Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

comment enregistrer un concert à la radio ?

Message » 03 Juil 2002 11:32

Salut, je cherche une solution pour enregistrer des concerts à partir du tuner (concerts que je pense conserver qqs années) mais mon bubget et limite (env.2500F). Quelle solution adoptée:
* K7 (mais durée de vie et temps d'enregistrement limite, je ne veut pas avoir à tourner la K7 en plein milieu d'une symphonie par exemple)
* MD avec une copie sur CDr ou pas (car que penser vous de l'evolution du MD d'ici une dixaine d'annees ? est-ce que ce sera encore d'actualite comme format ?)
Votre avis ?
Merci.
lipatti
 
Messages: 97
Inscription: 23 Juin 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juil 2002 11:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juil 2002 11:42

Oublie la K7.

Honnetement le MD est une bonne solution. Certes, il reduit la qualité du son par rappot au CD, mais comme le tuner n'est pas de qualité optimale.

Perso, j'ai un MD Sony chez moi et j'en suis très content.

Et je crois que Sony à developpé le systeme ATRAC version 2.

Mais de la à te dire que le format sera encore commercialisé dans une dizaine d'année, je ne franchirais pas le pas. En revanche tes concert seront toujours sur les MD que tu enregistre aujourd'hui. Mais au pire tu pourras les passer sur un SACD ou DVD-A enregistrable par la suite (ben quoi ? dans 10 ans, ça sera surement enregistrable...)
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 03 Juil 2002 11:47

Une solution économique qui devrait bien marcher :

Achète une carte Tuner FM pour ton PC. Tu enregistres le concert au format WAV (sans compression) sur ton disque dur. Et puis tu graves.

Comme ça, tu peux retoucher le fichier WAV pour faire des modifs.
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 03 Juil 2002 12:52

L'option du PC est interressante mais j'ai un portable ce qui limite les evolution de ce type. Dommage !
lipatti
 
Messages: 97
Inscription: 23 Juin 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Juil 2002 12:55

Il me semble que sony à un MD avec une prise USB pour les transfert de fichiers, dans ce cas pas de probleme pour une gravure sur CDr non ?
Mais j'ai bien peur que le budget explose, si qqn connait le prix ?
lipatti
 
Messages: 97
Inscription: 23 Juin 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Juil 2002 13:01

lipatti a écrit:L'option du PC est interressante mais j'ai un portable ce qui limite les evolution de ce type. Dommage !


Je crois qu'il y a des tuners fm externes en usb.
Choussar
 
Messages: 2220
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: Aix-les-bains
  • offline

Message » 03 Juil 2002 13:09

bonjour

la solution la meilleure est que tu achetes un graveur de salon (genre pioneer PDR 609) a la qualite bien supérieure aux graveur de pc le resultat a l'écoute est evident'
gentlegiant
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3838
Inscription: 30 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Juil 2002 13:23

gentlegiant a écrit:la solution la meilleure est que tu achetes un graveur de salon (genre pioneer PDR 609) a la qualite bien supérieure aux graveur de pc le resultat a l'écoute est evident'


Toi tu vas pas te faire des amis par ici...
Choussar
 
Messages: 2220
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: Aix-les-bains
  • offline

Message » 03 Juil 2002 14:29

gentlegiant a écrit:bonjour

la solution la meilleure est que tu achetes un graveur de salon (genre pioneer PDR 609) a la qualite bien supérieure aux graveur de pc le resultat a l'écoute est evident'


Absolument pas ; la qualité est la même pour les 2 c.à.d très proche de l'original.

De plus, le graveur de salon ne propose pas la même souplesse d'utilisation que le PC.
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 03 Juil 2002 15:58

les gravures sur ordi sont supérieures à celles sur platines de salons. D'ailleurs au glass master dans les usines de pressages, ils ne reconnaissent pas les cds gravés sur une platine de salon mais ils reconnaissent les gravures ordi.
alterman
 
Messages: 1712
Inscription: 25 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 03 Juil 2002 16:02

Idee bete:
Pourquoi tu ne recupere pas le son de ton ampli ou tuner (via la sortie magnetophone) que tu relies a l'entrée audio de ton laptop???
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 03 Juil 2002 16:56

Oui c'est une possibilité aussi, c'est pas bete comme idee, meme s'il y a parfois des problemes de niveau/impedance qui font du souffle, alors c'est assez aleatoire, mais c'est vrai que je tenterais ca pour commencer si c'est possible.
Choussar
 
Messages: 2220
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: Aix-les-bains
  • offline

Message » 03 Juil 2002 18:27

Autre solution le lecteur enregistreur DAT. Pour ma part j'ai acheter d'occas un graveur Philips de salon et un enregistreur DAT AIWA portable (1700 FF). J'enregistre la radio sur le DAT et ensuite si ça me plai je grave sur CD. Il y a plus souple comme systeme, mais ça permet une bonne qualité.
Nes75
 
Messages: 558
Inscription: 17 Mai 2002 17:32
Localisation: 33140 Villenave d'Ornon
  • offline

re

Message » 03 Juil 2002 21:50

sinon pour l'option pc ,tu as une carte satellite sur usb pour 234 € (http://www.materiel.net/details_WINTVNOVA+USB.html)
tu pourras enregistrer la radio (en numerique) en bonne qualité sur un hd pas très gros car il enregistre directement en mp3 (192 kbs-48 khz)
Après tu n'as plus qu'a graver.
Faut etre branché sur astra pour profiter de toutes les radios francaises en numérique
De plus cette carte offre d'autres fonctions comme l'internet à haut debit par satellite et la tv.

Avant d'avoir l'adsl ,j'avais une carte wintv dvb's (version carte pci) ,et j'en etais très content
creationdivine
 
Messages: 112
Inscription: 07 Mai 2002 19:12
Localisation: toulon

Message » 04 Juil 2002 9:10

L'option carte satellite me parrait interressante mais est-ce qu'il ne faut pas en plus s'abonner pour recevoir les radio numerique (Astra) la TV et evidemment internet ?
lipatti
 
Messages: 97
Inscription: 23 Juin 2001 2:00
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message