Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Klipsch KLF20.

Message » 28 Mar 2004 11:49

Bonjour a tous.

Bien voilà j'ai acheté des KLF20 et je ne regrette pas du tout.
Voila un petit cr sur l'install.

Comme pour toutes les enceintes KLIPSCH la mise en oeuvre est primordial, a la première écoute ce fut la cata. (normal) je décide donc de revoir le placement et les câbles.
Je sort la notice et le be de la RNDS.(Merci Pierre)
Il est conseillé de mettre les enceintes dans les coins proche des murs et croisées,je m'exécute et j'allume et la je comprend tout de suite que les KLF20 on un grand besoin d'être mit "au coin".(pas comme avec les RF3 que j'avais avant)
Un grave comme jamais je n'avais entendu chez moi une fluidité et un détail a donner la chaire de poule,l'emotion est au rendez-vous.
C'est vivant et dynamique que du plaisirs ....... 8)

Ci-joint quelques photos.
Fichiers joints
KLF20.jpg
KLF20.jpg (22.83 Kio) Vu 330 fois
KLF20_1.jpg
KLF20_1.jpg (20.08 Kio) Vu 328 fois
KLF20_2.jpg
KLF20_2.jpg (21.02 Kio) Vu 325 fois
SE500.jpg
SE500.jpg (44.02 Kio) Vu 272 fois
Dernière édition par DSI77 le 28 Mar 2004 12:51, édité 1 fois.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mar 2004 11:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mar 2004 11:55

FELICITATION 177 ta chaine c'est tout a fait mon style d'écoute : cela va demenager (le contraire des spendor de perego :evil: ) ...un petit conseil des que tu auras du ble achéte un ampli tube s puissant , ton grave s'en trouvera transfiguré : un cayin 500 ou un 275 comme bibi :wink:
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 28 Mar 2004 12:07

bornert a écrit:FELICITATION 177 ta chaine c'est tout a fait mon style d'écoute : cela va demenager (le contraire des spendor de perego :evil: ) ...un petit conseil des que tu auras du ble achéte un ampli tube s puissant , ton grave s'en trouvera transfiguré : un cayin 500 ou un 275 comme bibi :wink:


Salut

Merci pour ce conseil.

Je compte aussi mettre des 6L6 a la place des EL34...

A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Mar 2004 12:19

Heureux du changement ?
C'est vraiment meilleur que tes RF3 ?
J'ai fini par craquer :oops: pour une RC7 et des RS7....
Je sens que les RF5 ou 7 ne vont pas tarder....
J'ai mis les 4 pieds par Hp, meilleur rendu en HC, mais c'est vrai qu'en Hi-Fi ton montage était meilleur.
J'hésite toujours pour le câble HP et le MIPS ne m'a pas vraiment aidé.
J'hésite entre du SUPRA Rondo 4x4 mm² et du AudioQuest Type 4.
10 €uro le m.

@+
Marduk Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1324
Inscription: 18 Aoû 2003 10:21
Localisation: Gare de Lyon

Message » 28 Mar 2004 12:30

DSI77 a écrit:
bornert a écrit:FELICITATION 177 ta chaine c'est tout a fait mon style d'écoute : cela va demenager (le contraire des spendor de perego :evil: ) ...un petit conseil des que tu auras du ble achéte un ampli tube s puissant , ton grave s'en trouvera transfiguré : un cayin 500 ou un 275 comme bibi :wink:


Salut

Merci pour ce conseil.

Je compte aussi mettre des 6L6 a la place des EL34...

A+


Mettre des 6l6 a la place des el 34 ????
Tu es sur que çà fonctionne ?

Eric
Dernière édition par Eric B le 28 Mar 2004 12:36, édité 1 fois.
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 28 Mar 2004 12:30

Marduk a écrit:Heureux du changement ?
C'est vraiment meilleur que tes RF3 ?
J'ai fini par craquer :oops: pour une RC7 et des RS7....
Je sens que les RF5 ou 7 ne vont pas tarder....
J'ai mis les 4 pieds par Hp, meilleur rendu en HC, mais c'est vrai qu'en Hi-Fi ton montage était meilleur.
J'hésite toujours pour le câble HP et le MIPS ne m'a pas vraiment aidé.
J'hésite entre du SUPRA Rondo 4x4 mm² et du AudioQuest Type 4.
10 €uro le m.

@+


Salut Fred. la forme ?

Par rapport au RF3 y a pas photos mais c'est normal ce sont des 3 voies avec 2 hp de 25cm et 40kgs :wink:

Pour les cables le seul conseil que je te donne c'est de passer en bi-cablage avec une section de 4mm2 mini.
L'audioquest a bonne presse et je crois qu'il donne de la matiere si possible fait un essai avant achat ou bien passe directement au K400 que tu as ecouté chez moi,le seul pb c'est qu'il est a 25 euros le metres (je crois).

Pour les pieds je ne suis pas étonné essaye aussi de jouer avec le placement le resultat peut etre tres interessant.

Bonnes ecoutes a+ :wink:
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Mar 2004 12:32

Eric B a écrit:
DSI77 a écrit:
bornert a écrit:FELICITATION 177 ta chaine c'est tout a fait mon style d'écoute : cela va demenager (le contraire des spendor de perego :evil: ) ...un petit conseil des que tu auras du ble achéte un ampli tube s puissant , ton grave s'en trouvera transfiguré : un cayin 500 ou un 275 comme bibi :wink:


Salut

Merci pour ce conseil.

Je compte aussi mettre des 6L6 a la place des EL34...

A+


Mettre des 6l6 a la place des el 34 ????
Tu es dur que çà fonctionne ?

Eric


Salut

Oui tout a fait sur.
Sur mon ampli. je peux mettre des 5881 ou des 6L6CG.

a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Mar 2004 12:38

Ok,sur TON ampli çà fonctionne,donc pas forcément sur les autres.
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 28 Mar 2004 12:48

Salut Ds ...combien elles coûtent et quid de la Scène sonore?
Peregolese
 
Messages: 2175
Inscription: 28 Fév 2003 23:57
  • offline

Message » 28 Mar 2004 12:49

Eric B a écrit:Ok,sur TON ampli çà fonctionne,donc pas forcément sur les autres.


Yes exactement.

Renseigne toi aupres du revendeur Jolida pour savoir si tu peux mettre autre chose que du EL34.


A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Mar 2004 13:30

DSI77 a écrit:
Marduk a écrit:Heureux du changement ?
C'est vraiment meilleur que tes RF3 ?
J'ai fini par craquer :oops: pour une RC7 et des RS7....
Je sens que les RF5 ou 7 ne vont pas tarder....
J'ai mis les 4 pieds par Hp, meilleur rendu en HC, mais c'est vrai qu'en Hi-Fi ton montage était meilleur.
J'hésite toujours pour le câble HP et le MIPS ne m'a pas vraiment aidé.
J'hésite entre du SUPRA Rondo 4x4 mm² et du AudioQuest Type 4.
10 €uro le m.

@+


Salut Fred. la forme ?

Par rapport au RF3 y a pas photos mais c'est normal ce sont des 3 voies avec 2 hp de 25cm et 40kgs :wink:

Pour les cables le seul conseil que je te donne c'est de passer en bi-cablage avec une section de 4mm2 mini.
L'audioquest a bonne presse et je crois qu'il donne de la matiere si possible fait un essai avant achat ou bien passe directement au K400 que tu as ecouté chez moi,le seul pb c'est qu'il est a 25 euros le metres (je crois).

Pour les pieds je ne suis pas étonné essaye aussi de jouer avec le placement le resultat peut etre tres interessant.

Bonnes ecoutes a+ :wink:


Ca va bien et vous deux ?

j'ai réaménagé ma salle ce week-end, j'attend ma centrale RC7 (okaz) et mes surrounds RS7 (neuve) pour 1600 euros l'ensemble :D .
J'ai fait pas mal de test, il me manque plus que des câbles plus adapté !
@++
Marduk Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1324
Inscription: 18 Aoû 2003 10:21
Localisation: Gare de Lyon

Message » 28 Mar 2004 13:31

Elle fait combien de m2 ta salle ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 28 Mar 2004 13:33

Marduk a écrit:
DSI77 a écrit:
Marduk a écrit:Heureux du changement ?
C'est vraiment meilleur que tes RF3 ?
J'ai fini par craquer :oops: pour une RC7 et des RS7....
Je sens que les RF5 ou 7 ne vont pas tarder....
J'ai mis les 4 pieds par Hp, meilleur rendu en HC, mais c'est vrai qu'en Hi-Fi ton montage était meilleur.
J'hésite toujours pour le câble HP et le MIPS ne m'a pas vraiment aidé.
J'hésite entre du SUPRA Rondo 4x4 mm² et du AudioQuest Type 4.
10 €uro le m.

@+


Salut Fred. la forme ?

Par rapport au RF3 y a pas photos mais c'est normal ce sont des 3 voies avec 2 hp de 25cm et 40kgs :wink:

Pour les cables le seul conseil que je te donne c'est de passer en bi-cablage avec une section de 4mm2 mini.
L'audioquest a bonne presse et je crois qu'il donne de la matiere si possible fait un essai avant achat ou bien passe directement au K400 que tu as ecouté chez moi,le seul pb c'est qu'il est a 25 euros le metres (je crois).

Pour les pieds je ne suis pas étonné essaye aussi de jouer avec le placement le resultat peut etre tres interessant.

Bonnes ecoutes a+ :wink:


Ca va bien et vous deux ?

j'ai réaménagé ma salle ce week-end, j'attend ma centrale RC7 (okaz) et mes surrounds RS7 (neuve) pour 1600 euros l'ensemble :D .
J'ai fait pas mal de test, il me manque plus que des câbles plus adapté !
@++


Re

Ca va merci. :wink:

Biennnn c'est du rapide !!!

Les cables encore et encore .....prend ton temps pour bien les choisir,pour ma part les k400 que j'ai sont trop court maintenant il me faut 2x4 metres :( je suis comme toi il faut que j''achete necore du cable :wink:

A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Mar 2004 13:34

Rasthor a écrit:Elle fait combien de m2 ta salle ?


Petite, 15 m², mais c'est trés trés provisoire !
Les Hp seront mieux lotis dans quelques mois.
J'ai profité d'une bonne occasion.
Marduk Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1324
Inscription: 18 Aoû 2003 10:21
Localisation: Gare de Lyon

Message » 28 Mar 2004 14:08

Félicitations DSI ! Tu les as mises sur pointes au moins ?
Ninja40
 
Messages: 1473
Inscription: 22 Aoû 2002 16:37
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message