Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Forum indisponible !!!!!!!!!!!!!!

Message » 01 Sep 2008 22:30

Je ne sais pas où poster ça, alors, je le met ici... désolé si ce n'est pas l'endroit...

Depuis la migration vers la version 3, j'ai très souvent du mal à obtenir les pages, c'est bcp plus long et souvent j'obtiens ce message :
"Désolé, mais le forum est temporairement indisponible, réessayez dans quelques minutes."

Est-ce normal ? Est-ce que cela vient de chez moi ? Est-ce un phénomène général ? Est-ce que cela vient de la jeunesse de la V3 ? Si oui cela s'arrangerra-t-il avec le temps ?
LeBienHeureux
 
Messages: 3100
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Sep 2008 22:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Sep 2008 22:32

c'est vrai que c'est assez souvent que cela arrive
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 01 Sep 2008 22:43

ça ne vient pas de chez toi, ça vient de fonctionnalités du forum qui freinent tout le reste. Il y a trois semaines, Ogobert m'a dit que la fonction recherche bouffait énormément de ressources et que nous songions à investir dans une autre 'machine' qui ne serait utilisée que pour la recherche. Je ne sais pas ou cela en est : ce que je sais c'est que les responsables y travaillent dur !

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 01 Sep 2008 23:05

haskil a écrit:ça ne vient pas de chez toi, ça vient de fonctionnalités du forum qui freinent tout le reste. Il y a trois semaines, Ogobert m'a dit que la fonction recherche bouffait énormément de ressources et que nous songions à investir dans une autre 'machine' qui ne serait utilisée que pour la recherche. Je ne sais pas ou cela en est : ce que je sais c'est que les responsables y travaillent dur !

Alain :wink:

Ok merci !
C'est rassurant de savoir que cela ne vient pas de chez moi et surtout de lire que des solutions sont en cours de mise en oeuvre. :wink:
LeBienHeureux
 
Messages: 3100
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 02 Sep 2008 11:31

LeBienHeureux a écrit:
haskil a écrit:ça ne vient pas de chez toi, ça vient de fonctionnalités du forum qui freinent tout le reste. Il y a trois semaines, Ogobert m'a dit que la fonction recherche bouffait énormément de ressources et que nous songions à investir dans une autre 'machine' qui ne serait utilisée que pour la recherche. Je ne sais pas ou cela en est : ce que je sais c'est que les responsables y travaillent dur !

Alain :wink:

Ok merci !
C'est rassurant de savoir que cela ne vient pas de chez moi et surtout de lire que des solutions sont en cours de mise en oeuvre. :wink:

Merci LeBienHeureux pour l'initiative de cette question qui nous concerne tous.
Et merci Haskil pour cette réponse qui nous rassure tous, on attend avec impatience que le problème soit réglé.
Cordialement.
musik
 
Messages: 942
Inscription: 01 Mai 2008 17:48
Localisation: de la planète Mars...

Message » 02 Sep 2008 12:28

Bonjour,

Il semblerai que la fonction recherche nous donne ce message d'erreur lorsque l'on fait 2 recherches rapprochées. Il s'agit donc peut être d'un paramétrage qui définit le temps minimum entre 2 recherches pour éviter de trop charger le serveur. Ou alors j'ai pas de chance quand je veux faire 2 recherches rapprochées. :roll:
Mais c'est sur que ce genre de fonction est très gourmand.
(sans compter qu'à coté de çà, la base doit en même temps indexer entre autre les longs messages sur les cables qui font 2 pages, avec 20 messages par heure, ca doit chauffer ;) )
Dernière édition par Misterben le 02 Sep 2008 20:31, édité 1 fois.
Misterben
 
Messages: 1307
Inscription: 08 Déc 2005 20:02
Localisation: Montréal
  • offline

Message » 02 Sep 2008 13:14

J'ai le même problème que j'ai déjà signalé plus celui du profil que je n'arrive ni à modifier ni à enlever :( ça ne semble pourtant pas être lié au reste :-?

Joël
gouet
 
Messages: 2268
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 02 Sep 2008 20:16

Misterben a écrit:...(sans compter qu'à coté de çà, la base doit en même temps indexer entre autre les longs messages sur les cables qui dont 2 pages, avec 20 messages par heure, ca doit chauffer ;) )

+1 :mdr: :wink:
LeBienHeureux
 
Messages: 3100
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 02 Sep 2008 20:50

p'tain , :evil: , ça vient de me le faire trois fois de suite !!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6837
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • online

Message » 02 Sep 2008 22:24

Misterben a écrit:Il s'agit donc peut être d'un paramétrage qui définit le temps minimum entre 2 recherches pour éviter de trop charger le serveur.

C'est tout a fait cela. Tous les forums en phphBB (et pas seulement en v3) ont cette fonction anti-flood. Il se trouve que là elle a du être réglée sur une valeur plus longue que le défaut.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25572
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 02 Sep 2008 23:18

pour la recherche, rappelons qu'on peut utiliser Google en rajoutant site:www.homecinema-fr.com dans les critères de recherche
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message