Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: PRAUDEL et 38 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

ca fait des plocs

Message » 11 Juil 2004 22:56

depuis que j ai changé mes cables secteur par du pirreli il y a des "plocs" de temps en temps quand j alume ou que j eteind soit un apareil electrique soit une lampe, est ce que c est un probleme de terre? l ampli n a que deux sorties en iec et j ai monter le cable normale avec les 3 brins, faut il que je debranche la terre soit du cable soit de la prise?
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Annonce

Message par Google » 11 Juil 2004 22:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juil 2004 0:26

J'y crois pas, ils ont inventé le cable amplificateur de parasites !!!
Et je parie qu'ils vont dire que c'est sa qualité de retranscrire fidèlement les parasites secteurs, parce qu'il les analyse plus finement que les câbles standard :D
Pio2001
 
Messages: 5903
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 12 Juil 2004 1:08

mdr
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Message » 12 Juil 2004 6:17

Ce qui est sûr, c'est que ça ne vient pas du câble...
Quelle idée d'allumer une lampe aussi :wink:
:idee:
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 12 Juil 2004 7:03

MALHEUREUX !!!! Il ne faut JAMAIS allumer une lampe à coté d'un ampli.
Les rayons lumineux qui vont venir frapper les voyants et l'éventuel afficheur vont induire par effet rétroactif d'auto induction un parasitage secteur équivalent à la demi periode de l'alternance 50 Hz, c'est à dire, un parasitage électromagnétique qui sera capté par les circuits de contre réaction négative de l'appareil. Il va en résulter un accroissement de la distorsion harmonique de rang impair rendant l'écoute désastreuse......

.......t'en veux, fais tourner......:lol:
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 12 Juil 2004 7:39

Non, mais sérieux, ça vient de l'électricité et c'est un phénomène que tu peux observer sur ton écran TV aussi, mais te dire exactement ce que c'est...
En tout cas, c'est pas ton cable.
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 12 Juil 2004 11:03

Eloigne au maximum tes modules et câbles HP des câbles secteurs.
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 12 Juil 2004 11:33

moé suis pas sur que ca vienne d'interferences sur les cable de modul ou des cables HP....


quels sont les types de lampes branchées sur les interupteurs incriminés ? (halogenes/neons ?) (idem pr les appareils electriques)
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Message » 12 Juil 2004 13:01

ce qui est bizare c est que avant ca le faisait pas mais je me demande si le fait d avoi installer canale satelite n est pas la cause du probleme, celui si est branché sur une des prises de la multi avec les autre apareil et en plus je l est relier directement a mon ampli pour le son......
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 12 Juil 2004 15:01

Débranche pour voir.
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 12 Juil 2004 15:12

j ai essayer et c est pas ca......
serait t il possible qu un de mes cables ne soit pas brancher en phase et que ca provoque ce probleme? sinon je sais pas peut etre que mes cables secteur diy soient plus sensible aux interferences( je devrait peut etre mettre une couche de teflon dessus?)
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 12 Juil 2004 19:21

wé peut etre et aussi de la poudre de perlinpinpin :D

et hop je prend la porte ;)
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Message » 12 Juil 2004 22:46

bon bas j ai chercher, remis les cables d origine pour tester et et enlever quelques prises et rien a faire ca le fait toujours....
par contre je me suis apercu que mon cable d antenne qui est aussi avec les autres cables fait des gresllement quand je le bouge, peut etre que c est lui qui fou la merde...
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 13 Juil 2004 0:24

bon bas rien ni fait, je sais plus quoi faire, peut etre qu un filtre sur la multiprise pourait rgler mon probleme? par contre je ne sais pas qu est ce qu on peut trouver, combien ca coute et si ca fait des pertes(dynamique, bande passante etc)..
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 13 Juil 2004 7:39

Ce qu'il faudrai, c'est determiner ce qui te genère les parasites. Les filtres secteur sur la hifi c'est généralement pas le top. Perso je préfère traiter le mal à la source et déparasiter les "generateurs" (inter , frigo, clim....)
Si tu capte les parasites par voie aérienne (par les cables de modul qui font antenne par exemple) c'est pas en filtrant ton ampli que tu résoudras le problème.
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline


Retourner vers Discussions Générales