Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

DAC: ELECTROCOMPANIET ECD1???

Message » 03 Déc 2002 0:52

Salut,

Je m'tate (hum et ça fait du bien?) pour changer mon DAC actuel: CAMBRIDGE AUDIO DAC Magic pour un ELECTROCOMPANIET ECD1 (1300€).

Z'avez entendu la bête?

Ce serait pour un mariage avec:
TOSHIBA DVD SD510 (mon Micromega Optic est mort ;-(
ELECTROCOMPANIET EC4.7
ELECTROCOMPANIET 100DMB
Martin Logan Sequel 2b

Ou alors, autant acheter un processeur Home-ciné?
Merci d'avance pour vos précieux conseils..
olivehomecinema
 
Messages: 825
Inscription: 23 Juil 2002 15:36
Localisation: Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2002 0:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2002 0:44

Bon, visiblement personne ne l'a encore écouté.... hum hummmm.
Qu'est ce que t'en penses olive? (genre qui's'fait un forum à lui tout seul... j't'explique pas l'EGO du GAR).

En fait, j'ai lu un review d'un audiophile qui l'a acheté et était RAID-DINGUE du re-sampling de 44.1 vers 96. Ces vieux CD 16 bits sonnaient nettement mieux. Rien qu'pour ça, ça vaudrait l'coup, non?
olivehomecinema
 
Messages: 825
Inscription: 23 Juil 2002 15:36
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Déc 2002 11:31

Le sujet m'intéresse alors je me joins au post!

Je n'ai malheusement pas pu l'écouter mais si je l'achète j'en attendrai plus de musicalité, de douceur, de beauté des timbres et plus de précision tridimensionnelle! Tout ça! :D :D :D

J'espère que des personnes pourront l'écouter! :roll:
Ulysse21
 
Messages: 1870
Inscription: 28 Oct 2002 12:10
Localisation: Angers (49)
  • offline

Message » 04 Déc 2002 13:42

Il me semble que le produit vient juste de sortir sur le marché français, il va donc falloir attendre un peu pour avoir un CR de se produit.

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Déc 2002 14:15

En attendant des CR, que penser du AH! Njoe Tjoeb CD 4000 avec TjoUpsampler 192khz?

Il y a des lampes en sortie! :o

http://www.upscaleaudio.com
Ulysse21
 
Messages: 1870
Inscription: 28 Oct 2002 12:10
Localisation: Angers (49)
  • offline

Message » 20 Déc 2002 18:50

Moi aussi il m'interesse.
J'ai gardé un trés bon souvenir de l'écoute du lecteur cd Electrocompaniet. Alors si ce dac est aussi bon, il se pourrait qu'il remplace mon MSB dans un proche futur.

Alors personne ne l'a entendu cet ecd1 ?
antoinecomte
 
Messages: 435
Inscription: 18 Avr 2002 12:25
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 23 Déc 2002 11:15

Salut.

Quelle version de converto MSB as-tu ? en quoi la platine CD ELECTROCOMPANIET était-elle supérieure ?

Ce converto est testé dans je ne sais plus quel numéro de HF...

Amicalement.
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 23 Déc 2002 13:18

AlexLaBerlu a écrit:Salut.

Quelle version de converto MSB as-tu ? en quoi la platine CD ELECTROCOMPANIET était-elle supérieure ?

Ce converto est testé dans je ne sais plus quel numéro de HF...

Amicalement.


MSB Link III SRC.
La mémoire auditive ayant ses limites, c'est un peu difficile à dire. Mais il me semble que l'Electrocompaniet soit plus détaillée avec des timbres plus riches.
antoinecomte
 
Messages: 435
Inscription: 18 Avr 2002 12:25
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 23 Déc 2002 16:10

J'ai aussi un MSB LINK DAC 3 SRC (132 Khz) avec l'alimentation P1000 et le tout bien que très détaillé apparaissait un peu monochrome. Le simple remplacement des ampli-op MOTOROLA par des AD827 a transformé la bête. On gagne en tenue dans le grave et en harmoniques dans l'aigu. Il y a une plus belle image avec beaucoup de profondeur.

A 50 € l'upgrade c'est d'un rapport Qualité/Prix imbattable. :lol:

Amicalement.


PS : il n'y a même pas une soudure à faire.
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 23 Déc 2002 16:35

Effectivement j'avait déja entendu parler de ce "tweak".
J'avais regardé à l'époque un peu à droite et à gauche mais je n'avais pas trouvé ces opamps (sauf à commander par mille :cry:).

Les améliorations que tu décris me donnent l'eau à la bouche.
Ou les as tu achetés ?
antoinecomte
 
Messages: 435
Inscription: 18 Avr 2002 12:25
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 23 Déc 2002 17:05

Je les ai acheté chez radiospares qui les vend par mille et à l'unité. Sur mon système et celui d'un ami l'amélioration est flagrante. :lol:

Amicalement.
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 23 Déc 2002 17:40

As tu appliqués d'autres "tweak" ?
J'ai ce lien http://www.themorgue.org/audio/msb-link/ qui en décrit quelques un. Mais je ne me suis pas encore lancé.
antoinecomte
 
Messages: 435
Inscription: 18 Avr 2002 12:25
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 23 Déc 2002 17:48

C'est bien de là que j'ai tiré la modif. :lol:
Quant à faire plus... malheureux ! :o ça implique des changements irreversibles. Alors que les ampli-op prennent 2 min. chrono à changer :lol: .

Amicalement.

PS : si, si... j'ai aussi retiré un étage de filtre (paramètrage par jumper).
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 23 Déc 2002 18:20

Un tweak que j'ai en tête pour le MSB serait de faire une alim sur batterie. Mais vu que je ne trouve pas en ce moment même le temps de souder un bêt e cable RG316 MT, je ne sais pas quand je vais me lancer.
antoinecomte
 
Messages: 435
Inscription: 18 Avr 2002 12:25
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 24 Déc 2002 9:53

Avant de réaliser les grands travaux... 2 min. passées sans soudure... une aubaine pour un rendu infiniment meilleur et nu coup minime.

Amicalement.
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message