Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

comment vérifier le courant d'une prise secteur murale ?

Message » 28 Nov 2015 21:43

non c'était l'investissement dans un tournevis détecteur de phase
Iorn
 
Messages: 4762
Inscription: 28 Juin 2014 20:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2015 21:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2015 16:03

Moi je dirais tout simplement, pourquoi vaudrais tu avoir une si grande différence entre les 2 amplis ?
Sur des enceintes très compliquée oui à haut volume çà s'entendra mais sur des enceintes normales c'est souvent pas le jour et la nuit.
Pas oublier non plus qu'avec déjà +-30W tu montes à 103dB sur tes enceintes donc les 200W ne te sont pas vraiment utiles :wink:
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 29 Nov 2015 21:31

mikematrix a écrit:Moi je dirais tout simplement, pourquoi vaudrais tu avoir une si grande différence entre les 2 amplis ?
Sur des enceintes très compliquée oui à haut volume çà s'entendra mais sur des enceintes normales c'est souvent pas le jour et la nuit.
Pas oublier non plus qu'avec déjà +-30W tu montes à 103dB sur tes enceintes donc les 200W ne te sont pas vraiment utiles :wink:


entre un ampli qui fournis 400vA, et un autre qui en fournis 1000, crois moi tu la sent bien la différence, sans devoir monter le volume.
A part du tube, c'est rare de trouver un ampli qui fournisse autant de courant avec une faible puissance, mais oui en effet je me doute bien ne pas avoir besoin des 200w. c'est plutôt l'alimentation du bouzin que j'observe.

Le 1er ampli manquait de chair sur l'os, "avec mes enceintes" qui sont en charge close. pas assez de matière, et d'assise dans le grave.
Je me suis dis, ça manque de jus tout ça...aujourd'hui avec le 2ème ampli, en effet c'est beaucoup mieux, mais ça ne donne pas ce que ça devrait donner. car problème d'acoustique, ou autre, je cherche...

Pour l'investissement, je vais déjà acheter deux grande étagère d'1m30/1m de chaque coté de mes oreilles à hauteur du point d'écoute. Ces étagères seront remplis de boite de rangement en cuir (beaucoup de papiers à caser), espacée d'un vide d'air à chaque fois avec quelques objets. étagère sur 3 niveaux, tout cela pour diffracter un minimum.

Puis le mur derrière les enceintes, qui fait 5m30 de long, je vais poser dessus deux panneaux acoustique absorbant avec laine de roche de 100X100cm.

Ce mur de 5m30 de long en placo, est entièrement nu pour l'instant. Il est aussi très mal fixé, et se met vite à vibrer quand je le bouscule. ça sonne creux quand je toque dedans :o .

Les deux autres murs coté droit et gauche en étant à mon point d'écoute, sont aussi vide sur le haut, car au sol j'ai d'un coté un bureau et de l'autre un petit buffet d'1m50. Les étagères viendront à cet endroit.

En face des enceintes, une double baie vitrée, mais là j'ai déjà des rideaux très épais.
je voulais aussi absorber juste derrière les enceintes, avec deux panneaux absorbant faisant la taille des enceintes.

j'espère qu'avec tout ça, je vais obtenir une différence dans le grave, et la cohérence du rendu sonore de ma chaine.
jeoffrey59
 
Messages: 1729
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 30 Nov 2015 0:39

C'est clair que l'acoustique joue le plus et si tu entends déjà une bonne différence entre les 2 amplis çà vient très certainement de la pièce.

Attention q'une pièce trop traitée tue les basses mais je n'ai pas encore connu le cas dans une pièce d'une maison mais dans un auditorium les personnes avaient bcp de problèmes avec çà.

Perso la bête carpette à long poil faisait déjà une différence chez moi et elle se mesurait (REW et micro), j'ai aussi prévu de monter un gros cadre avec toile (ikea) et mettre de la laine de roche haute densité dedans.
Quant à tes idées elles sont bonnes reste plus qu'à tester mais tu vas voir que l'acoustique c'est vraiment vraiment compliquer :ko:
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Nov 2015 8:24

Les murs en placo ne sont en général pas top pour l'acoustique d'une pièce :cry:

Cédric
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5216
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 30 Nov 2015 19:08

ouai c'est pas faut, mais ya 5ans en arrière, j'vais des antal ex dans ma petite chambre chez les parents, les murs étaient aussi en placo. et pourtant j'ai jamais senti un manque de grave dans cette chambre. La différence chez mes parents, c'est que les murs sonnent plein, chez moi ils sonnent creux...
jeoffrey59
 
Messages: 1729
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 01 Déc 2015 8:13

Et ben si ils sonnent creux, il n'y a plus qu'à les remplir :ane:
Blague à part, c'est probablement là qu'est le problème :oldy:

Cédric
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5216
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 01 Déc 2015 16:57

surement oui, mais je suis locataire... :cry:
jeoffrey59
 
Messages: 1729
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 01 Déc 2015 17:51

qu'importe la question ; le mec (moi) répond toujours la même chose... :oops: :mdr:

https://www.google.fr/search?q=deq+2496&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=kMFdVvrsHYSuaf-DhaAK
baldabiou
 
Messages: 1755
Inscription: 15 Mai 2011 4:38
Localisation: choucroute / noix / cassoulet / pin o bè
  • offline

Message » 01 Déc 2015 18:03

ce genre d'appareil peux vraiment tout résoudre ?
jeoffrey59
 
Messages: 1729
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 01 Déc 2015 18:22

non, on ne peut corriger trous et bosses que de quelques dB
mais c’est un bon début à vil prix (nécessite un micro) avant traitement plus dispendieux de la pièce

va lire la bible :
Index du forum > INSTALLATIONS > Calibration Audio et Acoustique >
- Correction Acoustique Passive
- Correction active et logiciels de mesure

dans Index du forum > INSTALLATIONS > Calibration Audio et Acoustique > Correction active et logiciels de mesure :

acoustique-correction-active-et-logiciels-de-mesure/behringer-deq2496-utilisation-t29743598.html
baldabiou
 
Messages: 1755
Inscription: 15 Mai 2011 4:38
Localisation: choucroute / noix / cassoulet / pin o bè
  • offline

Message » 03 Déc 2015 21:10

Bonsoir,

Au sujet des prises de courant et des barrettes. Je viens de remplacer une barrette HMS Energia achetée en 1998 qui comporte 6 prises par celle-ci:
http://www.cobrason.com/accessoires/rea ... p0108.html qui en comporte huit en prévision du déplacement du tuner Rega qui se trouve sur une autre chaîne, ou, de l'achat d'un modèle plus complet/universel.

Or, si je n'avais eu aucune difficulté pour vérifier la phase avec un tournevis testeur sur l'Energia, je n'y parviens pas sur la Real-câble. Probablement, en raison du petit volet rond qui doit certainement protéger de la poussière. J'ajoute, que ne voulant pas prendre le risque de détériorer un ou plusieurs de ces volets, j'ai donc introduit le tournevis avec délicatesse.

Cependant, comme ses prises avec terre n'ont qu'un seul sens, je suis évidemment parvenu à positionner celles-ci dans le bon sens et les autres par déduction (mon testeur de phase a été victime d'une fuite d'une pile :oops: ).

Les spécialistes ou utilisateurs de cette barrette auraient-ils la réponse ?


Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19849
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 04 Déc 2015 0:16

Bonjour,

les petits volets ne sont là pas pour la poussière, mais pour que les enfants ne puissant pas enfoncer un clou ou autre
il faut une poussée symétrique dans les deux trous pour que les volets pivotent
pour ouvrir, il faut planter le tournevis et une tige isolée en même temps dans l'autre trou

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3632
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 04 Déc 2015 0:54

MickeyCam a écrit:Bonjour,

les petits volets ne sont là pas pour la poussière, mais pour que les enfants ne puissant pas enfoncer un clou ou autre
il faut une poussée symétrique dans les deux trous pour que les volets pivotent
pour ouvrir, il faut planter le tournevis et une tige isolée en même temps dans l'autre trou

Michel...

ou mieux utiliser ça
Image
j_yves
 
Messages: 4203
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 04 Déc 2015 10:54

Bonjour,

Merci beaucoup à tous les deux et très bon week-end. :thks: :D
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19849
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message