juil 2004 22:00

T'as tes voisins pollueurs de ligne EDF qui sont partis en vacances ?
:lol: :lol: :lol:
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 15 Juil 2004 22:38

bas j habite un imeuble qui est un imeuble de vacancier et en ce moment il y a du monde et c est possible que le courant soit plus polluer quand il y a du monde
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 16 Juil 2004 10:25

Ouais, j'ai connu quand j'habitais à Royan mais j'étais pas équipé à l'époque .
C'est pas le bruit des vagues qui te gêne au moins ?
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 16 Juil 2004 10:59

d'habitude c est plutot la neige qui fait des interferances ou j'habite :mdr:
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 16 Juil 2004 11:58

Il peut arriver qu'un interrupteur soit branché à l'envers. C'est à dire qu'au lieu de couper la phase, il coupe le neutre... et dans ce cas il provoque des "plocs", plus que des "plics" !
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

Message » 16 Juil 2004 12:06

:oops: J'avais une chance sur 2 :oops:
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 16 Juil 2004 12:43

n.d.b a écrit:Il peut arriver qu'un interrupteur soit branché à l'envers. C'est à dire qu'au lieu de couper la phase, il coupe le neutre... et dans ce cas il provoque des "plocs", plus que des "plics" !


je pense qu en rebranchent mes prises j ai du en remetre une a l endroit et que je n est plus ce probleme de claquement.....
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36


Retourner vers Discussions Générales