Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: davt94 et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

*** CR: PEL MODENA / THIEL CS1.6 > Choc de Titans ***

Message » 12 Fév 2003 0:54

Archi a écrit:
Kador a écrit:Faudra que je vienne écouter ces Modena quand tu les auras achetées ;-) comment tu vas faire pour la centrale finalement ?


C'est mon gros dilem, mais il se peut que j'aie trouvé la solution à mon problème :P, et elle va vous surprendre :o :lol:


Archi
:wink: :wink:


Tu mets un satellite Bose?

Ou tu te passes de centrale en down-mixant les dialogues sur les avants?
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2003 0:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2003 0:57

Archi a écrit:il se peut que j'aie trouvé la solution à mon problème :P, et elle va vous surprendre
Un troisième REL Q400 en centrale ?
Bon, OK je sors ... :lol: :lol: :lol:
Boris
 
Messages: 296
Inscription: 16 Mai 2002 23:40
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 12 Fév 2003 2:32

tib80 a écrit:Au fait combien elles coûtent ces Modena ?
et où est-ce qu' on peut les entendre à Paris?

Dans les 4200 euros il me semble.
Pour les écouter à Paris, peut être CTA ou Audio synthèse sinon je ne vois pas :roll:
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Fév 2003 11:26

une Modena en centrale à l'horizontale ? la thiel mélangée aux PEL ?

des indices, des indices,...
raffeust
 
Messages: 1262
Inscription: 20 Juin 2002 20:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 12 Fév 2003 11:30

Hé Hé Hé Hé Hé.......

"Betite gachodier, Archi" :wink:
tazz
 
Messages: 4906
Inscription: 08 Fév 2001 2:00
Localisation: Au près de mon arbre...

Message » 12 Fév 2003 13:21

Slt à tous,

Question peut-être idiote, mais quand est-il de la tenue en puissance des Modena ? PEL préconise une amplification de 30 à 85 W. C'est pas un peu faible ?

Ceci sans remettre en doute les qualités musicales du produit bien sûr.

@+
midi
midi
 
Messages: 835
Inscription: 05 Juil 2002 13:37
Localisation: Hesbaye
  • offline

Message » 12 Fév 2003 13:26

La tenue en puissance, voilà une question qui m'a bien refroidi concernant les Classic Référence.

Pour les Modena, c'est quand même autre chose !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 12 Fév 2003 13:35

Boudiou... y a plus qu'à aller les écouter... jusqu'à présent, j'avais trouvé les enceintes du fils de M. Léon, l'un des plus grands concepteurs d'enceintes du siècle passé, copié par tant de constructeur (dont BW), propres mais pas enthousiasmantes...

Mais comme Archi n'est pas sourdingue... et que ses références d'écoutes sont bonnes... par parenthèses, je me retrouve dans les défauts menus, mais défauts quand même, qu'il trouve aux colonnes Thiel, faut faire une expédition...

En plus, le prix est intéressant : c'est le prix d'une paire d'Offrande JMR...

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • online

Message » 12 Fév 2003 21:21

Slt


Moi je sait :D :D :D ...











il va uttiliser les Hps de son télé comme voie centrale ..... :lol: :lol: :lol:










bon ok .... c'est par ou la sortie ????


@++

Olivier
olivier Lenaerts
 
Messages: 551
Inscription: 10 Déc 2002 21:22
Localisation: Liege (Belgique)

Message » 12 Fév 2003 22:04

voilà donc souvent le problèmes des constructeurs...
pas de centrales au niveau de leur frontales !!!
j'ai le même problème et finalement, j'en viens à me demander si il ne vaut pas mieux mettre une frontale en centrale même si c'est plus haut et que ça passe pas et que waf et tt et tt :-? :-? :-?
c'est ça soit une solution dans la demi mesure avec un sentiment d'installation inachevée :(
archi, bienvenu au club des désespérés et indécis de surcrois :wink:
ashram
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7589
Inscription: 08 Juin 2001 2:00
Localisation: belgique, Casteau

Message » 12 Fév 2003 22:09

Bon voici ma dernière lubie :oops:

Peut-on mettre 2 Modena couchées l'une contre l'autre, pour former une centrale HDG de 2m20 de long + les 2 autres MODENA en frontales?

Est-ce possible ou pas ?
Comment faire les branchements?

Archidébousolé
:wink: :wink:
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 12 Fév 2003 22:43

lodrunn a écrit:Archi à dit

Et là forcer de constater que les MODENA
sont les seuls enceintes qui m’ont fournis une ampleur semblable, avec du COFFRE…
oui cette notion me parait très importante,
faut bien chercher, car c’est ça qui manque aux THIEL CS1.6


Archi
Ces Modena descendent à 28hz et les 1.6 à 50hz.
Ok pour tes écoutes à 80% du potentiel de tes Arcam, qu'en est il à niveau raisonnable ou même bas?
As tu la même perception des détails? de finesse?
As tu utilisé tes cables hp ?
Stéphane


Salut Stéph ;)

J'ai testé les CS1.6 au même niveau, donc je juge en conséquence.

Maintenant, il est clair que face à des Modena il manque qqch dans le bas du spectre :o, et ce côté fort analytique des CS1.6 qui est une qualité mais empêche ce côté "chaleur matière" de se propager à travers la salle. Et dire qu'il m'a fallu une paire de Modena pour m'en apercevoir :oops: :o
Maintenant je n'oublie pas THIEL, car l'MCS1 m'avait laissé sur place et le medium aigue est extraordinaire sur cette enceinte donnant ce grain tout particulier. Une chose est sûr c'est THIEL ou PEL "2.4, MCS1, MODENA"

Archi
:wink: :wink:
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 13 Fév 2003 0:22

Archi a écrit:Peut-on mettre 2 Modena couchées l'une contre l'autre, pour former une centrale HDG de 2m20 de long + les 2 autres MODENA en frontales?


T'as fumé quoi ce soir ? En tout cas elle était pas fraiche :roll:
Arrêtes Archi redescend sur terre :wink:
Moi je vois bien 2 BW Nautilus couché l'une sur l'autre :lol: :lol: :lol:
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Fév 2003 0:24

Archi a écrit: Est-ce possible ou pas ?
Comment faire les branchements?



Slt Archi


est-ce possible ? oui sa l'est ;)
Comment ? idéalement : un ampli stéréo, chaque canal alimente une des 2 "centrales" , ou alors si l'impédance des enceintes n'est pas trop basse, en parrallelle sur le canal central (4 ohm min ou ampli "de course" qui tient 2ohm ou moins)



mais personnellement je te déconseille cette solution car le résultat risque d'etre une vraie catastrophe a cause de la distance séparant les HPs identique, il ne vont pas ce comporter comme une source ponctuelle....

résultat : suivant la fréquence, l'émission sera en phase ou hors phase (courbe de réponse en forme de peigne), la directivité sera totalement pertubée avec des courbes de réponse variant suivant la place ou l'on se trouve.

mais si tu veut faire ta propre opinion, teste avec tes colonnes en les mettant comme tu pense le faire avec les PEL et éloigne les petits a petit l'une de l'autre pour tester....


une solution (plutot lourde) : sortir les Hp de la caisse et reconstruire une nouvelles enceinte ou les Hp d'aigus et de médium seront aligné verticalement (Hp grave pas trop important car coupure basse)


@++

Olivier
olivier Lenaerts
 
Messages: 551
Inscription: 10 Déc 2002 21:22
Localisation: Liege (Belgique)

Message » 13 Fév 2003 1:03

PNicolas a écrit:
Archi a écrit:Peut-on mettre 2 Modena couchées l'une contre l'autre, pour former une centrale HDG de 2m20 de long + les 2 autres MODENA en frontales?


T'as fumé quoi ce soir ? En tout cas elle était pas fraiche :roll:
Arrêtes Archi redescend sur terre :wink:
Moi je vois bien 2 BW Nautilus couché l'une sur l'autre :lol: :lol: :lol:


Ben j'essayais juste de trouver une solution au problème PEL :oops:

Archi
:( :(
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message