Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Concilier ampli HC et ampli HIFI avec 1 paire d'enceintes

Message » 16 Sep 2002 18:42

En effet, question déjà posée.
Mais tu veux utiliser tantot l'ampli hifi tantôt l'ampli HC ou l'un en complément de l'autre ?

J'utilise la 1ere solution avec un jeu de cable sur chaque ampli en direction des enceintes principales. La seule manip que je dois faire est de changer le jeu de cables connécté à l'enceinte en fonction de l'ampli que j'utilise; ainsi pas de connecteur, de switch etc avec les pertes que ça peut occasionner. Le seul truc est de toujours faire la manip avec les ampli éteints sinon risque de boom. Et de prévoir un réceptacle pour les fiches bananes pour le cable non utilisé de façon à ne pas laisser en l'air la deuxième paire de cable sinon re-boom. Ca reste qd même vachement facile à faire. Sinon il faut monter un switch et multiplier les cables.

Pour utiliser en série les 2 amplis, en effet je crois que la seule solution est de prendre la sortie pré-amp hc des voies principales et le la diriger vers l'entrée de l'amplis hifi qui ainsi alimente toujours les voies principales. Mais dans ce cas on se prend le pré-amp hc en écoute hifi et ça limite l'intérêt.
JohnTChance
 
Messages: 487
Inscription: 04 Déc 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2002 18:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2002 12:40

un inverseur quadripolaire de bonne qualite donnera le resultat voulu
peut etre une tres tres legere perte... :roll:

Pierre
Image
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 17 Sep 2002 15:03

ca m'interesse ton truc là!!
c koi exactement un "inverseur quadripolaire"???
Largowinch6
 
Messages: 352
Inscription: 28 Aoû 2001 2:00
Localisation: BAGNOLS SUR CEZE, France
  • offline

Message » 17 Sep 2002 15:21

c'est juste un interrupteur a deux positions de travail, avec une entree, et deux sorties (ou deux entrees une sortie... mais c'est le meme inter, juste une question de cablage)
dans la position 1, tu envoies ce qui arrive a la premiere sortie
et dans la position 2... gagne! tu envoies ce qui arrive a la deuxieme sortie!
et comme il est quadripolaire, tu switches les 4 conducteurs en simultane!

Pierre
Image
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 17 Sep 2002 18:22

germain a écrit:C'est exactement ce que je cherche !
On trouve ça où ? (notamment sur Rouen ou Evreux)

magasins d'electronique:

radio comptoir rue de la ganterie a Rouen
peut etre servicelec rue poterat a rouen, mais pas sur
sonokit rue victor hugo au havre
declic electronique rue becherel a evreux

tous ces gens la devraient soit avoir en stock, soit pouvoir te le commander

Pierre
Image
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 17 Sep 2002 18:38

En plus cher, "spécial hi-fi", des gens comme Rotel font ce genre de switch.
En moins cher, les marques d'accessoires audio (Bandridge, vivanco) font aussi des switchs d'enceintes.
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 17 Sep 2002 19:57

germain a écrit:Je vais dès demain chez Déclic electronique.
Tu es un génie.
Merci

Genie, moi? :lol: :lol: :lol:
bah non, juste j'ai pas mal cherche...
et je te conseille vraiment Sonokit au Havre: tres sympa, tres competent, de tres bon conseil, revendeur Davis (enceintes et kits) et surtout KORA (il a presque toute la gamme: Explorer, et les Galaxy, Hermes & Co, a poupoules)
voila voila :wink:

Pierre
Image
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 17 Sep 2002 20:31

Chez Rotel tu as le RSS-900:

http://www.rotel.com/products/rss900.htm
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 17 Sep 2002 20:38

Moi j'ai un QED MA 19 : 80 euros

J en suis tres contant :P

http://www.superfi.co.uk/index.cfm/page ... uct_ID/447
_TO_
 
Messages: 215
Inscription: 17 Mai 2002 21:26
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 17 Sep 2002 20:40

ALPES94 a écrit:Chez Rotel tu as le RSS-900:

http://www.rotel.com/products/rss900.htm

et tu peux le voir la aussi, avec le prix de vente...
http://www.bri-tech.com/catalog/detail.asp?item=RSS-900

Pierre
Image
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message