Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

caisson sur ampli hifi

Message » 23 Fév 2001 17:27

Bonjour a tous,
J'ai une question peut etre un peu naive:
Peut-on brancher un caisson de basses sur un ampli
hifi classique?
Si oui, comment fait-on?
Faut-il des entrees speciales sur l'ampli (double borniers...)?
Invité
 
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2001 17:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2001 18:27

Salut,
tous les caissons que j'ai vu jusqu'à présent (je ne prétend pas avoir tout vu) ont des entrées pour haut-parleurs.
C'est à dire qu'il s'intercale entre l'ampli et les enceintes.
ampli ===> cables enceintes (2 paires) ===> caisson ---> enceintes droites et gauches.
Bon we,
musicalement,
FB
blanck1
 
  • offline

Message » 23 Fév 2001 21:53

Tu peux aussi brancher le caisson sur une sortie de l'ampli même "hifi" ( une sortie "tape" pour enregistrement par exemple ). Le filtre du caisson fera "le tri" dans les fréquences...
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 24 Fév 2001 14:15

salut tt le monde;je possede le preampli atoll pr100 + l'av100 de atoll(3 canaux que j'exploite seulement pour les 2 frontales hifi et hc)ou puis-je brancher mon caisson pour la hifi sur mon preanpli? pour info mon caisson est le yst 320 de chez yamaha.
Invité
 
  • offline

Message » 24 Fév 2001 14:29

Sortie HP, Sortie tape, ou sortie preout.
Les trois sont possibles, avec pour chacun avantages et inconvénients.
Mais es tu vraiment sûr de vouloir te servir d'un caisson Yam pour tes écoutes hi-fi ??
MR MOJO RISIN'
 
Messages: 876
Inscription: 29 Déc 2000 2:00
Localisation: France (Nord)

Message » 24 Fév 2001 19:27

Hello MR MOJO' !
Ca faisait longtemps que je ne t'avais pas embêté avec mes petits soucis ... Qu'est-ce que tu conseilles en caisson ? Un REL ? Quels sont les prix ?
Doc'M www.fullspeedhardware.com
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 24 Fév 2001 19:48

Q50 3500
Q100e 5000
Strata III 6000
Q201e 7000
Q400 10000
Mais aussi le Storm, le Stentor,…
Connaissant mieux les tarifs UK (j'achète presque tout mon matos là bas), ces prix sont convertis de la £ en francs, et peuvent donc être un peu erronés pour certains modèles. De plus, les tarifs dépendent aussi de la finition. Désolé !
D'un point de vue musicalité, et pour < 10000f, je ne connais aucune marque capable de rivaliser avec REL. Chacun des caissons ci-dessus représente donc pour moi la référence de sa catégorie.
Après, si on a les moyens de mettre plus, il serait dommage d'ignorer les modèles de chez Velodyne, M&K,…
A bientôt. ;-)
MR MOJO RISIN'
 
Messages: 876
Inscription: 29 Déc 2000 2:00
Localisation: France (Nord)

Message » 25 Fév 2001 9:53

Dans la tranche des 8/10 KF,un Jamo ex3015 ( dsub8 maintenant il me semble ) ou un B&W 2500 font de très bons "challengers"...
L'intéret des REL est la "double" connection: http://www.sumikoaudio.com/New%20PDFs/rel%20lit/REL%20Set-up%20Made%20Simple.pdf
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 25 Fév 2001 10:57

Salut ogobert,
Est-ce que tu peux expliciter cette double connexion, il n'y a aucun schéma et je ne suis pas sûr d'avoir tout suivi ... Tu connectes le caisson à la fois à la sortie sub et au pré-out G et D ?
Doc'M www.fullspeedhardware.com
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 25 Fév 2001 11:33

MR MOJO' et ogobert,
Si je retiens dans la gamme les Q100e, Strata III et Q201e, que pouvez-vous m'en dire ?
Savez-vous éventuellement si l'on peut les commander quelque part ? Chez Magma, Cobra, Hifissimo et Illel réunis je n'ai trouvé qu'un Strata III finition noire (chez Magma).
Doc'M www.fullspeedhardware.com
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 25 Fév 2001 17:05

Hello tlm,
Docteur M, il faut comparer le strata III avec le q200 (ou 201e avec une grille de protection); le q100 est en dessous (moins de puissance). A propos de la puissance elle est supérieure pour le q200, ce que le strata III compense par un volume de charge plus important. En hc, difficile de les séparer, par contre le strata III est un peu plus "hifi". Grande différence : la taille, pour le q200 30cm x 30cm x 30cm!
Pour finir, je ne saurai que trop vous recommander d'écouter dans cette zone de prix le nouveau linn sismik (de 11 à 12 kf selon la finition, 500w et 1000w en crète, nombreux réglages et connections possibles in et out...) avant tout achat.
A+
s.island
 
Messages: 431
Inscription: 15 Mar 2000 2:00
Localisation: fr -> sud-est
  • offline

Message » 25 Fév 2001 17:11

(suite)
Concernant la double connection, elle concerne une sortie pre-out type sub, éventuellement stéréo, et pour la deuxième, par l'intermédiaire d'une prise dite speakon, la connection se fait sur les borniers de(s) amplis de l'enceinte principale : il s'agit d'une entrée haut niveau.
L'intérêt est que le rel peut ainsi fonctionner selon deux modes :
- par la sortie sub du préampli pour le hc,
- par les borniers des enceintes principales pour la hifi.
Ces deux modes ayant leurs propres réglages distincts, on peut ainsi régler au mieux son sub selon l'usage et de manière durable.
A+
s.island
 
Messages: 431
Inscription: 15 Mar 2000 2:00
Localisation: fr -> sud-est
  • offline

Message » 25 Fév 2001 18:29

Hello s.island !
Grande différence : la taille, pour le q200 30cm x 30cm x 30cm!
Je l'avoue, j'ai du mal à rester insensible à l'argument. Sur leur site, on a aussi une petite liste de finitions disponibles, tu en as déjà vus livrés autrement qu'en noir ?
la connection se fait sur les borniers de(s) amplis de l'enceinte principale : il s'agit d'une entrée haut niveau.
Pourquoi pas ...
Doc'M www.fullspeedhardware.com
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 25 Fév 2001 19:13

S.island a tout dit.
Et le sismik a l'air pas mal du tout, en effet. A comparer avec un q400 donc.
A+
MR MOJO RISIN'
 
Messages: 876
Inscription: 29 Déc 2000 2:00
Localisation: France (Nord)



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message